отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет

пособие выплачивается до того момента когда реб. исполнится 1.5 года?Сообщение было изменено пользователем 06-11-2011 в 10:43

ничего не поняла.
после чего вы написали заявление на отпуск? после больничного по БиР?
тогда вам ваши 70 дней оплатят как отпуск и пособие только до 1,5 получите, вне зависимости от того когда ушли в отпуск по уходу за ребенком.
выгоднее оплачиваемый отпуск использовать после окончания отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет.
пособие платится до достижения ребенком возраста 1,5 года в размере 40% от начисленной зп, но не более потолка.
если вы далее берете отпуск очередной ежегодный (все неиспользованные дни), то получается что вы выходите как бы из отпуска по уходу за ребенком и уходите в очередной отпуск, который оплачивается исходя из вашего среднего заработка (средний для отпуска считается отдельно).

а пособие платится до достижения ребенком возраста 1,5 года в размере 40%, за втрого ребенка тоже 40%?

Irinka_01
реб. в июле исполнится 1.5 года...после этого оплаты прекратятся?.

да, конечно.

Irinka_01
а на работу мне в декабре

это вы атк решили? или на работе вам сказали?

Irinka_01
т.е. отпуск предоставляется, а пособие прекращается?

отпск до 1,5 лет оплачивается в размере 40%.
после достижения ребенокм возраста 1,5 года, вы можете выйти на работу на полный рабочий день, можете взять отпуск до 3 лет. он оплачивается копейками в размере 57 р. что ли...

я не совсем поняда что вам насчитал ОК.
вообще вы можете хоть завтра выходить и работать.
атк то вы решаете когда вам выходить
по сути надо было оформить отпуск по уходу до 1,5, его отглять и выходя из отпуска до 1,5 сразу напистаь заявление на очередной отпуск и отгулять его, потом снова можно было уйти в отпуск до 3 лет.

вот считаю не могу понять откуда взялся декабрь.
вашему ребенку будет 2 года

спасибо за ответ

Irinka_01
спасибо за ответ

да не за что ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы