палец во рту

ситуация такая у сестры доче уже 2.7, палец постоянно во рту когда спит, вытащить его оттуда не возможно. Ходили к стоматологу, сказали что срочно надо исправлять платформу, тк из-за пальца там все "разъехалось" и зубы следующие будут кривые.. типа слишком рано от пустышки отучили...
А мой сыночек вообще пустышку не признает, и теперь у него тоже перед тем как уснуть палец большой во рту...переживаю, отбирать попыталась только что, истерика такая и уснуть не может, как отступилась палец в рот и заснул автоматически.
Кто че думает?

лучшая женщина
слишком рано от пустышки отучили...

:=-O: Что за глупость? Мой с рождения никаких сосок и пустышек не признавал, все зубы ровные.

лучшая женщина
А мой сыночек

Ему ещё 7 месяцев нет! Маленький ещё... Рано переживаете ;) .

лучшая женщина
типа слишком рано от пустышки отучили...

%) Некоторые ее совсем не дают.

лучшая женщина
там все "разъехалось

Я не врач, но молочные зубы всегда меньше, стоит беспокоиться, если между ними нет щелей, так как может не хватить места постоянным зубам. Сходите к другому стоматологу.

sociable
Некоторые ее совсем не дают.

ну вот я и говорю что мой то без нее живет и нормально

просто наша мама теперь все чаще стала вспоминать что типа когда мы е нее росли то пустышку сосали до года а потом сразу перестали и пальцы в род не клали, хотя я считаю что все дети не палец так игрухи в рот суют

Мы до 6 месяцев постоянно в рот палец засовывали,от нечего делать.
Потом бах и перестали.И соску мы не сосем :)
Мне кажется рано вам ещё волноваться ;)

от пустышки отчить ребенка легче, чем от сосания большого пальца.
проблема зубов далеко не самая важная.

у меня сыну уже 3,5, сосет палец перед сном. Что только не пробовали, не помогает. Зубы у нас ровные, у стоматолога 2 раза были. При чем учитывая, что зубы у нас с 4 месяцев полезли.

лучшая женщина
А мой сыночек вообще пустышку не признает, и теперь у него тоже перед тем как уснуть палец большой во рту...переживаю, отбирать попыталась только что, истерика такая и уснуть не может, как отступилась палец в рот и заснул автоматически.
Кто че думает?

поиском поищите подобные темы. а что хорошего спать с пальцем во рту? и для пальца тоже. пока ляля маленькая, можно не обращать на это внимание, но отучить потом сложно. моей красотке 6 месяцев. периодически пытается сунуть палец в рот. не разрешаю. палец вытаскиваю, отвлекаю игрушками, даю грудь или пустышку. пустышку она особо не сосет, скорее балуется, но зато отвлекается и палец в рот не пихает :)

Нинчик
не разрешаю. палец вытаскиваю, отвлекаю игрушками, даю грудь или пустышку. пустышку она особо не сосет, скорее балуется, но зато отвлекается и палец в рот не пихает

Он с пальцем только заспает, больше его во рту не бывает, игрухами играет, пыталась тут отобрать так такую истерика завел....уууу, в итоге уснул с пальцем и ни титьку ни соску не надо ему в этот момент, но это только днем, ночью поест титю и спит дальше

elenanazarova
Почему Вы так все против пустышки?

здесь вроде никто не против пустышек :) просто некоторые дети их не сосут :) моя под настроение может с пустышкой побаловаться, но требовать и плакать в ее отсутствие она не будет :)

elenanazarova
Убедите меня во вреде пустышки!!!!!!! Моя первая сосала пустышку очень долго, даже не помню сколько. Зубы все, ровные, голова светлая, ум скрывать надо, а то замуж не возьмут, здоровьем не обижена. 19 лет. Почему Вы так все против пустышки? Откуда у вас такой опыт?

+100

у меня трое детей и все с пальцем выросли!!!зубы в норме прийдет время сами пальцы изо рта вытащат!!!К нам мальчик в группу ходил у него все время палец во рту был -это потология а если тока перед сном то нормально до 5-7 лет нам так неврологи говорили причем разные

elenanazarova
Почему Вы так все против пустышки?

Кто против? У меня сын её просто не признавал. Насильно впихивать? Мы говорим о том, что без неё можно обойтись.

elenanazarova
Убедите меня во вреде пустышки!!!!!!! Моя первая сосала пустышку очень долго, даже не помню сколько. Зубы все, ровные, голова светлая, ум скрывать надо, а то замуж не возьмут, здоровьем не обижена. 19 лет. Почему Вы так все против пустышки? Откуда у вас такой опыт?

я не о вреде и пользе пустышки веду речь. мой сын ее кое как сосал (я пыталась заставить) во 2й месяц жизни, но потом сказал громко ХВАТИТ!!! и больше ее ни в какую не берет и бутылочки тоже мы не используем, из ложки едим кашу и пьем из кружки, и все это он сам :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы