Кто получает пособие малоимущим семьям, загляните.

Девочки, вот решила заняться этим вопросом. Подскажите кто знает:

• справку о составе семьи в паспортном столе выдают в день обращения?
  • согласие супруга на получение пособия необходимо в нотариально заверенном виде и вообще нужно ли оно?
  • справка о зарплате с работы должна быть за последние полгода или 3 месяца? Может есть у кого форма - вышлите, там вроде не 2НДФЛ, а с каким-то другим содержанием должна быть?
  • в соцзащите по телефону мне сказали, что есть еще какое-то пособие на ребенка, я так и не поняла какое, в законодательстве ничего не нашла, просвятите плиз
  • про молочку после года - справку о том, что я имею право получать молочные продукты на ребенка, необходимо насколько заранее подавать в поликлинику? нам до года чуть больше месяца осталось, хотелось бы без перерыва на молочку ходить, я только начала документы собирать.
  • подтверждать свой статус нужно раз в полгода или чаще?
  • может у кого будет образец заявления на получение пособия, вышлите пожалуйста в личку.

Ивона
справку о составе семьи в паспортном столе выдают в день обращения?

да

Ивона
справка о зарплате с работы

Ивона
3 месяца

да

Ивона
каким-то другим содержанием должна быть?

свободная форма.
типа: такаято имела доход такойто ( помесячно)

Ивона
насколько заранее подавать в поликлинику?

уже пора

Ивона
одтверждать свой статус нужно раз в полгода

да.

Ивона
заявления на получение пособия

там дадут заполнить.
еще на матпомощь можете попросить заявление и на продуктовый набор (раз в полгода дают)

оформите статус и все справки разом возьмете ( на молочку и на матпомощи)

ХАЛЯВА? а мне расскажите) я тут собрала все справки о том что мы малоимущие (муж работает неофициально), мне платят детские по 404 р. А что еще я могу получать? и почему мне ничего в СЗ не сказали? могу ля снова по тем же документам оформить? Хочу денег от государства и баста!!! :rtfm: :rtfm:

ZZанято
А что еще я могу получать?

компенсацию по квартплате

пособие на каждого члена семьи по 350 ре ( как малоимущие)

анонимка
матпомощь

500 ре

анонимка
продуктовый набор

вполне приличный ( ну если конечно не деликатесами питаетесь)

а если в декрете находишься тоже надо справку о доходах?

ZZанято
я тут собрала все справки о том что мы малоимущие (муж работает неофициально)

у меня также, от мужа в этом случае что надо?

анонимка
компенсацию по квартплате

пособие на каждого члена семьи по 350 ре ( как малоимущие)

анонимка
500 ре

анонимка
вполне приличный ( ну если конечно не деликатесами питаетесь)

то есть я прихожу к той же дамочке, у которой офрмила пособия и говорю-вы мне забыли еще 350 рублей дать на каждого члена семьи??? или как это все делается? и почему тогда мне никто ничего не сказал, когдая десткие оформляла? Есть реально, кто получает такие пособия? Или это все только в теории? Могут ли мне отказать?

анонимка
еще на матпомощь можете попросить заявление и на продуктовый набор (раз в полгода дают)

мат помощь 500 руб в полгода? а продуктовый набор выдают прямо продуктами или тоже какой то денежной суммой? и если я официально не работающая мать одиночка, но ребенку уже больше 1,5 лет имею ли я на это право?
а еще вопрос в 1,5 года пособие до 1,5 закончилась, есть ли какое то другое детское пособие?

yspd
от мужа в этом случае что надо?

принесла его трудовую и справку из центра занятости, что он не стоит там на учете

ZZанято
то есть я прихожу к той же дамочке, у которой офрмила пособия и говорю-вы мне забыли еще 350 рублей дать на каждого члена семьи

вроде да, это адресная социальная помощь как я понимаю, они ее сами не предлагают

А компенсацию по квартплате как получить, где почитать об этом. А то я весь и-нет перерыла, никакой 100% информации не нашла. Все какими-то обрывками.

Спасибо за толковые ответы!!! :rose:

Ивона
А компенсацию по квартплате как получить, где почитать об этом. А то я весь и-нет перерыла, никакой 100% информации не нашла. Все какими-то обрывками.

это на сайте ерц

Ивона
А компенсацию по квартплате как получить

это называется субсидия, оформляется раз в полгода, нужны справки из паспортного о составе семьи, последняя квитанция, сведения о всех доходах и пособиях, счет в сбере, вроде все, её размер зависит от вашего дохода официального чем меньше тем субсидия больше)

а по эти вопросма никто не знает? :(

Анонимка
мат помощь 500 руб в полгода? а продуктовый набор выдают прямо продуктами или тоже какой то денежной суммой? и если я официально не работающая мать одиночка, но ребенку уже больше 1,5 лет имею ли я на это право?
а еще вопрос в 1,5 года пособие до 1,5 закончилась, есть ли какое то другое детское пособие?

Анонимка
это называется субсидия

а и оформляется она в ерц, ну т.е. со всеми доками туда)

ZZанято
принесла его трудовую и справку из центра занятости, что он не стоит там на учете

если один из супругов не работает , адресную помощь не дадут ;)Сообщение было изменено пользователем 04-11-2011 в 23:17

Девочки, вот я не работаю, ребенку 1.6г пособия были оформлены до 1.6г и до 18 лет по моему, супруг офиц не работает, нам тоже что то такое положено? у нас еще вторая лялька родится. Я просто спрашиваю)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы