Ангина при ГВ, а/биотик или ИВ?

Подскажите пожалуйста, у кого был подобный опыт.
Была сегодня у врача у меня ангина, малышу 1,5 месяца, мы на ГВ.
Врач выписал антибиотик, сказал лучше не затягивать и на 5 дней переводить на ИВ. НО!! Я изучив инфу в Инете, поняла что, антибиотик ряда пенициллиновых, совместим С ГВ.
Очень переживаю, отлучать не хочу. Сейчас t поднялась, думаю что делать... И ещё какой а/биотик будет безопаснее и какие бактерии подключать? Спасибо, очень жду подобный опыт.

У меня была гнойная ангина с температурой, доче 4 мес было. Я пила антибиотик который совместим с ГВ. А аннотации так было написано. Все нормально прошло, я линекс на всякий случай пропила.

есть антибиотики совместимые с ГВ.
я без антибиотиков ангину лечу.
местными средствами.
биопорокса мало что ли?
надо обязательно антибиотики внутрь?

Согласна с Вами, я и начала биопарокс, но доктор сказал, что от биопарокса эффекта ноль.. Я наоборот не настроена пить эти а/биотики, сегодня делала что могла.. всё местно

биопарокс фигня.на ангину не действет.фарингит еще куда ни шло,но ангина-нееет.
очень слабое средство.
если реально ангина-антибиотики обязательно,иначе могут пойти осложнения серьезные.
погуглите осложнения после ангины. ;)

Антибиотик назывался Вильпрофен Солютаб.

jane air
местными средствами.
биопорокса мало что ли?

значит не ангина это у вас была)

KRAPIVA_TM
если реально ангина-антибиотики обязательно

jane air

Когда я болела, мне ничего не помогало, + температура + грудной ребенок и нет помощников.
Хорошо у меня старший ребенок был дома, и хотя ему всего 7 лет помогал мне с мелкой.

Я тоже не сторонница антибиотиков, но в этом конкретном случае мне они очень помогли...

А кстати, кормить я не прекращала.

KRAPIVA_TM
биопарокс фигня.на ангину не действет

+++ я ангиной в своё время уууу скока отмучилась, пила Амоксиклав, позже тоже пила этот антибиотик при ГВ
во многих инструкциях (да что уж темнить, почти во всех), стоят ГВ в противопоказаниях. Это не значит, что нельзя. Просто в этой области не всегда проводились исследования, на фиг производителю брать на себя ответственность? Автор, вместе с антибиотиком обязательно пропейте что-нибудь для профилактики дисбактериоза (Я пила Хилак-Форте, малышу давала Аципол)

KRAPIVA_TM
если реально ангина-антибиотики обязательно,иначе могут пойти осложнения серьезные.

ППКС

Аристократка
но доктор сказал, что от биопарокса эффекта ноль..

я бы сказала от доктора ноль
фалликулярную ангину можно местными средствами вылечить даже.
у меня танзилит хронический+случаются фалликулярные ангины раз в пару лет

Lёnik
значит не ангина это у вас была)

ога, воспаление хитрости видимо.

простите биопорокс это антибиотик.
препарат прекрасный.
есть еще имудон, тоже прекрасно оказывает антибактериальный эффект

У меня недавно случилась подобная беда.Боль в гороле, несколько гнойничков на мягком нёбе и миндалинах.Полоскала ротоканом 5-6 раз в день.Еще хорошо солевой раствор помогает ,но им лучше не злоупотреблять.Т.е прополоскали солевым(достаточно10% ),потом допустим ротокан и через минут 10-15 антибиотик местно.Это если осложнений не боитесь.У свекрови после ангины был миокардит.Сообщение было изменено пользователем 04-11-2011 в 21:51

CTPOЙHAЯ
У свекрови после ангины был миокардит.

ну атк долечивать надо.
может и артрит быть, если не пролечить или запустить....
так много что может быть.
вопрос в том что надо следить з состоянием.

и в любом случае врач может прописать антибиотик совместимый с ГВ. выбор то огромный сейчас.
вот про что разговор.

У меня недавно была ужасная ангина (такой она мне показалась, т к болела в сознательном возрасте ею впервые). Пила парацетамол, полоскала целыми днями фурацелином, ромашкой. Еще что-то делала, уже и не помню. Легче не становилось, когда день на третий темпа поднялась до 38,5, побежала к врачу. Сразу выписали антибиотики, совместимые с ГВ. Осложнениями напугали. У меня даже сомнений не было, сразу побежала в аптеку. Совсем уже хреновастенько мне было. Со своим здоровьем тоже шутить нельзя. После начала приема антибиотиков уже на третий день была совершенно здорова.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы