Неврология... или погода? Как себя ведут ваши детки сегодня?

Девочки, во вторник были у зав. поликлиникой (педиатр -невролог). Пршла к ней в месяц - на общий осмотр, без каких-либо жалоб. Ушла вообще с коллапсом мозга. Ребенку, который был спокойным до этого приема, не страдал ни коликами, ни сыпями, ничем иным, наставили кучу диагнозов. И дисбактериоз у него, и молочница, и кривошея, и косолапость, а ВЧД так и зашкаливает((( НА мой коммент, что ребь - то не спокоен в принципе - я получила ответ, "не спокоен, а оооочень терпелив, бедняга...."с тех пор ребенок и впрямь стал беспокойным. Весь четверг спал только на руках. Положу - гнется, кожилится, тужится... глаза откроет и лежит, несчастный... потом плакать начинает, звать. ну, я естественно на руки... И так весь день и всю ночь. (Ночью спал у меня на животе). И сегодня также с утра.... не мог уснуть часа 3.... только на руках кимарил.
Старший естественно в ауте вообще... (трех ещё нет) злится, протестует... мама плохая, не хочу тебя больше, ни брата ни тебя не хочу... я прямо в ужасе...
невролог наназначала таблетки. я не стала давать (папа мой - психиатр - вообще был в ауте от назначений и диагнозов поставленных вот так просто, без анализов и детальных наблюдений )... теперь уже думаю давать что ли эти таблетки... может у него и впрямь ВЧД(((
А как ваши детки ведут себя в последние два дня?
всем спасибо за ответы большое!!!

Последние два дня и правда тяжелые для малышей были. Мой правда наоборот сонный. Понаблюдайте еще 2-3 дня, и вообще, сходите к другому доктору.

сходите к другому врачу. Сами успокойтесь.

MadLenka205
может у него и впрямь ВЧД(((

врач не выписала направление на УЗИ?

плакала пол ночи, давно такого не было
нам 1,8

Natalka

так она по узи и поставила.... размеры там боковых желудочков ольше чем нужно((( но мой отец говорит, что узи не есть единственный повод ставить такой диагноз как вчд
а к доктору записаны на 11. вот и мучаюсь , давать- не -давать таблетки до приема

Юлич*

может и правда, погода?

Моя сегодня ночью оооочень плохо спала, ворочалась, кряхтела, орала, и покормила ее (хотя по ночам не кушаем обычно), и водичку попили, и я на руках покачала, и папа, под бок к себе положила, а она глядит на меня и лыбится %) И так всю ночь. Я на погоду думаю. А чтоб диагноз ВЧД поставить, НСГ нужно!

нам 10 месяцев
обычно спит нормально, сегодня всю ночь по дивану ползала во сне... с 4 утра и до 10 (с перерывом на "обед")

MadLenka205
были у зав. поликлиникой (педиатр -невролог)

в топку такого "спеца". ИМХО: Вы сами себе накрутили, что у ребенка все эти диагнозы и чисто на психологии вуаля:

MadLenka205
с тех пор ребенок и впрямь стал беспокойным.

успокойтесь, поверьте в то, что ваш малыш здоров и все ок будет. Сходите к специалисту еще одному и на узи обязательно потом и делайте выводы.

Вапще заметила - как скажу кому, что у меня ребенок спокойный - все, следующую ночь на ушах стоим. Щас всем говорю, что плохо спим

моя тоже сегодня отвратительно спала, около часа носила ее в эрго, и только так под утро уснула, а сейчас перед дневным сном вообще истерику закатила %)

ой, так теперь хочется капельку вашего оптимизма))) буду настраиваться на то, что виной всему непогода

у меня вопрос - а на основании чего она диагнозы поставила?
вы узи ребенку делали?

кстати мой спокойный ребенок спал ночью отвратительно.

вы сами успокойтесь и малыш станет спокойнее ;)

Моя тоже сегодня плохо спала.
Первый месяц малышка вела себя беспокойно. Тоже таблетки (аспаркам и диакарб), которые выписала невропатолог не даю. Сходила к другому врачу, та отговарила от таких сильных препаратов и выписала дегидротационную мекстуру. Пьем 3 раза в день по чайной ложке. Она успокаивает. Там валерьянка, пустырник. Плюсом режим выработался и бабушки с дедушками наконец-то уехали))). Я спокойнее стала и ребенок.

с приходом снега спит очень плохо, ночью вошкается, висит на титьке, плачет. днём вяленький, без настроения...6,5 мес.
грешу на погоду...или на зубы

Скуби
грешу на погоду...или на зубы

Грешу на влияние общественного мнения: "ребенок реагирует на погоду и становится вялым, плаксивым...." (Без обид ;) Успокойтесь, все хорошо.Сообщение было изменено пользователем 04-11-2011 в 13:42

настюша!!!
Грешу на влияние общественное мнение:

да я, если честно, тоже себя как тряпка чувствую :(

jane air

На основании узи и поставила. Ещё гипоксию ему поставила в родах, хотя в роддоме сказали, что родился без признаков гипоксии. Немного переношен только и большой )))

папа прав, слушайте его.

%) тоже очень плохо спим в посл. 2 дня, сегодня вообще в 5 проснулась и орет, хотя спит с 23-00 до 09-00 обычно, не просыпаясь. развлекались до 8 утра. потом уснула %)

MadLenka205
На основании узи и поставила.

эта ладно хоть на оснвоании узи.
а то у подруг не знаю по чему ставят ВЧД
я бы к другому неврологу сходила. и уже тогда решала.

jane air
я бы к другому неврологу сходила. и уже тогда решала.

• миллион. Неврологию надо у нескольких спецов проверять.

Не далее чем вчера были на плановом приёме у невролога (Кулиева Л.И. в ВерхнеПышминской поликлиннике)...
Выписала капли Элькар,Винпоцетин и витамины Д3. Немного попугала меня возможностью моей малышки быть инвалидом после таких сложных родов как у нас (вакуум-экстракция)....
И моя обычно спокойная девочка, стала вдруг беспокойна. Последние два дня, если не спим и не висим на тите, то плачем горькими слезами...Я не знаю, на погоду это или правда неврология у нас(на НСГ ещё не были), но я не узнаю своего ребёнка...
Погуляли на улице - вроде как подольше попала, а так только с титькой в зубах или в обнимку со мной.
Сейчас, кстати говоря, с папой делают гимнастику, но чувствую ненадолго это.

MadLenka205
Ушла вообще с коллапсом мозга. Ребенку, который был спокойным до этого приема, не страдал ни коликами, ни сыпями, ничем иным, наставили кучу диагнозов

я в течении месяца тоже после визита врачей хожу иногда ошарашенная...то дурочку пророчат, то инвалида...наши врачи не в диагнозах, ни в выражения не стесняются)))

А какие таблетки вам прописали?

ya_girina
Элькар,Винпоцетин

Вот ту же "адскую" смесь прописали - моя тихая и смышленая доча ползать стала " в припрыжку" - сбился сон, все время плач - как отменили - все прошло :) Ну их нафиг с их "рецептами". Знакомая спец сказала: гулять побольше и почаще, массаж, режим и спокойная мама - все что нужно ребенку, для полного счастья :)

ZZver
гулять побольше и почаще, массаж, режим и спокойная мама - все что нужно ребенку, для полного счастья

• много. сходите к другому спецу. Не говорите про предыдущий поход. просто покажите результаты узи. Вот увидите , у них (неврологов) показания крайне редко сходятся!!!! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы