зондирование слёзного канала - есть такие кто не делал и само прошло?

ребёнку 6 месяцев скоро
один глаз прошёл , второй никак
вроде не так всё и страшно - накапливается в глазу тоько за ночь и то не гной а такое белое, днём только слезится немного - вот и думаю а надо ли оно зондирование может вырастет и плёнка эта порвётся
врач оворит всё равно не пройдёт - будете делать позже - гораздо хуже

Мы делали 6 месяцев, просто чем старше ребенок тем сложнее ему будет эту процедуру перенести. Но у нас оба глаза очень сильно гноились.

Ваш врач прав. Чем старше ребенок тем сложнее эта операция проходит и если до 6 месяцев это не прошло, то само уже точно не пройдет. У нас проблема была с одним глазиком. Я тоже очень боялась идти на эту операцию, но врачи убедили. Операция не сложная в течении 5-10 минут делают. У нас прошло все замечательно, делали в Бонуме . Нам на тот момент было 4 месяца. Сейчас ребенку уже 6 лет, с глазками все ОК. Так, что мой совет ничего не бойтесь и чем быстрее вы это сделаете, тем лучше для ребеночка. Удачи.

У нас само прошло к 5 месяцам :) Врач до последнего тянула, не отправляла на эту процедуру. Я массаж постоянно делала, не прекращая. Вам уже 6 почти, может не стоит тянуть?

Светочик
Может в данном случае врач прав? Это ведь не сложная процедура, боятся нет причин!

Ленуля
чем старше ребенок тем сложнее ему будет эту процедуру перенести.

Девочки правы, мне кажется :)

К сожалению не прошло и тоже делали :(

Врач 100% прав, у старшей дочки дотянули, потом сложно всё было у средней тянуть не стали сделали в 4 месяца 2-3 дня и всё нормально, операция длится 5 минут в 9ке хорошие спецы.

мы не делали, прошло не то чтобы само, я массаж делала постоянно. зондирование уже назначили, и как раз к дате операции глазик перестал гноиться.

Моему ребенку окулист в поликлинике тоже присвоил диагноз "дакриоцистит" и прописал зондирование. Показала в 6 месяцев другому очень хорошему детскому окулисту. Она хорошенько посмотрела и диагноз НЕ подтвердила, что-то там помассировала во время осмотра. Вообще сам осмотр ребенка длился 40-50 минут! Рассказала, как правильно делать массаж и прописала капли с серебром (в рецептурном отделе делают). Ничего из этого мне не пригодилось, так как после ее осмотра у ребенка никогда уже больше глазки не гноились :)
Обошлись без зондирования.

Luсky woman
Показала в 6 месяцев другому очень хорошему детскому окулисту.

какому?
но так то массаж нам тоже показывали и делали мы его - но помогло только одному глазу

Автор, имейте в виду, что глазки могут на время вообще переставать гноиться и слезиться, но потом все опять может возобновиться. Так было у нас, после массажа у врача и дома почти все прошло, я уже обрадовалась, а потом опять по-новой и уже ни капли, ни массаж не помогали. Поэтому неделю назад сделали зондирование в 9-ке на оба глаза.
Мой совет, сходить еще к одному врачу и если он тоже подтвердит диагноз, то не тянуть и делать, чем раньше, тем лучше.

У нас само не проходило ,решила не мучить ребенка и пошли мы в 3,5 месяца на зондирование в 9-ку. Все прошло отлично. Видела деток постарше которым делали....вот это жесть ваще: ни запеленать их нормально, плакали ужасно, ибо они уже более осознанные и все понимали и отражали. На Вашем месте я бы уже не оттягивала этот бесконечный процесс гноения в глазике и сделала-таки зондирование. Удачи.Сообщение было изменено пользователем 04-11-2011 в 13:23

У нас прошло месяцам к 3. У вас уже 6 - если за это время массаж не помог наверное уже не поможет. Надо делать.

нам в 2 месяца дали направление на зондирование (один глазик болел), записались, а через месяц прошло и мы сами отказались, но мы капали левомецетин, сейчас нам 5, всё хорошо :)

дочке 3,5 мес. было-делали в Бонуме, не более 2х минут( один глазик) под местным обезболиванием...чем старше ребенок тем сложнее это сделать-ближе к году делают только под общим наркозом(а для детского организма -ничего хорошего) не тяните, процедура-быстрая и эффективная. ;)Сообщение было изменено пользователем 04-11-2011 в 14:48

У нас тоже глазки болели и гноились до 7 месяцев , на зондирование не ходили , когда купали ребенка , делали массаж круговыми движениями по час стрелке и обратно , и пробили эту закупорку слезного канала .Делайте массаж и все пройдет !

СладкаЯгода
.Делайте массаж и все пройдет !

таких как вы единицы.автор в 9ке быстро и качественно сделают всё.тянуть не стоит.

Тоже ждали, надеялись, делали массаж- не прошло, 5 минут в 9ке процедура длится, зато потом навсегда забудите этот кошмар!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы