Про зубы

Девочки, сыну через несколько дней 11 мес. Есть 8 зубов. Последние недели 3 спит отвратительно. Если ночью не приходится будить его то это хорошо. Мы на ГВ. Просыпается и стонет каждый час, посасав титю снова засыпает. Но в основном 1-2 раза за ночь просыпается с ревем и ничего не надо ему. Приходится будить, успокаивать, посидит, поиграет и снова спать. Читала, что должны вроде как моляры прорезаться следующими, но уже после года. На деснах ничего не видно, руки стал все время держать во рту, кусается. Как долго эти большие зубы ТАК лезть будут? Во сколько у ваших деток начали прорезаться? Зубы, которые уже есть прорезались с беспокойством недели по 2. А тут что-то и рановато и подзатянулось. Может это не они нам спать мешают... Живот не должен беспокоить - пропили линекс и хилак форте после антибиотиков.Днем спит как обычно (т.е. когда как).

видимо,лезут, я всегда на это ориентируюсь,если во рту не видно подступающих зубов

schastlivayamama
руки стал все время держать во рту

а вообще у всех по-разному прорезаются,несмотря на нормы,написанные в книжках.
и у нас моляры долго выходили.

мы так спим с 6 месяцев, слюни, руки во рту, на сильные истерики мажем калгель помогает, но зубов все еще ни одного нам уже 10

где же ониииии

:y_0022:

schastlivayamama
Есть 8 зубов

ya_mama

а долго это сколько? и во сколько мес вылез первый?

Мы когда совсем ужас-ставим вибуркол, спит потом часа 2-3 вообще не просыпаясь, а потом снова. Но я против ежедневно ставить свечи.

У нас точно так же последнюю неделю... Тоже хнычет во сне, и утром тоже так просыпается! Плюс еще отечность носа!!!! Тоже грешу на зубы!

KatyaMak

У нас сегодня сопли и чихает целый день. Вчера ходили в больницу, либо на зубы либо вирус.

schastlivayamama
руки стал все время держать во рту, кусается

это нормально
детки чувствуют -чешут десенки, даже их не видно

schastlivayamama
Во сколько у ваших деток начали прорезаться? З у младшей абсолютно так же как и у вас ( тоже почти 11 мес)
руки изо рта не вынимает вообще
у страшего четверки после года появились ;)
schastlivayamama
Может это не они нам спать мешают...

я уже за свое мамство стоолько всего наузнавала
одна из полезных вещей--- страшно не прорезывание, а именно ночные толчки зубов, т.е. их рост...

schastlivayamama
а долго это сколько? и во сколько мес вылез первый?

врать не буду,не помню точно. в районе 2 недель. Первый в 6 месяцев ровно,или вы про первый моляр?)

schastlivayamama
Мы когда совсем ужас-ставим вибуркол, спит потом часа 2-3 вообще не просыпаясь, а потом снова. Но я против ежедневно ставить свечи.

вы мажьте камистадом. мы только так спасаемся. его можно 3 раза в сутки,я приберегала все на ночь. по своему опыту сужу,что лучше местное обезболивание, а вибуркол всё таки не обезболивающие свечи,а гомеопатическое средство.

ya_mama

да, я про моляры. Вибуркол написано "снимают симптомы прорезвания зубов". Нам они лучше гелей помогали.

у нас в 10 месяцев вылез первый моляр,в год уже все,и один клык

у нас в 10 месяцев было 8 зубов, потом набухла одна десна за щекой и показалось белое пятнышко, вот с тех пор наш покой и закончился, спит то она как и раньше, а вот сопли, температура 37,2 день через день, сейчас ещё и горло(((( говорят что на эти зубы иммунитет ослабевает, это уже длится больше месяца, всё на прежнем уровне, десна опухшая, белое пятнышко на месте, ну кусается ещё постоянно, всё в рот тянет и слюни

у нас в 11 месяцев 10 зубов,тоже последние месяца 2 спим ужасно (просыпаемся ночью раза по три),как раз лезут те,что глубоко во рту (не знаю,как называются=))..но чего-то как-то долго лезут,вроде,уже вылезли,видно их,но все равно..тоже руки во рту постоянно..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы