подскажите ...шишка на месте прививки (

Доброго времени суток всем! Поставили мы в ту субботу вторую АКДС (пентаксим). На второй день появилась шишка, которая вот уже пятый день не проходит. Капусту прикладывала как врач говорила, она стала только меньше чуток. Что еще можно поделать или не трогать лучше? У кого-нибудь так же было и чем дело кончилось? Заранее спасибо.

антигистаминное давали?

Сухое тепло прикладывайте, больше ничего делать не нужно, пройдет.

У нас около месяца шишка была на месте прививки, пройдет, я тоже перепугалась врач сказала что это пройдет

Мы тоже с этим мучились, месяц назад ставили АКДС на ножке стало уплотнение и держалось в течении месяца, сейчас вторую будем ставить АКДС наверно так же будет, врач сказала просто мышца спазмировалась, можно приложить компресс с фурацилином

Девочка-припевочк@
У нас около месяца шишка была на месте прививки

сначала шика была небольшая, потом как шарик. сказали нормальная реакция на прививку

Ставили две прививки пентаксима, оба раза были шишаки. Мазали гепариновой мазью, можно троксевазином - врач посоветовала

это не реакция а из-за быстрого введения препарата, у нас так же было причем на все бедро!! прошел месяц сейчас еще шишечка и синяк

медсестра советовала йодную сеточку, но нам капуста помогала.

Автор, извините за офф, а где ставили пентаксим? вроде его нет нигде.. просто скоро тоже ставить

[cit]Юлёнк@
Ставили в 'Ваш семейный доктор' на Чапаева. Цена 2500. Больше туда ни ногой ( не понравилось отношение, шарашкина конторка для сдирания денег, но это моё имхо)

OKSANCHA
Цена 2500

ого... :( учитывая что я покупала по 1100... да еще на двоих :(

Neka =^_^=
Мазали гепариновой мазью, можно троксевазином - врач посоветовала

+

тоже было на одной ножке, врач сказала это нормально у малышей.
а мелкую не беспокоило, это же вроде главное)))Сообщение было изменено пользователем 03-11-2011 в 23:28

у нас тоже была шишечка после АКДС. Не проходила долго. Так нам врач увч назначил. Три раза сходили и все прошло.

У нас тоже недавно шишка была после прививки. Так прикладывала капустный лист дней пять и все чики-пуки!!!!!!!! Никакой шишки!!!

Мы тоже 1 раз увч сделали и примочки с фурацилином дней 5. Шишка месяц держалась. Потом прошла, сейчас и синяк прошел. Не переживайте, все будет хорошо. Я тоже сначала паниковала, показала и хирургу и зав. отделением....

у нас тоже шишак был в полноги. Посмотрела массажистка ( у неё мед. образование) говорит, мед. сестра не попала в мышцу, когда ставила укол - нарушила технику, при чём довольно грубо, вот и шишка. она разминала её руками, за 10 дней практически размяла. я ни чем не мазала

Млин,у многих я смотрю эти шишки от прививок.( Прям руки хочется оторвать некоторым их ставящим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы