и вновь про воротник Шанца

Девочки, прошу отзывов. Нам 3,5 месяца, выписал невролог (Лури), чтобы улучшить отток ликвора + у нас шея короткая. Выписали носить месяц, снимая только на купание и мазать тизолью с медокальмом мышцы шеи. Почитала предыдущие темы - толком никто не пишет был ли эффект от его ношения и какой? Заранее спасибо за ответы.

Нам в 3 месяца одели воротник, снимать раз в неделю на смену пеленки. Носить месяц. Воротник сделан специально под шею ребенка, индивидуально.
Осталось носить пару дней.
Цель: убрать всевозможные неврологии + тонус мышц рук и ног (без массажа!)
Итог: через неделю стали переворачиваться, еще через пару дней проползли 20 см. До воротника, на животе дольше минуты не лежали вообще.
Остачертел он до смерти, честно говоря... увидев опрелость на шее, порывалась его снять... сдержалась. Морально...не легко...
Ах да... еще у нас складки до титек висели, сейчас шея как у балетместера

мне вот интересно, читая подобные темы, а вам какое дело до других детей?
вы врачу не доверяете?
ну не ходите к нему, идите к другому и выполняйте все его рекомендации.

а мне вот интересно, этот форум существует не для того чтобы узнать чье-то мнение/впечатление/поделиться знанием в конце концов? Для чего тогда?
Меня интересует данная тема - я спросила. И не думаю, что из этого следует вывод, что я не доверяю врачу и прошу совета у форума "что мне делать".

jane air
мне вот интересно, читая подобные темы, а вам какое дело до других детей?

что вы так категорично. Ребеночку назначили воротник на месяц, мама прекрасно понимает что это нелегко (и малышу и ей), хочет получить моральную поддержку в виде положительного эффекта у других детишек, а вы на нее набросились, зря вы так

jane air

А Вы, простите, зачем в эту тему зашли, если собственно по теме ответить не можете? Или Вы принципиально в каждой теме свои комменты оставляете?
По теме, старшему назначали, но мы не могли его постоянно носить, истерику устраивал, одевали несколько раз в день на некоторое время и отвлекали как могли, как становилось невыносимо, снимали. У нас проблема была, он на одну сторону голову повернуть не мог, исправили, массаж делали еще. Мелкой тоже его прописали, одеть на нее нет никакой возможности, один раз удалось только ночь в нем проспать. Проблема та же, делаю массаж сама, уже все хорошо практически, еще на электрофорез походим, думаю вообще замечательно станет. Ну Вам с другой целью его назначили, так что думаю нужно носить, хотя бы по мере возможности.

моему ребеночку данный воротник не прописывали, мы сразу к Власову пошли. Эффект от ношения воротника Шанца в свое время почувствовала на себе: у меня был острый период шейного остеохондроза, при длительном ношении воротника прям чувствовала как позвонки шеи растягиваются (ну или межпозвоночные диски, уж не знаю что именно, но чувство было, что шея растягивается :) ) и мне после этого очень полегчало...

мы носили с двух месяцев месяц. Поначалу истерили, потом привыкли. Эффект был, переворачиваться стали, опора на ноги начала появляться, до этого вообще не было. Причем ворот назначили жесткий "орлетт", от мягкого сказали проку никакого. Но лечение мы проходили комплексное: воротник+ препараты кололи + массаж + физио.

Екатеринбурженка
У нас проблема была, он на одну сторону голову повернуть не мог, исправили

у нас такая же проблемка была, как писала выше - ходили к Власову.

jane air

Евгения, а Вам какое дело до таких тем?
Вот ей богу... Из вас прет яд на весь форум...
Изредка виден позитифф... все у вас замечательно, хорошо живется, дак не лезьте к другим, если помочь не можете! :)

моему ребенку много чего назначал и назначают.
не было даже мысли выяснять как другие дети переносят те же самые процедуры
т.к. ключевое слово ДРУГИЕ.

jane air

Вы явный вампир, разводите тех самых "других" на эмоции... кайф ловите? Вам же все равно до "других" то?!
Ответ не для обсуждения...
Вам уделено очень много внимания в этом форуме...не по теме!

нам выписывали на 5 часов в день носить по поводу кривошеи, эффект после месяца был заметен, + массаж очень помог

Н@т@тк@
Вам же все равно до "других" то?!
Вам уделено очень много внимания в этом форуме...не по теме!

+++

нам тоже выписывали в 2 месяца, мы врача не послушали, жалко ребенка было-сильно сопротивлялся и вот теперь снова назначтили в 10 мес. Но уже все труднее и дольше исправить будет еще и куча других проблем добавилась.

Н@т@тк@
Евгения, а Вам какое дело до таких тем?
Вот ей богу... Из вас прет яд на весь форум...
Изредка виден позитифф... все у вас замечательно, хорошо живется, дак не лезьте к другим, если помочь не можете!

поддерживаю!!!

ой жарко тут)))) Нам прописывали такой воротник носить десять дней не снимая, у нас был тонус павой мышцы, нам было месяца три тоже, носили исправно, эффект на лицо, сразу шея появилась))))) ну мы правда ещё массаж делали, но я думаю что это хорошая штука, справитесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы