сыну 4 месяца- он садится! можно ли?

даю сыночку руки- он хватается и садится и довольный
лежать категорически не хочет
в шезлонге хорошо сидит
не рано ли ? или он сам знает

*масяня

я укладываю силой
не знаю, правильно или нет, но пока не разрешаю сидеть, успеет еще (нам 5 через неделю) :)

я своих насильно укладывала,но рёву то былоо.так что с 5 месяцев оба сели уже окончательно. ;)

Ага,у меня сын также пытался,но я укладывала.В 5 стал садиться на бочок,ждем когда сядет ровно сам.

*масяня
даю сыночку руки- он хватается и садится и довольный

если присаживается только с помощью ваших рук, то сидеть рано, нуу а если каким то образом сядет сам, пусть уже сидит. У меня старший САМ сел в 5.5 мес., а младший в 5мес. (подтянулись за прутья кроватки :) )Сообщение было изменено пользователем 02-11-2011 в 12:15

Садится- это когда сам ползал и сел.А у вас- вы его садите,сами руки ему даете.ИМХО- рано еще.Сами его приучили к этому,просто не давайте руки ему таким образом,чтобы он цеплялся.

а если я его сажу в шезлонг или на подушечку, чтоб ему все видно было
нет сил его на руках такскать надо еще со старшей заниматься
а лежать он вообще не согласен и орет
а по громкости крика он был чемпионом еще в роддоме

присаживать еще рано что ли

*масяня

дак в шезлонге у вас разве сидячее положение?полулежачее же наверна?
мы в стульчике уже подняли спинку, чтобы более вертикально там находился и можно было с игрушками на столике играть.

нельзя препятствовать развитию малыша 100%. Но это только если совсем сам. Если сам не может полноценно сесть, то ни позвоночник, ни органы малого таза не созрели видимо еще - не помогать и не садить, особенно в таком возрасте.

*масяня
нет сил его на руках такскать надо еще со старшей заниматься

слинг или эрго вам в помощь :) а садить в подушечки все-таки вредно.

Ilena
если присаживается только с помощью ваших рук, то сидеть рано, нуу а если каким то образом сядет сам, пусть уже сидит.

Mauricia
Садится- это когда сам ползал и сел.А у вас- вы его садите,сами руки ему даете.ИМХО- рано еще.Сами его приучили к этому,просто не давайте руки ему таким образом,чтобы он цеплялся.

+++

Как элемент гимнастики такое упражнение есть. Но при этом ребзь держится за пальцы, т.е. нагрузки на позвоночник практически нет. И выглядит это так: приподняли, сели, тут же опустили. \если что, не я придумала, а на массаже делаем такое)

А вообще сами садятся с четверенек и попозже.

olga_olga82
(нам 5 через неделю)

и нам ;)
тоже считаю что пока нельзя садить, он должен сам! без чужой помощи сесть

Девочкам категорически вредно!!! Может случиться загиб матки и соответственно в последующем грозит бесплодие...
С мальчиками попроще. Но подкладывать подушки не советовала бы )))
А вот просто подтягиваться на руках, считаю, можно! Как упражнение ))) Подтянулись - легли - подтянулись - легли. Устанет, сам ляжет )))))

Mauricia
Садится- это когда сам ползал и сел

не обязательно именно так ;) У меня сын садился сам из положения лежа, ползать ещё не умел ))

не давайте ручки не будет садится.
ваш ребенок не сидит и сам не садится, он пресс качает.
садятся за счет мышц спины.
вот на пузо перекладывайте и пусть развивает.
сами себе проблему устраиваете имхо.

Сорока-белобока
У меня сын садился сам из положения лежа, ползать ещё не умел ))

в таком случае мой сам сел в 4 месяца хотя на самом деле сам он сел в 6 ровно.
ребенок без помощи рук из положения лежа на спине даже в год сесть не может. ;)

ahah
А вот просто подтягиваться на руках, считаю, можно! Как упражнение ))) Подтянулись - легли - подтянулись - легли. Устанет, сам ляжет )))))

такую зарядку с 3,5 месяцев делала.

ahah www.uroweb.ru/catalog/med_lib/rg_ur/ped.htm

читала,что у девчат в таком возрасте такие "размеры" матки,что ничо там "загнуться" не может

ahah А вот просто подтягиваться на руках, считаю, можно!

а вот с этим соглашусь :)
тож читала,что раз в день можно делать такое упражнение :)

jane air
в таком случае мой сам сел в 4 месяца хотя на самом деле сам он сел в 6 ровно.
ребенок без помощи рук из положения лежа на спине даже в год сесть не может.

Так-то в жизни все бывает.
Мама говорит, что я именно так и садилась с 6 мес. (фотки подтверждают). Она была против сажания в подушки, да и врачи тогда не разрешали, но я сама как ванька-встанька, не за что не держась, садилась. На четвереньках не стояла, могла только руками отталкиваться лежа на животе ))) ну, все, у меня патология точно

Ой, извините, а можно я вклинюсь в вашу темку, тоже вопрос про присаживания. У меня дочке 1 ноября исполнилось 6 месяцев, пришли на прием к врачу я ее положила чтоб раздеть, подошла врач и дочь начала подниматься, ну когда прес качают (она и дома у меня так дела, видимо сесть пытается) врач говорит, вы ребенка уже присаживаете, я говорю нет. Она говорит уже пора, сейчас покажу как присаживать правильно. Берет и садит ее (прям полностью) под спину чуть-чуть держит. Я говорю, ой положите ее, рано еще садится нам. А врач, не бойтесь, смотрите как она хорошо сидит, спинка ровная, тонуса нет. Теперь говорит сидя на подушке кушайте. Я пришла домой с твердой уверенностью не садить, но когда ее полулежа ложу, дочь начинает тянуться чтоб сесть. Что делать то присаживать или рано еще?

jenna
рано еще

подождите, пока сама не сядет.

вообще сажать можно, разрешение дают невролог+хирург.
но есть но -сажают в стул с жесткой спинкой.
но я вот своего не сажала.
полулежа жил в шезлонге.
сам в свои 6 месяцев сел и после только стали сажать в стульчик. хотя и персс качал и в автокресле садился и в кровати, если ухватится месяцев 4-х.

jane air
ребенок без помощи рук из положения лежа на спине даже в год сесть не может

может-может, у меня есть подтверждающее видео Ну при помощи своих рук (ребенка) естесственно :)
Мы наверно с вами просто немного по-разному себе представляем сиё действо ;)Сообщение было изменено пользователем 02-11-2011 в 22:56

Конечно не надо препятствовать развитию малыша. Но если только сам садится.

Нинчик
слинг или эрго вам в помощь

Правильно. И как бы сидит, и сидит в физиологической позе. Эрго конечно поудобнее будет, чем слинг. В слинге удобнее лежа носить.
Почитайте вот [a url=www.mon-bebe.ru/articles/kakie-bivayut-slingi]здесь[/a] о различных переносках, когда то я именно прочитав эту статью поняла, что эрго мое единственное спасение

самая_самая
Эрго конечно поудобнее будет, чем слинг. В слинге удобнее лежа носить.

ну это кому как ;) мне вот слинги удобнее, чем эрго. причем шарфы люблю больше, чем все остальные виды слингов :) и почему это в слинге лежит? эрго - это по сути май-слинг :) в шарфе и мае, конечно, можно намотать, чтобы ребенок лежал, но редкие дети на это соглашаются :) так что эрго и слинг по лежанию/сидению ничем не отличаются :) в принципе и в сск я дочку "усаживаю", а не укладываю :)Сообщение было изменено пользователем 05-11-2011 в 14:23

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы