отношения между врачами

не знала как назвать, тема чтобы высказать свое недоумение. сорри за многабукаф.
ребенка наблюдаю с рождения платно, долго выбирала педиатра, были у разных, наконец остановилась на двух - периодически то к одной то к другой ходим.
собсна суть: так получилось, что два раза пришлось обращаться совершенно в другую клинику к другому врачу. я осталась ей недовольна, и не в плане общения или отношения - очень тщательно осматривала, задавала вопросы, вежливо, но вот не понравилась - и всё (это мое личное мнение, и я считаю что за свои деньги могу выбирать). у этого врача гигантский послужной список - куча квалификаций, работа в хороших клиниках, ну и т.д.
вернулись обратно к "своим" педиатрам.
первая: - о, я смотрю вы у И.О. были? что она вам сказала? я - были, впечатления не произвела (ну и говорю почему).
согласна, что я возможно бестактно поступила, не надо было говорить правду. она на меня посмотрела как на врага народа и даже разговаривать стала холодно, и на следующем приеме вела себя довольно отстранено.
вторая: - я вижу вас И.О. осматривала? что назначила?
я уже ничего не говорю, просто отвечаю про лекарства. в итоге когда стали обсуждать схему лечения, она говорит, что все оставляем как назначила эта самая И.О. на мое замечание что у ребенка неприятие некоторых препаратов, так удивленно сказала: - ну вам же И.О. назначила, у нее большой опыт работы с такими детьми. та же песня и по вопросам питания. - ну вам же И.О. все расписала, так и кормите.. а ребенок не ест...
в общем я в полных непонятках. опять что ли врача менять?? обе мне нравились, а теперь как то не лежит к ним. как будто они своего мнения не имеют и то что говорит И.О. истина в последней инстанции.

Вам было бы легче, если бы врачи говорили разное, каждый свое лечение назначал? Тогда бы вы писали на форуме, три врача назначили разное лечение, кто прав?
Вам что то та врач не то написала? То, что она вам чем то не понравилась ( вы даже незнаете чем), еще не значит,лохой специалист.

ю-аноним
если бы врачи говорили разное, каждый свое лечение назначал?

до этого момента назначения у обеих были почти одинаковые.

ю-аноним
То, что она вам чем то не понравилась ( вы даже незнаете чем)

знаю. просто не стало писать. в целом меня очень напряг ее подход к ребенку и проблемам.

ю-аноним
не значит,лохой специалист.

я этого не говорила, ее компетенция здесь не обсуждается.
мне непонятно почему до этого у врачей был свой взгляд, а теперь нет

и зачем вы сами себе геморрой такой создали?
оставьте одного врача и слушайте только его
ну или четвертого найдите

Nameless
Nameless

я вообще не понимаю, Вы создали проблему из-за ничего...

Nameless

Вы сами писали что до этого врача(ИО) врачи Вам

Nameless
назначения у обеих были почти одинаковые.

так что Вас сейчас смущает, да эти 2 врача полностью согласны с ИО - и это здорово, если б они хотели бы еще что-то предложить или назначить думаю сделали бы это, если не назначили значит нет необходимости в этом.

Автор, Вы за свои деньги имеете право выбирать врача по душе.

НО. Лечиться нужно у одного специалиста, найдите врача, которму будете доверять как профессионалу, и с которым сможете нормальный человеческий контакт наладить.
Наблюдение у трех специалистов с последующими консультациями по поводу начзначения другого ни к чему хорошему не приведут, то что Вы описываете - только начало.

По спорным вопросам, можно и иногда даже нужно выслушать мнение другого врача, но это не должно быть постоянной практикой, и окончательное решение, если все врачи разное лечение назначат, все равно принимать Вам.

Мы наблюдаемся у одного педиатра, если какие-либо назначени делает еще невролог, ЛОР, и тп. обсуждаем их только с точки зрения совместимости с тем что уже пьем-пили, но сами назначения узких специалистов никакой педиатр корректировать не будет.

В общем ищите "своего" врача, и не мечитесь между специалистами.

Nameless
но вот не понравилась - и всё (это мое личное мнение, и я считаю что за свои деньги могу выбирать

Nameless
у этого врача гигантский послужной список - куча квалификаций, работа в хороших клиниках, ну и т.д.

забавно щас врачей как прислугу выбирают :)

В серьезных случаях предпочитаю не бегать по врачам собирая мнения, а собрать консилиум.
Это намного действенней чем отрывки фраз собирать.
А в отношении врачей вы виноваты сами!

мама
забавно щас врачей как прислугу выбирают

а почему бы и нет? :P

автор, я б на вашем месте 4 врача нашла и больше к тем двум точно не ходила, вот не нравятся мне такие дохтора

я
я б на вашем месте 4 врача нашла и больше к тем двум точно не ходила, вот не нравятся мне такие дохтор

++++++++++++++++полностью согласна

Автора понимаю, сталкивалась. Еще сталкиваюсь с тем, что платный врач не все досмотрел, хотя доверяла только ей. Приходиться теперь перепроверять всех. Не понимаю высказывание тут, что врачей, как прислугу выбирают. А зачем врачи тогда учатся, квалификацию повышают, кандидатские защищают. Вы своему ребенку кого выберете, если возможность есть. А вообще мы для платной медицины всего лишь средство для зарабатывания денег, предложений много, что ж не выбрать то. Автор, думайте, форум особо не слушайте, особенно троллей-умников.

Nameless

ой, у врачей там своя "санта-барбара".
напр. Если эта ИО вся в регалиях, она, возможно, им какие-нибудь обучалки устраивала для повышения квалификации или когда-то была у них "доктором Быковым"....вариантов масса....просто не рискнут что-то против говорить

мама
забавно щас врачей как прислугу выбирают :)

позитивное в это то, что врачи тоже могут себе позволить выбирать пациентов.
первая так и сделала.
и мягко отказала ...

Автор, ну вот как я это вижу. В каждой профессии есть некие гуру, авторитеты, квалификация и опыт которых не вызывают сомнений. И коллеги их мнению доверяют и к ним прислушиваются. Ну иестественно, что Ваши педиатры с таким гуру согласны, и не только потому, что он авторитет, но и потому, что назначения он в силу высокой квалификации, скорее всего, сделал правильные. А индивидуальная реакция на лечение может быть у любого, тут никакой специалист заранее предсказать не сможет.

А вообще подпишусь, надо выбрать одного врача, которому веришь, и не изменять ему ни с кем :)Сообщение было изменено пользователем 01-11-2011 в 17:19

Правило для себя установила: ни когда одному врачу не говорить, что были у другого!!! А то обижаются они и все отношение плохое.

спасибо всем за мнения.
еще раз уточню: к этому врачу мы попали случайно, не смогла записаться к своим, поэтому обратились к другой, НО это все в ПЛАНОВОМ порядке, т.е. какого то принципиального вопроса не стояло, текущий осмотр.
ее назначений я в равной степени не оспариваю. просто непонятна позиция "наших" врачей. у ребенка неприятие некоторых назначенных лекарств, ну такая наша индивидуальная особенность, бывает. так почему же они не предложили других препаратов? не посоветовали отменить? т.е. получается мне и дальше надо мучить ребенка.
ну хорошо лекарства. но вот позиция по питанию меня убила. И.О. предложила некоторые радикальные перемены в рационе, вторая "наша" врач, которая на предыдущем приеме категорически не советовала некоторые продукты и сочетания, вдруг в этот раз включила "дурака" - обязательно вводите!! вам И.О. все верно расписала.
т.е. еще раз - не имею ни малейшего подозрения в компетенции И.О., мне она не понравилась исключительно некоторыми выражениями и подходом (особенно коробила фраза через каждые два предложения: вот здоровые дети должны то то и то то.. ) ну чисто человеческая неприязнь, такое бывает, мы же все люди.
эх, видимо все таки придется искать нового педиатра :( где ж найти его одного-единственного??
П.С. а кстати чем врачи отличаются от прислуги?? и любой другой наемной силы? за свои деньги вы можете выбирать того специалиста который вас устроит, врача, преподавателя, няню и т.д. и ничего такого в этом нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы