Малышка не любить спать

Нам полтора месяца, малышка спит всё хуже и хуже, днем не спим вообще, максимум на руках полчаса! Ночью час спит, два не спит. Вот вроде капризничает, зевает, глазки сонные, только заснет, минут через пять просыпается, словно борется со сном. А когда спит кряхтит очень громко, елозит и вся ходуном ходит.Что подскажете? Слышала неврологи какие то капли успокаивающие назначают....

дак колики наверно. Попробуйте дать эспумизан или подобное что-нибудь.

fikus25
дак колики наверно. Попробуйте дать эспумизан или подобное что-нибудь.

нет, не колики это точно

Точно так же было, в вашем возрасте вообще днем не спали, спасала только улица, там сын мог 3 часа проспать. Вы попробуйте на улицу выйти в коляске ребенка укачать, такие крохи на улице махом отрубаются, потом домой ребенка занесите и пусть досыпает, если есть балкон, то вообще отлично, я за неимением балкона ребенка заносила, ложила в кровать и открывала окно, сын спал и у меня время свободное было, до сих пор так делаю (гулять по три часа в такую погоду как то не хочется).

Теша
нет, не колики это точно

почему вы так решили?

мышканорушка
Вы попробуйте на улицу выйти в коляске ребенка укачать, такие крохи на улице махом отрубаются, потом домой ребенка занесите и пусть досыпает, если есть балкон,

Мы на улице спим максимум полтора часа и то в движении, потом начинает кряхтеть и ворочаться и просыпается.

от коликов она орала очень, я стала по схеме давать препараты, животик угомонился.

Теша

видимо.не угомонился? покажитесь неврологу,если уверены,что это не колики...

так вот к неврологу только через две недели попадем.... только если платно пойти, но я не знаю хорошего невролога

Хотите не верьте, но сь'ездейте в баню и попробуйте посмотреть есть ли щетинка (кочерга), у меня доча ерзала не спала, ночью просыпалась каждый час и дальше ерзала, свозила вылезла щетинка, после этого стала спать лучше и если просыпается то может сама полежать и потом уснуть, до этого такого не было...

Вот тоже про кочергу хотела написать))) мне так и не показали, но после баньки с манипуляциями по выведению дочка и правда кряхтеть перестала и спать спокойнее стала. Правда не ко всем она (щетинка) идет говорят.

Теша
Слышала неврологи какие то капли успокаивающие назначают....

вы погодите с каплями то.. че сразу ребенка пичкать, тем более такая малышка.. есть куча мягких способов.. -для начала очень жесткий ритуал на укладывание - в одно и то же время, одни и теже действия (купание, кормление, массаж и т.п.), купание в успокаивающих травках, если Вы на ГВ - то себе успокоительные травяные чаи, можно гомеопатию (типа стрессана), можно персен,вомелан...
к неврологу идите хорошему - сделайте НСГ

а если все в порядке - не хочу вас огорчать - надо просто смириться с этим.. у меня обе дочери "малоспишки", есть такие дети от природы - мы уж 4-й год не спим, я просто свыклась с этой мыслью))))).. старшей 3, вот только недавно начала нормально ночью спать, днем уложить проблема, а младшей 6 мес. - та же картина... очень мало спим ночью, и практически не спим денм... при этом дети активны, здоровы и прекрасно себя чувствуют.. так что сил Вам ;)

Теша
но я не знаю хорошего невролога

мы наблюдаемся в Бонуме на Хохрякова у Лури Е.В. - я очень довольна

Автор :)
в месяц нам завед. сказала, что это нормально.
вчера (4.5) невролог нам сказала, что это...нормально
что у любого ребенка м.б. цикл сна 40-50 минут (это у нас щас так, до этого было как у вас).

Просто у вас ТАКОЙ ребенок ;)

ЗЫ, при условии, что если обследования показывают, нет проблем со здоровьем :)

А я вот не знаю что это такое щетинка (кочерга), расскажите, пожалуйста :=-O:

Леся2011
А я вот не знаю что это такое щетинка (кочерга), расскажите, пожалуйста

Вам сюда [a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]www.u-mama.ru/forum/messages.php[/a]Сообщение было изменено пользователем 01-11-2011 в 12:29

мы вывели щетинку

Теша
мы вывели щетинку и как сон лучше стал?...интересно а если не sdjlbnm сколько ребенок мучится от нее может?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы