Профилактика и лечение ОРВИ у младенцев

Опытные мамочки имеющие взрослого и малюсенького ребеночка, подскажите! Старшая сегодня заболела поставили диагноз ОРВИ. А что пить и делать мне и малышке, раз мы были в контакте. И еще кто нибудь слышал о такой схеме приема арбидола: 1-й день по одной капсуле через каждые 2-а часа, 2-й и 3-й по одной капсуле утром, днем и вечером, а дальше до полного выздоровления по одной капсуле утром. Спасибо. А про схему арбидола, так это для старшей!Сообщение было изменено пользователем 31-10-2011 в 15:51

Вы на ИВ или ГВ? Если ГВ, то не париться и кормить, ничего ляльке не будет, ну максимум сопли. Если ИВ, то хуже, можно конечно попытаться максимально изолироваться, но контакт уже был и вирус скорее всего уже есть в ваших организмах. Постоянно проветривать помещение, промывать носы, пить противовирусные по возрасту. Это всех членов семьи касается. Из противовирусных я бы посоветовала свечки виферон, очень хорошо нам помогали.

Я сейчас болею ОРВИ, лучшее лекарство и защита для малыша -

Екатеринбурженка
ГВ

ну и капаю Гриппферон сыну.
Про Арбидол не скажу, Анаферон детский давалаСообщение было изменено пользователем 31-10-2011 в 15:29

На ГВ.

Скуби
Я сейчас болею ОРВИ А что принимаете, что можно при ГВ? Кроме гриппферона и афлубина?

Римини

Оциллококцинум) 2 год им и спасаюсь) для горла - таблетки Трависил, смягчают хорошо и на травах, наши, отечественные
А вообще с беременности стараюсь без лекарств спасаться - побольше питья (брусничный, клюквенный морс, шиповник), аскорбинка, проветривать чаще, полоскаю постоянно нос и горло, на ночь молоко с мёдом-маслом)

Доча (1,5 мес) 1 раз болела сильно с темпой (заразилась от старшей) - обращались к гомеопату, т.к верю тока ей в лечении крошек таких.
второй раз заразилась кашлем в 6 мес, ничего не делала кроме ингаляций физраствором, кашель сам сходит на нет, работает собственный иммунитет.
Никаких арбидолов ляле не даю, пью сама анаферон когда кто то болеет. В ГМ достаточно иммуноглобулинов для ляли.

старший заразил всю семью и младшего в 3 месяца (на ИВ). Копец как мы болели! Через месяц у старшего опять ОРВИ. Он пришел из школы и сказал, что морозит и горло болит. Мы его сразу изолировали в другую комнату, выходить из комнаты только в маске, мы в его комнату только в маске, кушать ему тоже только там. Всем в нос виферон мазь или гель, чеснок по всей квартире, еще младшему виферон свечки. Всю квартиру раз в сутки обрабатывали бактерокос-спрей (есть в аптеках), он убивает вирусы гриппа и ОРВИ. И конечно постоянное проветривание. Слава Богу в этот раз никто не заразился!

Римини
А что пить и делать мне и малышке, раз мы были в контакте. И еще кто нибудь слышал о такой схеме приема арбидола: 1-й день по одной капсуле через каждые 2-а часа, 2-й и 3-й по одной капсуле утром, днем и вечером, а дальше до полного выздоровления по одной капсуле утром.

шаманская схема ниочемного препарата.

митька
чеснок по всей квартире, еще младшему виферон свечки

Дашенька :)
анаферон

Римини
гриппферона

Римини
афлубина

к лечению орви отношения не имеют

Екатеринбурженка
Из противовирусных я бы посоветовала свечки виферон, очень хорошо нам помогали.

и к противовирусным препаратам не относятся
forums.rusmedserv.com/showthread.php
forums.rusmedserv.com/showthread.php

shusha

Глас вопиющего в пустыне .
Самое смешное, что писать то, что реально помогает - бесполезно ))))). Потому что всем надо волшебную пилюлю )))))

Скуби
Оциллококцинум)

по телеку показывали что без полезное средство и зря потраченные деньги

Клюква
Глас вопиющего в пустыне .

пока остается хотя бы маленькая надежда найти разумных людей, будем просвещать..

Kristaaa
по телеку показывали что без полезное средство и зря потраченные деньги

мне пофиг, что по телеку показывают, я на себе испытываю

shusha
к лечению орви отношения не имеют

а к лечению чего, простите, тогда имеют отношение?

shusha
и к противовирусным препаратам не относятся

Из инструкции "Иммуномодулирующее и противовирусное средство." Шибко грамотную-то из себя не стройте!

Почаще проветривать, ограничить общение малдшего со старшим ребенком, чаще мыть руки, разложить везде порезанный чеснок или лук. Можно ляльке вечером капать в носик Деринат. Обязательно капать аквамарис. Самой маме почаще промывать нос и почаще кормить грудью. Не болейте!

Поддержу Staga, муж работает в больнице (ЛОР) и таскает оттуда, как вы понимаете, всякое. Он же и принёс однажды деринат и наказал капать, иначе мы все от него позаражаемся. Капать лучше всей семьей, тогда и заболевший будет выздоравливать быстрее, и остальные члены семьи уже не заразятся. Естественно для полноценной профилактики этого мало, но закаливаться не каждый может, режим тоже у всех разный и по разным причинам, так что остаётся только капать себе для иммунитета деринат.

закаляйте младшего, а не пилюлями пичкайте. И сами туда же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы