Рахит ?

У ребенка стала лысеть голова по бокам
Как то не то что прям лысое место стало- а как будто волос меньше чтоли и светлее %)
Когда кушает - голова иногда потеет, но не всегда
Не понимаю то ли начальная стадия рахита- то ли от что
Спит в основном на боку- то на одном то на другом- может от этого
Врач сказала увеличьте дозу витамина д в три раза
А я почитала, что передозировка может быть
В пятницу к другому пойду
Может кто сталкивался ?

сколько ребенку-то? Во-первых,такое бывает,что ребенок лысеет,а потом отрастает,во-вторых,может ему просто жарко,особенно когда ест(грудь?)-тут стараться надо. Может вы слишком тепло кутаете и дома жара.

3 мес
Мы на гв
Дома не жарко вроде

у нас в месяц выпали все волосы,с которыми родились,один пушок остался,потом все по новой росло. И дома у нас зимой +26,я считаю,это очень жарко,ребенок иногда потеет. В любом случае,если вас это беспокоит,покажитесь педиарту еще раз.

secret

в 3 месяца это всё норма, ну и для своего успокоения к другому врачу сходите, передоз витамина хуже!

у нас тоже самое, нам почти 5 месяцев! пьём 2 капли аквадетрима. сдали мочу по Сулковичу ждём результат!!!!

облысение затылка это первый звоночек рахита, лучше начать витамин д давать в профилактической дозе. мы пили киндербиовиталь, через месяц волосики выросли и больше не выпадали

Гуляйте на улице по несколько часов каждый день, подставляйте ребенка под солнце. У нас тоже рахит был, теперь голова большая, больше чем у сверстников :=-O: Ну и витамин Д давайте. Не шутки это, действуйте немедленно

аквадетрим не давайте. От многих врачей слышала, что бесполезная штука, практически у всех детей, кому дают его, рахит. Это не лично моё мнение, это мнение нескольких врачей, которые я лично слышала

У дочурки в 3 месяца облысел затылок и потливость при еде появилась.Пьем 1 каплю аквадетрима + мультитабс бэби 0,5 мл.Волосы не отрасли,но потеть перестали.Старший сильно потел,врачу говорила - не обратила внимание.Сейчас у него деформация гр.клетки и плоскостопие, ортопед сказал что это последствие рахита.
Если переживаете ,что будет передозировка,попробуйте давать по нашей схеме - аквадетрим + мультитабс(в нем помимо D еще и A и С).

мы тоже аквадетрим пьём.. поставили недавно рахит. Врач сказал, что дело не в недостатке витамина Д, а в его не усваивомости. Прописали элькар, рыбий жир, ортопедическую обувь. лечимся. скоро физиотерапия. ОБЯЗАТЕЛЬНО сходите к хирургу.

Стеснительная
аквадетрим не давайте

А что же давать тогда по вашему?

сдать пробу Сулковича и не морочить голову :)

olga_olga82
сдать пробу Сулковича и не морочить голову

:dada:

ХХХ
А что же давать тогда по вашему?

а что - это единственный вариант? я ж не врач. Нам вообще педиатр говорила "да любой препарат берите в аптеке" %) ну, про нашего педиатра - отдельный разговор, она как раз и пропустила у нас рахит, а вообще, с грамотным врачом стОит проконсультироваться. с неонатологом

CTPOЙHAЯ
.Старший сильно потел,врачу говорила - не обратила внимание.Сейчас у него деформация гр.клетки и плоскостопие, ортопед сказал что это последствие рахита.

у моего старшего сына тоже самое, Но вит.Д пили регулярно, одно время даже по 3-4 капли, потом еще пили Вигантол, от него потливость меньше стала. Мне кажется, что аквадетрим лично моему сыну ничем не помог, а может и навредил даже. Дочери, ей 3 месяца ничего пока не даю , она не потеет, но на затылке есть залысина. Понимаю, что рахит в той или иной форме есть у многих детей, и лечить его надо. Но мы не единственные кому аквадетрим абсолютно не помог.Общалась с врачом, ответ один только аквадетрим, больше ничего, а еще солнечный свет.

у нас затылок лысый. Рахит не ставят, так как головой вертит дай боже, если бы я так вертела тоже была лысая.

Babymama
у нас затылок лысый. Рахит не ставят, так как головой вертит дай боже, если бы я так вертела тоже была лысая.

у нас так же, у дочки. Анализы сдавали, рахита нет. Помоему лысый затылок вообще не показатель :)
А вот у сына моего рахит стоит с рождения и до сих пор, ему 3 года. Аквадетрим пьем всегда, видимо не усваивается.....Рахит показывает по моче, а кровь в норме всёСообщение было изменено пользователем 31-10-2011 в 14:19

Стеснительная
аквадетрим не давайте. От многих врачей слышала, что бесполезная штука, практически у всех детей, кому дают его, рахит. Это не лично моё мнение, это мнение нескольких врачей, которые я лично слышала

подпишусь, до пили мы его-рахит в слабой форме, но с рахитической деформацией грудной клетки!!
вообщем мы сегодня вернулись от платного педиатра. мы пили по 4 капли аквадетрима несколько мес-спс нашему участковому.
сказали что лучше давать мультитабс беби или вигантол, НО Вигантол в России не продают, можно привезти из Европы. если в ближайшем будущем кто-то туда собирается, свисните мне плиз, оч надо! А так просите у участкового направление на УФО!-это лучше всего поможет зимой и нужно хорошо кушать кисломолочку деткам, там кальций!

Кстати проба сулковича сейчас совсем не показательна! нужно сдавать кровь-спец. анализ.

KVA
Рахит показывает по моче, а кровь в норме всё

мне сегодня сказали наоборот.

KVA
. Помоему лысый затылок вообще не показатель

он не показатель, а потливость-показатель!!! Если у ребенка нанется деформация костей их обратно не выпрямить! Не доводите до такого!

у потливости может быть масса причин

Аквадетрим надо принимать на ночь, витамин Д усваивается только в темноте!!!, это нам неонатолог в РД говорила, ещё недавно передачу смотрела об этом.

наташаС
витамин Д усваивается только в темноте!!!,

А не наоборот ли? Вроде как только на солнышке )))

Плюшевая мышка
А не наоборот ли? Вроде как только на солнышке )))

точно+

наташаС

подпишусь, нам невролог сказала давать после 19.00.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы