сессия с 10 месячным ребёнком?

ситуация такова денег на няню нет,муж и бабушки работают, а я в универе востановилась, 4! курс уже, бросать жалко,, вот скажите реально ходить на лекции целый месяц с ребёнком, в принципи он у меня спокойный малый , вопрос один не напряжно ли ему будет?

нереально конечно, с ума не сходите... как 10 мес ребенок должен на лекциях сидеть? да и никто вас не пустит.
я сдавала сессии когда ребенку было 2 недели и потом еще каждые полгода, всегда оставляла дома. Когда совсем был малыш, все учила дома и ездила только на экзамены и зачеты. Было обчно пару хвостов. сдавала их в течение семестра.

Валенти
вот скажите реально ходить на лекции целый месяц с ребёнком, в принципи он у меня спокойный малый , вопрос один не напряжно ли ему будет?

А вы не подумали, не будет ли напряжно присутствие вашего ребенка для преподавателя и других студентов? ;)
Скажу честно, я студенток с детьми до 3 лет на свои лекции не пускаю. После 3 лет - при условии идеального поведения.
Потому что мне работать надо, донести знания до 50-100 человек, а не отвлекаться на плач, памперсы, кормление и прочую возню мамочки с ребенком.
Пы.сы.
Однажды разрешила маме с маленьким ребенком на лекции ходить, так когда он заревел на всю аудиторию, мамаша еще и погремушками стучать начала, вместо того, чтобы выйти из аудитории и успокоить ребенка %)
У меня половина лекции - коту под хвост.Сообщение было изменено пользователем 30-10-2011 в 18:13

я договаривалась о свободном посещении лекций :)
то есть в итоге на лекции не ходила, преподаватели относились с пониманием, за некоторым исключением
посещала только важные семинары, а также время от времени по договоренности с преподом приносила письменные работы и готовила доклады, лекции переписывала и тоже показывала преподавателям, ну и на зачеты-экзамены само-собой
с ребенком приходила в зависимости от преподавателя, кто-то ребенка потерпит, а кто-то не вынесет
один профессор у нас вообще любил посюсюкаться, сам ходил на руках носил малыша, а я доклад читала аудитории, уже сок приносил с собой если знал, что я буду
а если не любят преподаватели, то с ребенком сидели подружки из общаги (у нас она в том же здании парой этажей выше над аудиториями)

так весь 4 курс я уже отходила и лекции и лабораторные есть, вот думаю в лестехе можно прийти сказать что лекции уже прослушала и прийти только на зачёт и экзамен, которые в большенстве сдают в несколько потоков, парень у меня контактный, сможет посидеть с чужими тётями 30 минут, академку не дадут т.к только востановилась, и к выходу из дикрета уже нужен диплом, потому, как с работой с 7 до 8 нереально ничего сделать,, в читальном зале уже часик он у меня содел и вёл себя потише студентов Ну в общем год этот у меня халявный на посещения , должна справиться ;)

Валенти
один профессор у нас вообще любил посюсюкаться, сам ходил на руках носил малыша, а я доклад читала аудитории, уже сок приносил с собой если знал, что я буду

вот таких бы побольше! это вы на очке были???
у меня то заочка-меньше месяца, думаю справимся, а там постарше будет, ногами ходить так и с бабушкой на работу отправлять буду

у меня был 5 курс - договорилась насчет свободного посещения(половина справка была, кот в 30 недель дают, а половину мне просто простили). Было 2 сессии (ребенку было 2 и 5 мес), ГОСы и защита диплома (8 мес) ребенок был с папой или бабушкой пока я сдавала экзамены и зачеты, но можно было и брать его с собой и оставлять подруге какой нибудь например, иногда и так делала, если нужно было в универ и оставить не с кем, брала сына с собой! Все получится! Ищите варианты)

сдавала летнюю сессию с 4Х месячным ребёнком-завозила к сестре, потом на пары, по субботам сидел муж, а так-мне просто очень повезло с сестрой))на пары с ребёнком не ездила-считаю, это бред...хотя у нас есть одна дамочка, которая часто приходит с ребёнком на пары-точнее, на зачёты и экзамены, дабы разжалобить преподавателей, но прокатывает далеко не всегда, есть абсолютно равнодушные...лекции мне скидывали преподаватели на флешки,и выручали однокурсники)) так что, Валя, удачи))

Валенти
вот думаю в лестехе

а на каком факультете? я просто сама там училась.. ;)

я в универ пришла с дитём на зачёт, ему тогда 3 года было. сидим в аудитории. а тетенька-препод-нуднаяяяяя....все по 100 раз проговаривает. Моего увидела, спросила чей. Вызвала меня, и давай по теме гонять, пол часа наверно... потом говорит, ну ладно идите, не будем ребенку с малых лет нелюбовь к учебе прививать. зачет поставила. ребенок за это время измаялся... представляю как вы с 11 месячным будете... лучше только на экзамены и зачеты ездить. а вообще, как то вы безответственно подошли к этому вопросу, эх... молодо-зелено

Нее...конечно на лекции с ребенком это абсурд %) Я учусь на 2! курсе. летнюю сессию сдавала когда ребенку 2 месяца было, муж гулял на коляске вокруг универа пока я экзамены сдавала(около УРГУПСа есть где погулять). Один раз пришлось с ребенком в автолюльке сидеть на экзамене, я его не сдала, так как через полчаса ребенок покакал и все мои старания коту под хвост. Сейчас тоже по мере возможности езжу на учебу.Я очница.

А как быть, если 2 ребенка: 2,5 года и 4 мес., а учеба в другом городе? оставить не с кем, т.к. бабушки живут на другом конце страны, муж вкалывает на работе. Академ брать (с первым ребенком вот только закончился) или учиться? У малыша грудное вскармливание. Старшего могу няне отдать, но вечером они все равно будут со мной. и не представляю как учить лекции и к экзаменам готовиться!

Аноним
и не представляю как учить лекции и к экзаменам готовиться!

а как вы это себе представляли год назад?

Hermione
а как вы это себе представляли год назад?

Не представляла. Я и сидела со старшим в декрете из-за того, что даже на няню не могла рассчитывать. А сейчас старшего можно няне отдавать до вечера, а как быть с младшим? У нас девчонки бегали домой, кормили, и снова на лекции. Но у них бабки-мамки с ребзем сидели. А мне реально некому оставить. да и сейчас подумала - кто сдаст квартиру девушке с двумя детьми?

ну вот, нам почти 11 месяцев, ссесия моя закончилась :clap: в результате ходила только на те пары, где хвосты, чтоб задание взять ив памяти хоть чтото востановить. и на устоновочные ходила. а в это время бабушка подменивалась. благо ходила я в универ не часто и всё прошло гладко. к 11 месяцам мой спокойный ребёнок превратился в сорванца и копризулю(зубки полезли). не представляю чтоб с собой его брала, как и хотела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы