больно кормить грудью

Девочки, подскажите пожалуйста! У меня ребенок в роддоме сразу неправильно взял грудь. Из-за неопытности (первый ребенок) сразу это не просекла.Было очень больно, соски все потрескались. В итоге из роддома мы выписались, питаясь в накладках. Но болезненность при кормлении не прошла. Промучившись неделю, вызвала на дом консультанта по грудному вскармливанию, она прочитала мне длинную лекцию о том, как образуется молоко и как правильно прикладывать, особо мне ничем не помогла. Сейчас ситуации прежняя- кормимся в накладках, грудь берем неправильно, ареолку никак не захватывает. Я терплю, сжав зубы, = очеь хочется кормить малыша грудью. Подскажите, может у кого была подобная ситуация, и как вы с ней справились.

почитайте про прикладывания - что еще-то. Нажимайте на подбородок ребенку, чтоб максимально открыл ротик, суйте титьку прям глубоко в ротик, не бойтесь. Моей подруге помог совет вот какой: как бы надевайте ребенка на грудь. Если взял неправильно - ни в коем случае не терпите - отцепляйте и снова прикладывайте. тут только ежедневные изнурительные тренировки помогут, потому что ни один консультант за вас ничего не сможет сделать, только вы сама и ребенок, только прикладывать и прикладывать, чтоб стойкий навык у себя и ребенка сформировать.

попробуйте еще разные позы для кормления. Полный интернет так-то статей ;)

попробуйте оставить молоко после кормления на соскЕ до подсыхания. А потом трещинки мажьте бепантеном. Не держите долго около груди ребенка (за первые 5-10 минут уже еды ему хватит-нечего полчаса титьку муслявить. Лучше потоме ещё через час-полтора приложить на чуть-чуть. )

терпите.....через некоторое время соски загрубеют и все будет нормуль ;)

zvizda85
Промучившись неделю, вызвала на дом консультанта по грудному вскармливанию, она прочитала мне длинную лекцию о том, как образуется молоко и как правильно прикладывать, особо мне ничем не помогла.

Или это был какой-то липовый консультант, или вы на самом деле никого не вызывали%) Нормальный консультант посогает именно делом, не просто рассказывает "как надо", а показывает, учит практически, как ребенка прикладывать... позвоните проверенному человеку, есть на сайте телефоны ведь...

Так вот мы по совету врача тренируемся ежедневно до хрипоты. до крика, малой мучается, я реву, из 10 раз- 10 неправильно захватывает, ареолку вообще е захватывает. мажу бепантеном, трещин уже нет, зато кожа тонкая-тонкая розовая, наелозенная, того и гляди закровит..больно до ужаса, я уж по 20 раз все в интернете пересмотрела и перечитала, ну никак у нас так не получается ребзя на титю надеть, как показано и как консультатнт мне объясняла, я его только мучаю.

Я позвонила консультанту, которого рекомендовали на этом сайте, она мне показала практически как приложить 3 раза. Но после ее ухода все повторилось.

zvizda85
и как консультатнт мне объясняла

Еще раз, объяснить мало. Консультант с вами это прикладывание физически отработает - приложит вам малыша сама, и добьется, чтобы при ней у вас все получилось.

у меня сноха родила, племяш грудь не правильно брал. ей прямо в роддоме показали как правильно положить малыша. щас попробую объяснить: берете твердую подушку, ложите ее на ребро справа (если правая грудь) от себя. на подушку малыша так, что его голова была грубо говоря у Вас подмышкой

очень хочется вас поддержать - не сдавайтесь
боль пройдет, а от маминого молока столько пользы - это стоит любых наших усилий

сама пишу и плачу....дочь сгрызла соски:)сын тож поначалу....потом все прошло

zvizda85
она мне показала практически как приложить 3 раза

ну, видимо, для вас этого было недостаточно. Вызывайте еще. Кого вызывали-то? Надо чтобы у вас получилось самостоятельно правильное прикладывание, чтобы консультант это проверила, а вы смогли повторить.
Ну и да, чувствительность сильная все равно уйдет недели через 3, но если ребенок неправильно сосок берет - это не дело, конечно...

О-ооо! Как я вас понимаю. Первый месяц боль была адская, второй месяц тоже больно было, но уже чуть полегче, только с 3-го месяца полегчало. Не знаю, как выжила. Кормила и за стул держалась, чтобы от боли в обморок не упасть.

zvizda85
Подскажите, может у кого была подобная ситуация, и как вы с ней справились.

перетерпела, месяц крмила стиснув зубы

ЛараШ
перетерпела, месяц крмила стиснув зубы

анонимный никнэйм
терпите.....через некоторое время соски загрубеют и все будет нормуль

+++

пригласите другого консультанта.

Автор, у меня подобное было, терпела месяц, потом вызвала консультанта, она позы показала, стало более терпимо, потом тоже терпела и лечила грудь. Оказалось у ребенка короткая уздечка, но не сильно короткая, чтоб на это сразу внимание обратили врачи! Отсюда и проблема с захватом груди. Если есть возможность покажите стоматологу, пусть посмотрит все ли в порядке, чтоб исключить этот момент.

MaggiGirl
покажите стоматологу, п

или хирургу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы