странные какашки, очень боюсь, подскажите что нибудь!!!

Доброго вечера всем, помогите кто знает что делать! Ляльке три месяца, на ИВ, почти 2 месяца ели антирефлюксную смесь, какали камушками, но желтыми. Сейчас по совету педиатра постепенно перешли на более жидкую смесь (нутрилон комфорт), вчера первый день ели только её...Покакала сама, но очень зелено...а сегодня вечером сначала не могла, поставили свечку...вышла темно-зеленая кашица, сначала густенькая, потом пожиже (но не понос)...Что это??? реакция на смесь??? инфекция??? Цвет уж больно странный...таких темных еще не было...

А не слишком ли резко вы перешли на другую смесь? может реакция кишечника просто

Морозушка
может реакция кишечника просто

мне также кажется, мы тут не врачи конечно, но у меня дочка реагировала так на ввод смеси, когда переходил с ГВ на ИВ...и я бы не рекоммендовала вам ставить свечку, когда ребенок не какал всего сутки, хотя бы полтора -двое суток подождите и если не сходит уж тогда ставьте (так мне объясняла врач, грила что иначе у ребенка кишечник сам не научится работать)...

на эту смесь переходили постепенно в течении трех недель (добавляла понемногу, постепенно увеличивала количество), вчера перешли полностью...по поводу свечки- она кряхтит, тужится, плачет, жалко её, не могу смотреть как мучается(((( она какает обычно в семь, когда ест, а сегодня не смогла и вся извелась...спасибо за ответы, уже не так страшно, а то очень боялась в больницу попасть с инфекцией, папа в панике, собирался в скорую звонить...

еще вопрос, сколько примерно времени занимает привыкание к смеси???

у всех по разному.
но зеленый то стул быть не может.
мы кормились комфортом, правда в сочетании с простой смесью...
позвоните на горячую линию нутилон, атм вас проконсультируют.

Это от Нутрилон Комфорт какахи зеленые. По крайней мере у нас от него так было. Плюс у нас еще и живот от него болел и какахи жидкие всегда были сильно. Так что мы смесь поменяли.
Да в поисковике наберие "Нутрилон комфорт зеленые" и почитайте. Не одни вы жалуетесь.

jane air

И с чего вы взяли, что не может. Очень даже может.

jane air

Может, у нас так было много раз, или когда на новую смесь переходили или новую еду пробовали. анализы в порядке, инфекционист сказал реакция кишечника.

почитала что пишут в интернете...спасибо за подсказку кстати)))) говорят что от этой смеси нормальный цвет...только вот задумалась, может не стоило именно комфорт давать??? Может лучше обычный нутрилон взять??? стоит оно того??? и как тогда переходить? мы к этой то смеси не привыкли толком...опять менять???

у вашего ребенка так понимаю срыгивания.
причина срыгиваний какая была?
по сути можете кормить это до 6 месяцев, потом менять все равно.
по сти елси причина срыгиваний устранена, то можно поменять и на простой.

Такса-вакса
По крайней мере у нас от него так было

даже когда одним нутрилоном кормила не было ничего подобного, все желтое было

anysima
Что это??? реакция на смесь??? инфекция???

похоже на аллергию. Если инфекция - обязательно будет слизь! И ребенок будет беспокойным.

jane air
даже когда одним нутрилоном кормила не было ничего подобного, все желтое было

Простым Нутрилоном? В Комфорте содержится частично расщепленный (гидролизованный) белок, вот он и дает такой цвет. Хотя может и не у всех. Все ж детки разные.

причина срыгиваний незрелость пищеварительного тракта, мы от этого ели нутрилон-антирефлюкс, нам сказали к трем месяцам перейти на более жидкую смесь, но поскольку были еще и дикие колики, то порекомендовали нутрилон-комфорт...пока ели две смеси параллельно все было хорошо, со вчерашнего дня ведет себя странно...живот вроде бы не болит, но беспокоится во время еды и съедает мало...вот и думаю, может обычный был бы лучше? но с другой стороны очень боюсь что опять колики начнутся

anysima
может не стоило именно комфорт давать??? Может лучше обычный нутрилон взять??? стоит оно того??? и как тогда переходить? мы к этой то смеси не привыкли толком...опять менять???

Если ребенка ничего не беспокоит,живот не болит и кушает хорошо, так и не меняйте.

всем спасибо огромное за советы!!! Успокоили меня...а то я вообще мамаша-параноик лялька угомонилась, пойду и я...завтра еще поговорю с нашим доктором))) всем спокойной ночи!!! еще раз спасибо!!!

Такса-вакса
Простым Нутрилоном?

нет одним комфортом.

Такса-вакса
В Комфорте содержится частично расщепленный (гидролизованный) белок

я вообще знаю чем кормлю и то это частичный гидролизат+козеин для профилактики срыгиваний, именно для загущения смеси.

вообще мы кормили комфортом для стула, я кормила тоже 2 смеси (естессно по рекомендации врача, хотя на горячей линии против и грят кормить одним комфортом), и стул в норме был всегда, авала 1-2 раза в день комфорт, остальное время простой нутрилон.
ибо без комфорта не какал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы