отказ от смеси

возник вопрос, неоднозначный. точнее даже мысль.
ребенку 10,5 месяцев, на ИВ. практически перестал есть смесь за последние полтора месяца.
из пяти суточных кормлений - только утром съедает смесь ок.100-120 мл, при том, что объем дневной пищи - 200-250 г.
в остальные приемы пищи бутылочку даже не берет, вечером отказывается категорически.
воду-соки пьем из поильника - ок. 250 мл за сутки, больше не хочет.
рацион состоит преимущественно из каш и пюре (мясо и большую часть овощей не ест, хотя предлагаю регулярно) плюс творог, печенье, свежие фрукты.
и вот запуталась я окончательно %)
может от смеси совсем отказаться и заменить это кормление кашей? утром пьет через раз, половину выливаю, да и не наедается, через два часа уже голодный ноет.

а в поильник пробывали смесь налить может из бутылки уже тянуть не хочет? пробывали альтернативу смеси? продается мол. напиток нестле с 8 мес. может быть его пить будет?

аноним
и заменить это кормление кашей?

так нельзя
у вас ребенок и тк не ест нормально, а вы его еще и белка окончательно лишите, и жиров, которые очень важны для развития мозга.
основная еда для ребенка это смесь.

моя отказалась от смеси некоторое время назад (периодически едим титю)...утро заменила жидкой кашей на смеси, вечер (на ночь) вместо смеси - веллинг (который на нашей же смеси)...веллинг это 65% смесь, остальное овсяная или кукурузная мука...считаю вообще оптимальным вариантом при отказе от бутылки.
а еще - каждый прием пищи обязательно с водой...(вот не знаю, правильно ли)

Cinnamon
вот не знаю, правильно ли)

по сути правильно.
хотя мой пьет сесь 2 раза в день по 210 мл, и остальное время не пьет вообще.
глоточек делает с кружечки от силы.

у меня на гв, но тоже грудь днем вообще не ест, только по ночам :)

jane air
основная еда для ребенка это смесь.

ну вот не ест :( предлагаю днем - пару раз соснет и все - начинаем выеживаться, соску грызть. если предложить после еды - вообще не будет.
только утром когда только проснулся может захомячить, но немного. не силой же вливать, прям не знаю.
смесь эту едим почти с рождения, может ему уже просто вкус разонравился?

Cinnamon
веллинг

а можно поподробнее? это готовое или самой надо делать?

u_liya
а в поильник пробывали смесь налить может из бутылки уже тянуть не хочет?

у нас большой размер соски, льется быстро, там особо и стараться не надо

аноним
а можно поподробнее? это готовое или самой надо делать?

это готовое mcbaby.ru/vjelling-semper-ovsjanyj-s-5-mesjacev-435-gr.html - он на основе смеси Semper Baby2 (от 6 мес. смесь).... просто мы ели эту смесь - нам она подошла, поэтому знала точно что веллинг будет кстати....если ребь не аллергик - предлагаю проэкспериментировать

аноним
у нас большой размер соски, льется быстро, там особо и стараться не надо

а я у соски удлиненный край обрезала вообще, получается вливаю в ротик жидкость (так мы пьем)))) и из крышки от бутылочки пьем, а вот у бутылочки соску только грызем или закрываем рот))

Cinnamon
он на основе смеси Semper Baby2 (

мы на обычном нутрилоне, у них насколько я знаю подобного нет.
сейчас как раз собираюсь порыться в интернете по этому продукту, потому что сегодня вообще пить смесь не стал, даже утром :(

у меня тоже днём от бутылки отказывается, под утро ест смесь, потом каша., фр пюре, кефир,творог.,овощи с мясом.и перед сном смесь .кефир пьёт из коробки или с ложечки а вы кефир пьёте???? и мяско, по ложке тоже в овощи спрятать можно ;)

аноним
мы на обычном нутрилоне, у них насколько я знаю подобного нет.
сейчас как раз собираюсь порыться в интернете по этому продукту, потому что сегодня вообще пить смесь не стал, даже утром

так попробуйте семпер....будите кашу жиидку на утро делать на ее основе, а вечером веллинг - если никакиъ нареканий не будет, то вполне удобно....

а у нутрилона нет такого, да...только семпер к сожалению

ну почему же нет у нутриции( они же и нутрилон делают), есть инфатрини для детей до года, нутрини для деток после года. вот на сайте посмотрите - nutricia-medical.ru/products/

Валенти

мы примерно также и едим, только мясо не хочет куда его ни прячь.. кефир как таковой не пьет, но пару глотков сделать может.

Ann07
ну почему же нет у нутриции( они же и нутрилон делают), есть инфатрини для детей до года, нутрини для деток после года.

у нутриции много марок, та же малютка. мы кстати эти каши и едим, потому что выбор каш у линейки нутрилона - чистые слезы, но вот качество каш нутрилона не сравнить с малюткой. а за ссылку спасибо, поизучаю.

веллин хорошо, а вообще любую кашку готовую можно пожиже развести и давать через соску. Я так кашки Хайнц даю, они разводятся хорошо, так что в соске ничего не застревает

аноним

моя принцесса отказалась от смеси как только ввели кефир. орет как видит бутылочку, уже меняла - наливала в другую, как чувствует что это смесь ей дают. поэтому сейчас смесью не кормлю, пьем ток кефирчик - его любит очень. а так едим уже много чего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы