что ваши детки умеют в 6 месяцев??????

читаю, кто сидит, кто ползает, на четвереньки встает. моя садится только если схватится за что-то. :(

это нормально. я знаю детей которые в 6 месяцев даже держась не садились сами. у каждого свой темп развития

сидела, ползала очень хорошо, стояла.

акселератор

аноним
моя садится только если схватится за что-то.

ну и что? старший в 5 и встал у опоры и сел, в 5,5 по кроватке с опорой на перильца ходил, ползал с 4,5, младшему вот будет уже 6 второго , сидит корявенько, в кроватке только седня встал, ползать на четвереньках хорошо стал вот последнюю неделю только
Все дети разные, я не переживаю, просто младший более спокойный, а старший (3 года) до сих пор носится как электровеник

Дьяволенок
стояла.

сама? моя стоит если поддерживаешь, долго может стоять

ползала по всей квартире, начала сидеть, опираясь на 1 руку

а нам 6 месяцев и неделька и мы не ползаем еще, только на четвереньках раскачиваемся вперед-назад, сами не сидим, садимся только, когда мама или папа за ручки возьмут. Про то, чтобы стоять уже речи даже не идет.

аноним
сама?

нет конечно, держась за диван или кровать, или стул. сама сейчас только начала 8 месяцев

мы в 6 месяцев ходить начали сами. Пошла я к хирургу-ортопеду, говорю "посмотрите, рано же, правильно ли все развито, правильно ли ножки ставит", он естественно не поверил, говорит "покажите!!!"... моя красава - уставшая, даже стоять отказалась, плюхнулась на попу и плачет.
Вообщем врач мне нагоняй дал, за то что я ее "специально заставляю ходить". Зареклась я для профилактики к врачам бегать.
А так: сидим, стоим, ползаем, ходим, болтаем "ма-ма-ма", "ба-ба-ба", "па-па-па". Игрушками активно играем, исследуем квартиру.

аноним
читаю, кто сидит, кто ползает, на четвереньки встает

а вы меньше читайте и занимайтесь со своим ребенком ;)
все же индивидуальны ;)
читайте [a url=www.kukuzya.ru/page/shestoi-mesyats]шестой месяц[/a]

Мы с четырех месяцев ползаем на четвереньках. Сейчас 6 с хвостиком, ползает как ракета. Сама садится. Встает у опоры, шагает. Дочка какая-то ранняя у меня, а сын вот до 8 мес по-пластунски ползал и только в 8 на четвереньках стал бегать. Пошел в год. Доча, думаю, раньше пойдет

Сын в 6 месяцев ни сидел( только если на что то облокачивался) и даже не пытался садится сам, ползал только по пластунски, и уж тем более не стоял и не ходил у опоры.
Сейчас 9 месяцев все делает выше перечисленное. Всему свое время. Все дети разные, кто то раньше делает, кто то позже.

kart_24a
Сын в 6 месяцев ни сидел( только если на что то облокачивался) и даже не пытался садится сам, ползал только по пластунски, и уж тем более не стоял и не ходил у опоры.

вот, мой сейчас такой же :) ну у него вес просто большой, невролог сказал не переживать, научится чуть попозже всё делать, ему просто тяжело пока :)

моя умела махать "пока-пока", и болтать "ма-ма"...из физики умела только сидеть..ползать мы вообще в 9 месяцев начали..)Сообщение было изменено пользователем 29-10-2011 в 22:10

Скуби

А какой у вас вес? Мы вот тоже почти 10 кг.Сообщение было изменено пользователем 30-10-2011 в 10:28

ejichka
А какой у вас вес? Мы вот тоже почти 10 кг.

9,5 :) ну ща уже наверное поболее (6,5 мес)
вот, в бассейн собираемся записаться, там скинем немного и будет легче двигаться

да, тяжеловато им конечно :) а мы на массаж, смотришь, в 7 бегать будем и вы и мы

в 6,5 встала у опоры... и все :) ну разве только что переворачивалась и падала после вставания уверенно
поползла в 7,5
села в 8,5

Моя дочка в 6 месяцев умела только переворачиваться и ползать, в 6,5 сделали массаж и электрофорез на ножки - прогресс был на лицо. Ребенок начал садиться и пытаться вставать.

мы в 6.5 научились на четвереньках ползать, самостоятельно садиться и вставать у опоры, но тоже знаю деток, кто позже этому научились...все детки разные ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы