прописка и загранпаспорт

девочки, подскажите, пожалуйста, что нужно сделать, чтобы с ребенком за границу выезжать?) вписывать в мой паспорт или оформлять отдельный? какие документы потребуются? нужна ли для этого прописка ребенка и "вписанность" его в родительский паспорт? и вообще, все операции достаточно только одному родителю проделать или обоим? чего-то совсем запуталась в этих бумажных делах(((

Сама на прошлой неделе занималась этим вопросом. Вот моя тема www.u-mama.ru/forum/messages.php. Вписать в паспорт старого образца можно (если паспорт выдан до апреля 2010 года) и ребенка до 2 лет. В противном случае надо свой паспорт ребенку оформлять. Если есть вопросы - задавайте, я теперь много об этом знаю

ой, спасибо! сейчас вашу тему изучу и однозначно что-то еще спрошу)

Воть ешо Вам в помощь www.u-mama.ru/forum/messages.php ;)
Единственное что я пока для себя так и не решила: либо био на ребенка сделать (но тогда непонятно, ведь явно же все 10 лет этот паспорт не будет действителен, либо ляля через пару лет изменится внешне до неузнаваемости), либо паспорт старого образца.

Сообщение было изменено пользователем 28-10-2011 в 13:36Сообщение было изменено пользователем 28-10-2011 в 13:38

таки да, вопросы имеются. можно, да, я вам пристану?) дело такое: у меня с мужем разные фамилии. паспорта у обоих старые. у моего срок годности заканчивается через год с хвостиком. ребенку 3месяца, не прописан, в российские паспорта не вписан. вот что мне делать?))))
менять свой паспорт сразу заранее и одновременно делать ей, чтобы лишний раз потом не мотаться по очередям? но разве можно 3-месячного ребенка фотографировать на паспорт - даже примерно не представляю, как это. или пока проще вписать ее в мой паспорт, на год, а при поездках таскать с собой ее свидетельство (доказать степень родства и объяснить разность фамилий)? какие тогда документы вы приносили в верх-исетский уфмс для вписки? - я тоже к нему отношусь. попутно сразу вопрос - а если брать с собой свидетельство о рождении в поездки - его надо как-то переводить на ин яз?))) оч глупый вопрос, понимаю - но как они там все поймут, что в нем написано????????? %)

и еще сразу вопрос - а шенген на ребенка тоже нужно оформлять отдельно? честно, никогда ранее не задумывалась о том, как возят детей за границу, поэтому у меня такой бардак в голове. помогите, пожаааалуйста!

4ainik
дело такое: у меня с мужем разные фамилии. паспорта у обоих старые.

у нас так же!
ситуации похожи, но мы вот собрались прямо сейчас ехать, поэтому надо было быстро оформить документы, поэтому вписали в мой старый паспорт. фамилии с ребенком тоже разные, проверять родство по свидетельству о рождении: там же русскими буквами напечатано, они уж сверят, что в паспорте накалякано на русском и что в свидетельстве. хотя не знаю, полечу только скоро. а так да, прописать ребенка все равно нужно, еще нужно получить гражданство там же в уфмс и вписать в российский паспорт.

если вам время позволяет лучше сделать ребенку отдельный паспорт. головняков меньше будет. да, даже таких лялек трехмесяных фоткают на паспорт, такие вот нововведения.

а вам поменять заранее нельзя. заранее вообще паспорт менять нельзя.

лучше конечно, если по срокам укладываетесь делать отдельный, хотя ездить со вписанным ребенком в паспорт тоже очень законно ;)

на счет шенгена ничего не знаю...

я в шоке на счет фото малявок)) прямо представляю как в официальном документе будет красоваться хулиганская рожица в слюнях и с высунутым языком
у нас время позволяет, поезду планируем только к весне ближе -но озадачиться решила заранее.
спасибо вам большое за ответы!
а подскажите еще, вписывание в старый паспорт - это так же муторно и долго, как оформление отдельного заграна на дитя или проще?

мы принесли 2 фото, пошлину 200 р., паспорт занган, копию российского, вроде все...

спасибо еще раз! на днях пойду повторять ваш подвиг, значит...

мы фоткались на днх.. нам месяц ;) ну че... вполне себе сфоткались правда не думаю, что ее узнают в годик по этому фото
для отдельного паспорта госпошлина 300р. анкету взять в районном уфмс, 4фото паспорт родителя рф и свидетельство и копии доков... талон получать в автомате районного уфмс :( получать на крылова через месяц... мы сдали .. прописка нужна только для даты регистр. в анкете ;) гражданство и вписанный в паспорт рф ребенок не требуется

анкету на загран можно скачать на сайте уфмс. если в верх-исетском прописаны и старый паспорт делать, то нужно обращаться в отдел уфмс на крылова.1.Там живая очередь без талонов))))сразу могу скзаать,что лучше приходить в рабочий день не к открытию, а где-то через час - народу никого))сама делала мелкому месяц назад. а вот получать в овире-по талону-через месяц примерно, или даже раньше))4 фотки и копии своего паспорта и св-ва о рождении.ну,и госпошлина

в марте делали 4х месячной доче биометрический паспорт, все просто....просто фото ее подошло раза с 10го шенген тоже делали

Принчипесса

А с какого возраста ребенка можно делать ему загранпаспорт? В три недели тоже можно? Нам тоже актуально, хотим на январь свалить то есть уже сейчас надо делать все это...

Russian girl
Если есть вопросы - задавайте, я теперь много об этом знаю

тоже недавно этим занималась. мужу и сыну паспорта делали отдельные. а старший в моем паспорте

4ainik
разве можно 3-месячного ребенка фотографировать на паспорт - даже примерно не представляю, как это.

я своего 3 месячного фоткала на старый зп на 5 лет. Нормальная фотка в салоне прлучилась. его держали на вытянутых руках и ловили момент. потом руки затерли на фотке.
На 10 лет не стали делать, потому что через 10 лет человек изменится сильно

4ainik
нужна ли для этого прописка ребенка и "вписанность" его в родительский паспорт?

да

maritime21
анкету на загран можно скачать на сайте уфмс

Kor.ka
мужу и сыну паспорта делали отдельные

звучит-то как: мужу отдельный паспорт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы