Вопрос по субсидиям на ЖКХ

Хочу собрать документы на субсидию по оплате жилищно-коммунальных услуг. Перечень документов знаю, но вот вопрос. У меня доча 9 мес. нигде не прописана. А в перечне нужно брать справку из Центра регистрации граждан о составе семьи. Так вот, мне надо тогда ее зарегистрировать обязательно или мне просто могут дать справку, что нас столько-то членов семьи? Може кто подскажет?

ребенок в паспорт вписан?
если да, то тогда надо прописывать
если нет, то наличие ребенка не показывать и справку предоставлять без него

Ленка

тоько тогда может не хватить членов семьи на доход, что бы получилось меньше прожиточного минимума. Вообще-то ребенка уже прописывать надо. Там если долго не прописываешь даже штраф какой-то был.

Вам нужно взять справку о составе семьи в Центре регистрации граждан, там будет указано сколько прописано человек и кто именно - нужно будет представить документы об их доходах или отсутствии доходов. Если ребенок не прописан, ничего страшного. Но ваш ребенок все равно является членом вашей семьи по семейному законодательству. Поэтому на ребенка нужно будет представить тоже документ о доходах или их отсутствии. Если вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, достаточно представить справку о размере получаемого пособия, или что вы не получаете это пособие.

А сколько должно быть на человека, чтобы такую супсидию оформить?

gourme
А сколько должно быть на человека, чтобы такую супсидию оформить?

Удобнее всего понять полагается вам субсидия или нет, это на сайте ЕРЦ 96.рф заполнить форму "рассчитать субсидию"

Gyta
Поэтому на ребенка нужно будет представить тоже документ о доходах или их отсутствии.

Не совсем вас поняла. Ребенок не может иметь доходов. Пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет я получаю, но это мои доходы и их я укажу.

Ленка

Посмотрела в паспорт, оказывается не вписана доча.

Маки
тоько тогда может не хватить членов семьи на доход, что бы получилось меньше прожиточного минимума.

Да-а-а-а, тогда не хватает. Блинский блин! не получается что ли .

кисямуря

Пасибки, сейчас тоже посмотрю, может нам тоже что то полагается

gourme
Не совсем вас поняла. Ребенок не может иметь доходов. Пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет я получаю, но это мои доходы и их я укажу.

Вы получаете пособие, находясь в отпуске по уходу за ребенком - справка о размере этого пособия и есть документ о ваших доходах, и вместе с тем подтверждает отсутствие доходов у ребенка. Этого одного документа будет достаточно для вас двоих :) Вообще на ребенка платить пособие могут до 16 лет (при определенных условиях), поэтому при оформлении субсидии, требуют справку о размере пособия или его отсутствии.

Gyta
требуют справку о размере пособия или его отсутствии.

Брать ее надо в соц.обеспечении, нпример, я получаю детские 400 с чем-то р.

а подскажите пожалуйста, какие справки, и куда отдаются чтоб оформить субсидию???!!!

Tasha86
а подскажите пожалуйста, какие справки, и куда отдаются чтоб оформить субсидию???!!!

Наберите в Яндексе в строке поиск "Единый расчетный центр", появиться сайт ЕРЦ, там список документов можно посмотреть.

спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы