Ребенок стал неуправляемым.

Может быть конечно смешно писать о таком, когда ребенок совсем маленький (нам 10.5 мес.), но мне и мужу совсем не смешно.
Раньше все было намного спокойнее. Но вот недели 2 назад начался какой-то кошмар с сыном - чуть что-то не по его - сразу орет как резанный, выгибается дугой. Например, не дает переодевать ему штаны (мы дома днем ходим без памперсов), не дает одевать его на улицу, не дает мыть попу. Если забираешь у него какую-то игрушку или вещь, или просто не даешь то, что он приметил, дикий скандал. Не дает чистить ему зубы, чистить нос. Пытаюсь его чем-то отвлечь, переключить внимание, а потом снова начать необходимую процедуру, так он делает так, что процедуру провести невозможно - вырывается, орет, кусается.
Стал очень плохо кушать, за день в общем объеме съедает грам 300, только за стол посадили, сразу отворачивается или голову набок закидывает, чтоб я не могла ему ложку засунуть. Раньше прекрасно ел, я так довольна была! Теперь у нас все приемы пищи сводятся к нескольким ложкам, а мою сына, стул и кухню после этого я значительно дольше.
Укладывать спать его стало просто невозможно - раньше после ванной прекрасно засыпал на груди - теперь он пососет, начинает проситься на пол, может ползать еще час, полтора в темноте, периодически сосет грудь, укладываем его черте как. Пробовала его позже укладывать - все равно час ползает или скачет в кровати.
Я понять не могу, что случилось - это у него возрастное или он просто какой-то быстровозбудимый. Постоянно кричит, плачет, постоянно чем-то недоволен. И главное это все очень резко началось.
Или я может дрянная мать не понимаю своего ребенка.
Какие-то вещи наверно можно сгладить, например не менять ему описаные штаны постоянно, а одеть памперс и пусть в нем гоняет. Но невозможно же не чистить зубы, не кормить и т.д.
Я не кричу на него, не бью, не психую, но бывает к концу дня внутри у меня такое пламя горит, что хочется просто на кухне всю посуду перебить.
Про кормежку хотела еще спросить - если он отказывается от еды, можно его голодом воспитывать? Я конечно себе этого вообще не представляю, для меня это кощунство. Но что-то надо делать. Может если он отворачивается, не ест, не уговаривать его, не заставлять, не отвлекать игрушками, а просто отправлять из-за стола и пусть гуляет, пока есть не захочет?
Конечно у меня есть предположение - месяц назад отобрали у него соску - я тут тему создавала, нам сказали врачи, что прикус неправильный и от соски нужно отучать срочно. Но он ведь не был во время еды, чистки носа, смены штанов и т.д. с соской, нам она помогала засыпать, я ее на грудь вечером и поменяла. Может у него на этой почве стресс случился, из-за соски?
Не знаю что делать, ощущаю себя совершенно бессильной и мне кажется, что раз ребенок кричит постоянно, то он несчастлив.

у невролога давно были?

Я только по поводу еды. Дочь у меня вобще не едок.Так что может банку пюре съесть, а может только две ложки. Не хочет - не заставляю, период голодовки заканчиывается и начинается период всепожирательства. А так ребенок просто пробует рамки дозволенного, когда поймет эти рамки все устаканится. Только со всеми членами семьи устанавливайте одни и те же рамки.

считаю,что

Ивона
возрастное

medportal.ru/enc/parentschildren/agecrisis/6/
supermams.ru/krizis-1-goda.htm
прочтите. Может станет понятнее его поведениеСообщение было изменено пользователем 27-10-2011 в 21:33

Ивона
Может быть конечно смешно писать о таком, когда ребенок совсем маленький (нам 10.5 мес.), но мне и мужу совсем не смешно.
Раньше все было намного спокойнее. Но вот недели 2 назад начался какой-то кошмар с сыном - чуть что-то не по его - сразу орет как резанный, выгибается дугой. Например, не дает переодевать ему штаны (мы дома днем ходим без памперсов), не дает одевать его на улицу, не дает мыть попу. Если забираешь у него какую-то игрушку или вещь, или просто не даешь то, что он приметил, дикий скандал. Не дает чистить ему зубы, чистить нос. Пытаюсь его чем-то отвлечь, переключить внимание, а потом снова начать необходимую процедуру, так он делает так, что процедуру провести невозможно - вырывается, орет, кусается.

+++ аналогично нам 11мес и неделя

Ивона
Постоянно кричит, плачет, постоянно чем-то недоволен. И главное это все очень резко началось.

так же и не знаю что и делать

Ивона
Раньше прекрасно ел, я так довольна была! Теперь у нас все приемы пищи сводятся к нескольким ложкам,

так же

Ивона
Может у него на этой почве стресс случился, из-за соски?

мне кажется нет, просто может период такой наступил

Ивона
Не знаю что делать, ощущаю себя совершенно бессильной и мне кажется, что раз ребенок кричит постоянно, то он несчастлив.

Иногда так и кажется, прямо не понимаю что да как сделать, может погода влияет, которая часто меняется :boom:

поздравляю вас с кризисом первого года
через него большинство (если не все) проходят

ну-ну, давайте к неврологу пошлем здорового ребенка %)
нормальный кризис 1 года
ребенок бесится ,что его не понимают.
много про это есть литературы.

Нормальный период развития это. Просто учится принимать решения.
Хочу посмотреть, как вы запоете, когда он маму от себя отгонять будет.

эх девочки, такая же фигня :( только нам 8 мес, и ребенок у меня второй %)

Ребенок растет, про кризис 1 года вам уже написали :)

девочки, в 8 месяцев бывает кризис?

Я не девочка, но скажу, что все бывает и у всех по-разному.

Вот наверно и у нас кризис 1 года.ведет себя практически также и кушать стал плохо нам тоже 10.5 мес %)

у нас тотже возраст и практически теже проблемы! держитесь, все пройдет!

мама, ваш ребенок активно пробует рамки и границы дозволенного, он с рождения умеет манипулировать мамой.
в определенном понимании в голове щелкает и ребенок знает взаимосвязь между заплакал и мама пришла.
теперь он не хочет, и это активно показывает.
мой это начал выкобенивать в 8,5 месяцев.

но у моего выбора нет.
будет только по моему.
по его - никак.
переодеваю, бывает по 20 раз усаживаю.
2 недели убила на то чтобы лежал когда памперс одевают.

и кушает бывает плохо, и знаете не уговариваю.
отправляю вон из-з стола и идет гулять голодный.
когда совсем проголодается трескает все за милу душу.
но у моего нет допинга в виде соков, печенек и т.д. только после еды перепадает сушка.

а сколько у вас зубов?:) 2? 4? 6? 20?
чистить конечно надо - но не такой же ценой)) мой отлично со стихами чистил) я стихи рассказываю - он рот открыл и слушает) а я быстренько щеточкой))
ищите подход вобщем в каждой ситуации... успокаивать истерики тоже учитесь.. в 11 мес еще отлично ре реагирует на " ой смотри птичка" и тп... сейчас, в наши 2 года, таким уже не проведешь))
а вообще это нормальное поведение) вы же не думали что он до 18 лет будет лежать и погремушкой греметь))) растет.. развивается.. меняется.. вобщем готовьтесь) самое интересное еще впереди))

У нас таже проблема, нам 1 годик. Что не так слезы. Ноу меня самое большое беспокойство вызывает то , что он наотрез отказывается сидеть в автокресле и в коляске. Если коляску мы просто отставили в сторону и ходим пешком гулять или у мамы на руках, то что делать с автокреслом ума не приложу. Раньше сидел нормально, но последние три едели просто кошмар, истерика начинается и может кричать по часу ддо закашливаний. Может кт подскажет как приуить обратно сидеть в кресле.

Manishkinamama
Если коляску мы просто отставили в сторону и ходим пешком гулять или у мамы на руках,

поздравляю, с вами справились

Manishkinamama
то что делать с автокреслом ума не приложу.

садить, пристегивать и ехать.

Manishkinamama
Что не так слезы.

мой в 8 начал тоже самое делать.
уже закончил.
ибо никого в моем доме этим не пронять.
слово нет ребенок знает. если надо отвлекается быстро на другой предмет.

девы, терпите!!!!! кризис - дело непростое, но слава Богу, проходящее!!!!
как вспомню, что мой творил в этом возрасте, дак волосы дыбом встают! я злющая ходила,как собачонка! бедный муж затюканый был до нельзя... прошло!!!!! и после того как прошло, ребёнок таким ангелочком стал (казаться по крайней мере, все его капризульки маленькие казались абсолютно безобидными)))!!!
Вот недавно мы пережили уже кризис 3-х лет (ну он вообще у нас волнообразно идёт, так что может и не пережили ещё), который у нас был осложнён рождением конкурентки ! ПЕРЕЖИЛИ!!!!
девочки, терпения вам и материнской мудрости!!! постарайтесь просто принять всё как есть, не ругать, не бить, но чётко ставить рамки дозволенного (что нельзя - то нельзя ни при каких условиях)!!!
Удачи вам!

хах))у нас начинается тоже самое))нам сегодня 11...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы