самостоятельный ребенок

зря мож накручиваю себе, но хочется мнений со стороны.
имеем ребенка 11 месяцев. чуть ли не с рождения весьма самостоятельный парень, практически не требует внимания. спокойно спит один в своей комнате, играет тоже один. при чем если попытаться его привлечь к какой то игре совместной - то ну минут пять можем побеситься, потом он устает видимо и просится обратно на пол. я могу своими делами заниматься,а он спокойно себе ползает, или встает и достает всякие вещи с полок или из коробок. то есть такого чтоб постоянно за мной гонялся нету, предпочитает тусоваться один.
меня невролог постоянно спрашивает - а сколько минут он может один побыть?? я - :=-O: да он все время почти один, не особо требует, да и вещи из под кровати доставать ему интересней, чем ладушки со мной. врач - :=-O:
а я щас чета призадумалась - нормально такое?? а то тут темы читаешь, так у всех дети чуть ли не круглосуточно на руках висят.

ой, мне бы вот так вот хотя бы один раз в месяц - отдохнуть

ддаааааааааааа.вам заняться нечем?старшая до 1,5 такая была,а потом пистец(сейчас гиперактивность у нас).младшая так же(ей 7 мес)занимайтесь своими делами.успеет еще вас загонять)

у меня двоюродный брат такой был, сейчас депутат в своем городке ;)

у меня оба ребенка таких, но не прям чтоб все время сами по себе, но в младенчестве сами себе занятия постоянно находили, нам только результат показывали.
чтоб

аноним
чуть ли не круглосуточно на руках висят.

не было такого

Радуйтсь, и не переживайте :) Вам можно только позавидовать, тьфу тьфу тьфу. успевайте получать удовольствие от такого родительства ;)

Дамиана
Развивается по возрасту?

да. что касается физического и умственного - все в норме, ну врачи так говорят.

ledi Bo$$
занимайтесь своими делами.успеет еще вас загонять)

дак собсна у мну и нету желания загонятся) просто и тут темки почитываю и с подругами у которых погодки с моим общаюсь - чета все мамники такие.

Virtualka
у меня двоюродный брат такой был, сейчас депутат в своем городке

:=-O: моя тайная мысль - чтоб был большим человеком

Катыся
у меня оба ребенка таких, но не прям чтоб все время сами по себе, но в младенчестве сами себе занятия постоянно находили, нам только результат показывали.

вот вот, мы примерно также - сам пополз, потом сам встал, потом сел, игрушки включать, доставать сам научился, я даже не показывала. просто я вот думаю - ну все равно ведь общение нужно, мы с ним постоянно вдвоем - я своими делами занимаюсь, он - своими. я правда тоже тихушник, люблю одна посидеть.

Ladorita
успевайте получать удовольствие от такого родительства

:) стараюсь. правда когда у него бывает "нытельное" настроение и он все время меня хватает за ноги, я бесится начинаю. с непривычки)

меня б напрягло. Ребенок, по сути, растет один - спит в отдельной комнате, искусственник, так? Тактильного контакта с мамой мало, общения тоже, судя по тому, что вы описываете. Как с речью у него?
надо потихоньку привлекать к совместным играм, к занятиям вместе с вами - лепка, рисование пальчиковыми красками, рассматривайте картинки, стройте из кубиков, короче, организуйте совместную деятельность. Не уходите заниматься своими делами, ваше главное дело - ребенок. Все дети любят играть с мамой и папой, а вот родители часто отбрыкиваются, типа у меня свои дела...

аноним
имеем ребенка 11 месяцев.

аноним

У меня точно так...старший был просто шило, а за младшую я вечно думала, что что то не так с ней....нам почти 3 и до сих пор такая....всё сама. Я даже поняньчить её не успела)))

шпингалeтки (ex Митридат)
привлекать к совместным играм, к занятиям вместе с вами - лепка, рисование пальчиковыми красками, рассматривайте картинки, стройте из кубиков, короче, организуйте совместную деятельность

пока нам рановато (недоношенный, еще отстаем от норм).

Как с речью у него?

гулит, звуки произносит, визжит.

Не уходите заниматься своими делами,

стараюсь. но у него нет усидчивости - ему надо куда то ползти, что то делать. можем покатать машинку или мячик, но чаще он носится по квартире и достает все до чего дотянется. вот и что можно придумать совместного с таким шилом?

у меня такая девица, шестой год уже, не парюсь, наоборот ценю это качество в ней и считаю что оно от меня передалось :)

как же я вам завидую... :)

Naddin
старший был просто шило, а за младшую я вечно думала, что что то не так с ней..

дак у меня он тоже шило, но самостоятельное..

Naddin
Я даже поняньчить её не успела))

месяцев до 4-х нянчила, потому что спал только со мной на подушке, хотя один тоже оставался. а щас все - только проснулся, поел и пошел по всей квартире собирать все что плохо лежит)

аноним
мы с ним постоянно вдвоем - я своими делами занимаюсь, он - своими

ага, так же... правда по первости им обязательно нужно было, чтоб я в поле зрения была... ну а когда сын появился они сами тихушничали... я могла спокойно книгу почитать, наблюдая одним глазом за процессом и давая рекомендации и задания.... По мне, дак это плюс, не переживайте, все нормально, тем более

аноним
что касается физического и умственного - все в норме

аноним
но чаще он носится по квартире и достает все до чего дотянется

и это было, мы им даже прозвища дали, смерч Андрюша и ураган Ирина

мне кажется все нормально,у меня старшая такая ;) пятый год скоро,все отлично.

нормально все. Только когда ему будет 16 и он не придет домой ночевать-спрашивать будет бесполезно. И когда женится-вас не спросит и когда будет что-то по жизни важное предпринимать-вы будете последней, кто об этом узнает

У меня первый и третья такие самостоятельные :) Это пройдет, не переживайте

ZZанято
Только когда ему будет 16 и он не придет домой ночевать-спрашивать будет бесполезно. И когда женится-вас не спросит и когда будет что-то по жизни важное предпринимать-вы будете последней, кто об этом узнает

%) чота загнули вы. это ваш личный опыт? я думаю это зависит от воспитания и отношения к ребенку, а не от того что в 11 месяцев он предпочитает гонять по квартире а не с мамой в ладушки играть.
а вообще что то в этом есть - он должен быть самостоятельным, так что я может и непротив.

спасибо девочки, кто своим опытом поделился, значит мы такие не одни. пусть пока сам развлекается. самостоятельность ведь так то неплохая черта.

аноним
а я щас чета призадумалась - нормально такое?? а то тут темы читаешь, так у всех дети чуть ли не круглосуточно на руках висят.

мой не висит, но жуткий мамочник.
сам умеет играть, но если надо маму, маме надо бросить все.
ибо телесный контакт у нас превыше всех моих дел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы