не может по какать

такое дело.сыну 2 месяца.днем какает нормально,а утром или вечером не может.сильно тужиться,плачет,вернее истерит до визгу.массаж и поджимание ножек не помогает.ставила свечку глицериновую,помогало.ну не всегда ее ставить ?как быть?

Вы че мамо? У вас просто колики, а вы свечку глицеринову. Стул есть хотя бы раз в день?

мы дюфалак пили. действует через сутки-двое. результат хороший, но им увлекаться не стоит. на животик выкладывайте... скоро это пройдет, не переживайте ;)

Сколько вы хотите что бы ваш малыш какал?

vitaminkaa
как быть?

отстать от ребенка с глупостями.
Если свечки пропадают - себе засуньте, или мужу.

Маки
У вас просто колики, а вы свечку глицеринову

нет не колики.когда были колики,он плакал по несколько часов.а тут только когда тужиться.

Маки
Сколько вы хотите что бы ваш малыш какал?

да причем тут я хочу?он всегда какает,когда кушает,а утром или вечером проблемно.Но хочет все равно,поэтому плачет

vitaminkaa
Но хочет все равно,поэтому плачет

было у нас пара экстренных случаев. не мог покакать два дня. ох и орал!! я сижу реву, потому что не знаю чем помочь, жалко малявку, дите орет, папа наш инет роет.. в общем поставили клизму, покакал "кирпичами" :=-O: . после клизмы стали дюфалак давать, потому как нереально лялька мучалась. все норм стало. пили месяц.

vitaminkaa
Но хочет все равно,поэтому плачет

а он вам сказал, что хочет? Как определили-то? То, что ребенок крякает, плачет, тужится - вовсе не говорит, что у него запор. Это говорит о том, что ребенок приспосабливается к еде, микрофлору нарабатывает и тыды и тыпы.
Процессы еще не так совершенны, как вам хотелось бы.

vitaminkaa
он всегда какает,когда кушает

заведите себе бебиборна. будет какать после еды по вашей команде

Дочь спасала плантексом и трубкой от пипетки. Как пропукается,сразу и какает. А свечи глицериновые слабительное средствои часто ставить их нельзя. Лучше дюфалак-он и кишечную флору восстанавливает. Давайте с утра по ложечке укропной воды.

Homkin
заведите себе бебиборна. будет какать после еды по вашей команде

чё издеваться то? я вот всегда знаю, по плачу могу определить что не так с ребенком, или запор, или газы, зубы и ты пы . если вы не в состоянии определить чё ваш деть блажит, то..................................

А еще количество опорожнений кишечника грудничка должно соответсвовать количеству кормлений. Если в течении дня нет стула у ляли это уже запорики

Sweet_mama_Ann
А еще количество опорожнений кишечника грудничка должно соответсвовать количеству кормлений

Какая бредятина. если ребенок на ГВ, ГМ хорошо усваивается сткла може тне быть до 5 - 7 дней и это нормально. Ребенок тужиться в итоге какает кашицей, это не запор. Если как сказал одна девушка "кирпичиками", тогда у него был запор.

ну и чем тогда помочь?

Грудное молочко хорошо усваивается и если у ляли все хорошо с пищеварением то после кормления должен быть стул.. Путь не сразу,но должен. У дочи как то 3 дня не было стула,дак нас врач ругала. А вы сами попробуйте в туалет 5-7 дней не ходить,от этого и помереть можно. Организм то отравляется...

Это не запор, а колики -кишечник заселяется бактериями. Правильно писали, что запор - это отсутствие стула более 7 дней. Выкладывайте чаще ребенка на животик, давайте в течении дня плантекс( нам помогал) .

vitaminkaa
ну и чем тогда помочь?

больше на животе лежать, теплая пеленка, или к себе на живот кладите, тело к телу так сказать, мы так и спасались, эспумизан от газов попробуйте, хотя нам не очень помогло, и плантексы нас не брали.. жуть чё было. ну и своё питание пересмотрите, исключите полностью хлеб, булочки всякие, молоко,картошку... чё я вам рассказываю? сами ж всё знаете

Помочь можно так: после кормления держите столбиком поглаживая спинку,выкладывайте чаще на животик,делайте массаж животика, иногда ляля покакать не может из за газиков,можно дать плантекс или пипеточку без резинки смазать дет.кремом краешек и поставить в попу и держать,газики выйдут и покакает. Ведь ляля может плакать из за коликов а тужиться чтоб выпустить газики. Вот.

дак вот дело в том,что вышеперечисленное делаю.единственное не пробовала да и как то не особо хочу газоотводную трубку.

Sweet_mama_Ann
А еще количество опорожнений кишечника грудничка должно соответсвовать количеству кормлений

:vis:

Sweet_mama_Ann
Грудное молочко хорошо усваивается и если у ляли все хорошо с пищеварением то после кормления должен быть стул

Как-то вы себе противоречите слегонца: именно потому, что молочко хорошо усваивается, у ляли в норме может не быть стула ДО НЕДЕЛИ ;)

Sweet_mama_Ann
А еще количество опорожнений кишечника грудничка должно соответсвовать количеству кормлений. Если в течении дня нет стула у ляли это уже запорики

у меня сын какал после каждой еды всеми цветами радуги, кстати у него был неболшой дисбактериоз, который врачи даже лечить не стали ))) зато доча какала раз в три дня и идеальнейшими какашками, я про такие только от врачей и слышала, врачи сами же говорили, что у нее все усваивается очень хорошо + моя правильная диета.
У ребенка автора скорее всего колики, раз стул все-таки есть и нормальный, все что делат расписали. У моей дочери страшенные газики были на любое из молочных и кисломолочных продуктов, ложила себе на живот голенькую и так спали , еще ножки поджимала: сначала правую коленку к левому локотку, потом наоборот, а затем ножки вместе к животику (моей помогало). Ну, и просто пережить, у моих детей это всего лишь неделю продолжалось.

Sweet_mama_Ann
Грудное молочко хорошо усваивается и если у ляли все хорошо с пищеварением то после кормления должен быть стул.. Путь не сразу,но должен. У дочи как то 3 дня не было стула,дак нас врач ругала. А вы сами попробуйте в туалет 5-7 дней не ходить,от этого и помереть можно. Организм то отравляется...

а вы знаете конечный распад грудного молока?????? это газы и вода, да будет вам известно...

у меня ребенок, когда мы были на ГВ, мог по 3е суток не какать, ох, я напрыгалась, и свечки сувала, и микролакс ставила, вообщем пришла врач, и предложила мне от нечего делать себе этот микролакс поставить т.к. у ребенка с животом все было в порядке!!!!

автор, посмотрите, если у ребенка животик мягкий, не вздутый, то это обычные колики, и поверьте мне при разных болях дети себя ведут по разному, т.к. вчера были колики с одной болью, а сегодня совсем с другой... и перестаньте совать ребенку всякую ерунду в попу, а дюфалак вообще лучше пить по назначению врача, нечего самодеятельностью заниматься!!!!!!!

Если ребенок на ГВ то он может не какать до 5 суток, так как организм ребенка все перерабатывает если Вы не знали

И я о том же, ели хорошо усваивается, какое может быть г...

Автор, у вашей ляли колики!!!!! У нас тоже самое было до 3х месяцев. Спасались саб-симплексом!!!!! Через 5 минут после приема все проходило!!!!!! Так же тужился как и у вас! Ребенок пукнуть хочет и не может, газиков много в кишечнике.

Потерпите, вы все праильно делаете. Трпения вам. У всех малышей, почти, были колик... Ну перпите чток, а?! Не пихайте малышу в попку ничего...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы