прикорм......

Понимаю, что про прикорм уже ооооочень много тем, но все равно..... запуталась
нам 6 мес., начали прикорм с кабачкового пюре из баночек.
Вот сегодня 6ой день, дам уже примерно полбаночки. В субботу начну давать цв.капусту... Так вот вопрос, как капусту ввести? Дать баночку кабачка и ложку капусты? а дальше как? когда совсем в одно кормление грудь убирать?
%)

Lilushka
Дать баночку кабачка и ложку капусты?

можно так

Lilushka
когда совсем в одно кормление грудь убирать?

когда ребёнок будет наедаться прикормом в одно кормление и не будет просить грудь... долго ещё

Недавно в какой то теме давали интересную ссылку

www.ekoshka.ru/forum/viewtopic.php

почитайте, там все очень доступно написано :)

ПушистаяЗая
давали интересную ссылку

читаем:
"спустя 2 недели от начала введения прикорма у нас так получается:

• утром овощи(100гр),
  • днём или вечером кашка(100 гр). "
    %) крута
    читаем дальше:
    "Третья неделя пошла.
    Надо мясо вводить. Рекомендуемое мясо - кролик или индейка. Многих мам это пугает - мясо, а малышу даже семи месяцев нет....Не бойтесь! Наш змечательный профессор-нутрициолог Конь И.Я. вообще сказал, что всё равно, что в первую очередь водить - даже мясо можно :o Но мы всё таки не будем такой экстрим устраивать :) Поэтому мясо вводим напоследок, с третьей недели от начала прикорма."
    не стала дальше читать

автор,извините,можно и я вклинюсь и вам наверно пригодится потом.Вопрос подобного плана у меня)) Хочу уточнить у опытных мам,т.к. КВЗР не работает у нас в поликлинике.Начали прикорм с каш(по совету педиатра),с рисовой безмолочной. За 1 неделю довела до нормы,сейчас вторая неделя пошла,едим ее же. А в 3ю неделю пробовать рисовую молочную давать уже? Или молочную не давать,а след.безмолочный злак начинать? И сколько новой каши давать,так же с 1ой ложки начинать,а докармливать рисовой,которую уже едим? %) И когда овощи начинать давать,через месяц?

fluffy83
молочную не давать,а след.безмолочный злак начинать?

я сразу молочные делала - добавляла ГМ, потом смесь

fluffy83
сколько новой каши давать,так же с 1ой ложки начинать,а докармливать рисовой,которую уже едим?

ага

fluffy83
И когда овощи начинать давать,через месяц?

я 2 недели кормила гречкой, потом ввела рисовую и стала кормить попеременно. Только в 7м ввела овощи, оставив каши, соответственно. Но у нас причины свои были, можно и по-раньше овощи вводить

автор, мы делали так. Ели в обед кабачок, столько сколько съедали, баночку, и новый продукт, цв.капусту одну ложечку давали пробовать. На следующий день банка кабачка и 2 ложки капуты и т.д. увеличивая с каждым днем капусту и уменьшая кабачок. Когда капуста дошла до нужного объема кабачок на пару дней убирала, кушали капусту. Потом можно чередовать, смешивать... В общем разнообразие малышу устраивать. Титей запивать, т.к. сказать на десерт. Но мы смесь кушали, поэтому запивали смесью, вдолго где-то до года.

fluffy83
А в 3ю неделю пробовать рисовую молочную давать уже?

неа, молочную позже дадите попробовать, где-то к году...

fluffy83
а след.безмолочный злак начинать? И сколько новой каши давать,так же с 1ой ложки начинать,а докармливать рисовой,которую уже едим?

да, да, да, так же как автору описала про овощи. Во всяком случае мы так делали.
Но в принцыпе смотрите как делала я. Первое начали кушать гречневую кашу, кажется, начинали с чайной ложки, даже с половины, т.к. дочь у меня аллергичная была и пошли вводить. Доведя кашу до нормы, стала вообдить кабачок. У нас получился полноценный злаковый завтрак. Каша + смесь. Доведя кабачок до нормы, у нас появился полноценный овощной обед, потом ввели кашу рисовую, безмолочную, тем самым я могла разнообразить ребенку завтраки, им же тоже надоедает одно и тоже. Потомв обед ввела капусту, разнообразили обед. Потом, месяцев в 8 ввела печеное яблоко, у нас появился фруктовый полдник... Как-то так. Из личного опыта. Долго, муторно, но зато не обсыпало ни разу, назад откатываться не приходилось.

Маки
неа, молочную позже дадите попробовать, где-то к году...

так не про сваренную на молоке кашу речь идёт. На молоке вообще ничего варить не надо ;) коробочную кашу разбавлять молоком или смесью можно. Вот и получается "молочная" каша

Vikulizm
так не про сваренную на молоке кашу речь идёт. На молоке вообще ничего варить не надо коробочную кашу разбавлять молоком или смесью можно. Вот и получается "молочная" каша

в этом случае да, но есть еще коробочные называются "Молочная рисовая" "молочная кукурузная" я так поняла про эту спрашивали. А ГМ-то можно сразу разводить.

Маки
"Молочная рисовая" "молочная кукурузная"

ааа, мы такие и не ели совсем. Поэтому даже не подумала о них :)

Маки
автор, мы делали так. Ели в обед кабачок, столько сколько съедали, баночку, и новый продукт, цв.капусту одну ложечку давали пробовать. На следующий день банка кабачка и 2 ложки капуты и т.д. увеличивая с каждым днем капусту и уменьшая кабачок. Когда капуста дошла до нужного объема кабачок на пару дней убирала, кушали капусту. Потом можно чередовать, смешивать... В общем разнообразие малышу устраивать. Титей запивать, т.к. сказать на десерт. Но мы смесь кушали, поэтому запивали смесью, вдолго где-то до года

ага, спасибо, будем пробовать :) кабачок съел четвертую часть баночки и начал крутиться. Я ребенка поняла так, что наелся кабачка :)

а можно тоже спросить про прикорм, кефир, вот вводить все новое надо утром, а кефир-то вечером пьют, планирую в 10 часовое кормление, так вводить утром вместо каши, а кашу вечером временно или сразу в 10 часов. и как его давать из ложечки, бутылочки?

ПушистаяЗая
www.ekoshka.ru/forum/viewtopic.php

моя любимая ссылка :)
очень хорошо расписан сам принцип введения новых продуктов.
а вид и состав этих продуктов каждая мама может выбирать по своему усмотрению и согласно рекомендациям педиатров.

Vikulizm
читаем:
"спустя 2 недели от начала введения прикорма у нас так получается:

• утром овощи(100гр),
  • днём или вечером кашка(100 гр). "
    крута
    читаем дальше:
    "Третья неделя пошла.
    Надо мясо вводить. ...
    не стала дальше читать

Что именно Вас так удивило и оотолкнуло?
У нас так и получалось, за неделю доводила новый продукт до 100 гр, на следующей неделе начинала давать что-то новое.
Просто первые три недели после 6 мес мы вводили три разных овоща (каши мы уже ели к тому времени), затем три недели - три разных фрукта, потом еще один вид каши, еще новый овощ. К 8 месяцам начали есть мясо.
Я считаю, что слепо следовать любым чужим рекомендациям не стоит никогда. Должна быть своя голова на плечах ;)

Nata best
Nata best

Да, все правильно все новое вводим с утра. Мы кефир с утра пробовали. Сначала чайную ложку кефира + порцию каши, потом 30 гр. кефира уже из бутылочки и 150 гр. каши (точно по граммам не посню, но каши давала настолько меньше, насколько больше дала кефира), когда всю поруию кефира ввела, то просто не давала кашу в это кормление. Получился завтрак из кефира, пару дней. вечером кашу не давала, просто смесь. Потом продолжили. Кашу утром, кефир на ночь.

Lilushka
Так вот вопрос, как капусту ввести? Дать баночку кабачка и ложку капусты? а дальше как? когда совсем в одно кормление грудь убирать?

Я перед кабачком ложку цв. капусты давала, на сл. день 2 ложки, соответственно порция кабачка уменьшается. Овощей съедали почти целую банку 80 грамм, баночные ханц давала. А полностью кормление заменила, только когда мясо стали кушать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы