плохо спит

Посоветуйте, что делать. Сил моих больше нет :( Ребенку 8 мес, с 3 мес стал плохо спать ночью. По началу просыпался по 1 разу за ночь, покушает и дальше спит. Потом все чаще и чаще стал просыпаться. Сейчас дошло до того, что просыпается через каждые 30 минут. В два часа ночи перекладываю к себе, т.к в своей кроватке к этому времени спать совсем не желает. но и со мной спит так же отвратительно. У невролога были - говорит все нормально :=-O: НСГ делали в 7 мес, все хорошо.
Купаю перед сном в травках, даю вечером детский чай с травками - ничего не помогает.

Просыпается и что делает? Опишите подробнее? И зубы прорезались уже?

просыпается и плачет
беру на руки - успокаивается и засыпает
когда уже к себе переложу успокаивается от наличия соски во рту, а лучше тити

зубов пока два нижних, остальных не видать

карапузина

моему ребю почти 9 мес. спит точно также ровно с 4 мес. Абсолютно идентичная ситуация...вообще одинводин100%. Разница только в том, что в травках не купаю - в этом случае возбудимость усиливается у нас. А неврологи все говорят - все нормально у вас, после года-полутора будет спать ночами (у нас 1 зуб)... правда один из неврологов предположила (Громада зовут), что изза недогуляния это может быть (надо 6 часов на воздухе)

кстати-кстати! может глицин подавайте - врачи не советовали? ну это какбы профилактическая витаминка для мозга - нам советовали 1/2 табл два раза в день...нам пофиг было

ОООО!Знакомая ситуация.. мама, вам только набраться сил и терпения.. с первым ребенком было идентично, никаких проблем по здоровью.. начала спать только после 1,5 лет более или менее.. и до сих пор просыпается в 3 часа - попить, в туалет и т.п. Нам 3,5.. а млашая тоже начала..до 4 мес. спала с одлним просыпанием на поесть.. и вот уже 1,5 мес. мы не спим %) ..силы тоже на исходе, обнадеживает только что это не вечно))))

Cinnamon
глицин подавайте

Cinnamon
.нам пофиг было

нам тоже..

Нам 6 месяцев. Ситуация аналогичная
плохо спим с 3 месяцев, тоже уже полночи со мной, сил не перекладывать - на автомате уже кладу и засыпаю

И у нас все так же...Про недогуляния: мы спим днем нормально на балконе по 2 часа 2 раза, и потом как минимум еще час гуляем. Так что 5-6 часов получается вроде, но не помогаент...пробовала прям перед сном гулять - не помогает %) просыпаемся минимум 10 раз, потом сбиваюсь со счета

мы тоже плохо спим особенно под утро. нам 10 мес. ка то напрягает иногда как послушаешь что в этом возрасте ребенок должен спать не просыпаясь......под утро к себе берем он вертится с боку на бок с закрытыми глазами ....потом просыпается и плачет....а так только похлапывать и придерживать чтоб не крутился....вот что это?

планирую к сомнологу....

ой кошмар какой! Оказывается практически у всех так %)
про глицин спрошу у педиатра, пойдем скоро
и вообще насяду на нее - ну не нормально это, я думаю, так спать!

Юбочка из плюша
планирую к сомнологу....

а кто нить уже ходил? эффект есть?

интересно, есть ли в нашем городе такой специалист...

У нас было так же почти,только ребенок ночью просыпался через каждые 2 часа.Когда у нас осталось только 2 грудных кормления,остальное прикорм,мы перешли на ИВ.Сейчас ребенок засыпает в 10-11,первый раз просыпается в 4 утра,даю ему смесь и мы дальше спим часов до 8-9.После того что было мне этого очень хватает что бы выспаться!Я не пропагандирую ИВ,просто поделилась тем,что помогло нам

у нас такая же ситуация, но у нас ятжелая неврология, были у сомнолога в бонуме на прошлой неделе. Говорит эпилепсии нет. нарушены переходы между фазами сна, выписала гормон сна и сермион, толку нет. Лежали в 5 больнице три раза, все время выписывают снотворное, толка нет никакого. У нас еще кривошея с рождения. вчера были у ортопеда, говорит все от шеи идет. выписала кучу всего что надо делать и очень срочно, а то будет ДЦП. Вот сами в шоке.

карапузина
а кто нить уже ходил? эффект есть?

интересно, есть ли в нашем городе такой специалист... есть в бонуме благодоря ей отучилисьот укачивания, и засыпал сам, но после бронхита снова на руках засыпает и плохо спит ночью, ыйдет из отпуска пойдем снова.

все тоже самое, давать пробывала смесь, отказывается только титю подавай %)

Юбочка из плюша
есть в бонуме

далековато нам из Костромы ехать))

у моего зубы режутся, только вышли единички верхние, а оказывается верхние двойки тоже активно лезут.

девочки,а днем как они у вас спят?

jane air
девочки,а днем как они у вас спят?

мой спит только на улице и только в движущейся коляске
если плохая погода и мы сидим дома - то спит только на руках или в обнимку со мной

у меня днем спит 2-3 раза по минут сорок и до двух часов.
ночью перепашет всю кровать на 3-4 круга.
есл опять будет просыпать, сегодня дам нурофен.
спать хочу ацки просто....

ну вот, выяснилось, что у нас в городе нет сомнолога, в общем-то ожидаемо...
буду терроризировать педиатра

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы