Стоит ли давать укропную воду, эспумизан и тд?

Опытные мамы, подскажите, пожалуйста. Нам 3 недели. Ребенок какает после каждого кормления, часто пукает. Почему то каждое утро очень громко кряхтит. Стул жидкий. Иногда плачет, но не скажу что много. Спит в принципе тоже нормально. Стоит ли в таком случае что-то давать ребенку? или это вполне нормально? Бабушки утверждают что надо, а я в сомнениях. Боюсь как бы понос не начался.

по поводу укропной воды действие может быть с точностью до -наоборот... эспумизан только при начавшихся коликах, если со стулом нет проблем ничего не надо, делайте массаж животика, подгибайте ему ножки к животу чтоб пропукался, газы отходят и хорошо...Сообщение было изменено пользователем 26-10-2011 в 13:26

и выкладывайте на животик еще перед кормлением. ;)

у дочери были конкретные колики, как по книге, эспумизан - очень выручал, а вот от укропной воды толку не было никакого. Мне кажется, что если ребенок не страдает и ему пуканья не мешают - газы отходят нормально сами, то и дополнительно не стоит давать ничего.

ну, подавать что то вы всегда успеете, пока терпит и пока все нормально - дак ре пусть сам работает, а если понадобится ваша помощь - вы всегда сможете дать эспумизан, сабсимплекс и тыпы.

umni4ka
Ребенок какает после каждого кормления, часто пукает. Почему то каждое утро очень громко кряхтит. Стул жидкий. Иногда плачет, но не скажу что много. Спит в принципе тоже нормально.

у вас пока ничего страшного не происходит. какать после каждой еды, да еще не по разу - это нормально. стул естес-но жидкий, а каким ему еще быть? ;) спит хорошо - и замечательно, и ттт на вас!
лишний раз давать разную химию "для профилактики" - только вмешиваться без толку в работу ЖКТ и не факт что польза будет.
я старшую закормила всем что врачи выписывали, результата не было, кроме того что я все нервы себе и ребенку вымотала.
у мелкого вообще во рту никогда ничего постороннего не было (ну кроме витамина Д). массаж, "велосипед", выкладывание на животик, теплая пеленка на пузо и т.п. - и все прекрасно у нас прошло ,все колики мы пережили без особой нервотрепки.

На животик перед кормлением кладу, массаж делаю, ножки подгибаю.

Дашенька :)
дак ре пусть сам работает,

Так жесчитаю. Но родственники считают что тужится это плохо и вредно.

Зачем ребенку средства от колик, если у него нет их? Сам пукает и хорошо, кряхтит и хорошо. Бабушек не слушайте. Но эспумизан или подобный преперат купите, пусть дома будет, если вдруг колики начнуться.

Jetta
Бабушек не слушайте.

;)

эспумизан пейте обязательно, помогает отлично, нам месяц - пьем по необходимости с самого роддома

наташаС
эспумизан пейте обязательно

у моего ребенка наоборот желудок болел от него, перестали давать - перестал верещать после кормления

Эспумизан и все прочее это от коликов. Колики это когда в кишечнике газы и они кишку как бы раздувают, это больно, ребенок в этот момент ревет, орет надрывно, НЕ какает, так как газы мешают перильстатике кишечной. Эспумизан не слабительное, от потуживания не спасает, он всего лишь из одного большого пузыря газов делает пену, которая легко выходит и не раздувает кишечник. Так что если какает регулярно, то и газы выходят регулярно, ни эспумизан ни боботик ни саб симплекс вам не нужен! Укропная вода не знаю врать не буду :-)
Не давайте ребенку лекарства если нет болезни, мое мнение.
Родственников не слушайте. Слушайте форум :-)

У моей дочки были лютые колики, и поверьте, ничего не помогало - ни массаж, ни укропная вода, ни держание столбиком и т.д., в 2 мес и 3 недели они кончились и больше не возвращались! с ужасом вспоминаю как она орала каждый вечер до изнеможения, на всю жизнь запомню этот ужас... Так что пробуйте разные варианты и ждите 3х месяцев.

Я даю укропную воду.

наташаС
эспумизан пейте обязательно, помогает отлично

че-то мне кажется, глупость пить ОБЯЗАТЕЛЬНО эспумизан, во-первых, он не всем помогает (нам помогал, тока им спасались), во-вторых, не факт, что колики у ребенка, так что

LESTb
Не давайте ребенку лекарства если нет болезни, мое мнение.

Я давала беби-калм, когда массаж не помогал. хотя первый месяц каждое утро были такие плачи и тужился... прошел месяц-все прошло. за это время давала эспумизан, беби-калм и саб-симплекс. Саб-симплекс не помогал. С эспумизана и беби-калма успокаивался... Подождите немного-пройдет со временем. Беби-калм эффективен, но годен только месяц с дня открытия банки. я решила допить, то что после истечения месяца осталось, не советую подобным образом экспериментировать, если ждете гостей:) эффект был яркий:) Укропная водичка, фенхель - не помогали. Удачи и терпения

Вряд ли что-то нужно давать малышу. У нас колики начались через недалю после роддома, истерики были жуткие. Пришлось купить эспумизан, который вскоре был заменен на МОЮ строжайшую диету на первые 2 месяца.

мы пьем мятную водичку, а кряхтим и тужимся как старый дедушко-колябушко. Каждый день непредсказуем, в арсенале есть капли, укроп и Плантекс

LESTb

Я тож так же думаю,успеете еще лекарств надовать ребенку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы