как почистить ушки ребенку 10 мес.

КАк почистить ушки ребенку? Палочкой ватной страшно лезть, да и ребенок не дает

irina2011
КАк почистить ушки ребенку?

а что с ними?
брала палочку ватную с ограничителем и убирала из ушной раковины всё, что этой палочкой убиралось. В слуховой проход не лезла

Синьора Помидора
а вы чоу, все 10 мес. не чистили уши?

:=-O:

[cit]Синьора Помидора
а вы чоу, все 10 мес. не чистили уши?
вот только хотела спросить опередили? а реально а что 10 месяцев делали?

irina2011
да и ребенок не дает

вот это меня всегда убивало.
наповал.
что значит не дает?
вы сильнее его. физически. умней его.
если совсем руки ноги мешают, пеленаете, голову одной рукой держите, второй чистите.
покричит чадо чуток от ограничения свободы и не согласности,
но будет впредь знать, что мама сильнее и спорить с ней - БЕСПОЛЕЗНО.

раньше то палочкой чистила они не сопротивлялись. а сейчас вырываются боюсь что ткну сильно. с ограничителем то мне кажется только снаружи чистит, а еще бы и немного внутри неплохо

irina2011
а еще бы и немного внутри неплохо

а вы у лора спросите об этом ;)
нам категорически запретили лезть в уши. Всё что надо - выходит из них само в ушную раковину

В уши маленьким в обще не стоит лазить. Все что снаружи убирала ватной палочкой. А если далеко, то мочно капнуть специальные капельки Ремо-вакс, гигиеническое средсвто для ухода за ушной раковиной. Они растворяют серу и она вытикает. Нам их лор советовала и строго на строго запретила даже ватными палочками туда залазить.

дак я вижу что там еще сера есть, не вышла видать

спасибо за дельный совет. А то всем бы посмеяться только

irina2011
а еще бы и немного внутри неплохо

это то зачем.
я чищу только снаружи. чуть внутрь (на пару мм) если только чешет.

Ну дак его поди беспокоит

kvetek
нам категорически запретили лезть в уши. Всё что надо - выходит из них само в ушную раковину

U-Anna
строго на строго запретила даже ватными палочками туда залазить

аналогично, чищу только снаружи и то редко, чистые уши у сына обычно

U-Anna
В уши маленьким в обще не стоит лазить. Все что снаружи убирала ватной палочкой. А если далеко, то мочно капнуть специальные капельки Ремо-вакс, гигиеническое средсвто для ухода за ушной раковиной. Они растворяют серу и она вытикает. Нам их лор советовала и строго на строго запретила даже ватными палочками туда залазить.

+

мышка-малышка
если совсем руки ноги мешают, пеленаете, голову одной рукой держите, второй чистите.
покричит чадо чуток от ограничения свободы и не согласности,
но будет впредь знать, что мама сильнее и спорить с ней - БЕСПОЛЕЗНО.

и по жопе его, по жопе, шоб знал, што жизнь - не сахар
во сне чистила периодически, когда бодречком не давала. Простой ватной палкой снаружи. и всё

а у нас прям пипец... серы очень много. мама моя говорила что у меня также было, я помню очень от ушей мучилась, думала что там муха живет и меня кусает я вот не давалась уши чистить, а мой ничё так, сидит балдеет. но чистить приходится каждый божий день, беспокоюсь чтоб у него там "муха" не завелась

противоречивая
а у нас прям пипец... серы очень много. мама моя говорила что у меня также было, я помню очень от ушей мучилась, думала что там муха живет и меня кусает я вот не давалась уши чистить, а мой ничё так, сидит балдеет. но чистить приходится каждый божий день, беспокоюсь чтоб у него там "муха" не завелась

где-то слышала что чем больше выколупывать, тем больше образуется

Jil
где-то слышала что чем больше выколупывать, тем больше образуется

а если не чистить пробка будет, уж я то знаю что это такое %) я ж с ума сойду и поседею если с дитём такое случится :(

противоречивая
а если не чистить пробка будет

да не факт вовсе. ЛОРы то чай не дураки, раз говорят все хором - не лезьте.

Vikulizm
и по жопе его, по жопе, шоб знал, што жизнь - не сахар

ну что вы так то
нет пусть дрыгается, так барабанную перепонку проткнуть еще проще.

надо понимать для чего и что вы делаете.

противоречивая
а мой ничё так, сидит балдеет.

мой прочухал с насморком -сопли отсасываем и капаем с удовольствием ;)

Jil
ЛОРы то чай не дураки, раз говорят все хором - не лезьте.

давно говорят то? я со старшим ходила в пору его младенчества к лору. там требовали 2 раза в день утром и вечером. Так что вот...

противоречивая
я со старшим ходила в пору его младенчества к лору. там требовали 2 раза в день утром и вечером. Так что вот...

а сколько старшему то? раньше все совсем наоборот было. то что сейчас мне больше нравится, позиция невмешательства мне ближе. если бы природе было надо чтобы человеческие ухи надобно было дважды в сутки внутрях ковырять, то рядом с ухами росли бы специальные для этого ковырялки

старшему 11

Jil
если бы природе было надо чтобы человеческие ухи надобно было дважды в сутки внутрях ковырять, то рядом с ухами росли бы специальные для этого ковырялки

это да. но уши то каждый день грязные

вчера прижала к полу и силой почистила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы