Скрипит зубами(((

Начал скрипеть зубами. Ребенку 10 мес.
6 зубов: 2 внизу и 4 вверху
Говорю нельзя, ай я яй... понимает, обижается и плакать начинает :(

Бабушки помню говорили что это значит что глисты :dontknow: Примета такая что ли...

У кого так было? Что делать?
Жалко зубки то

у нас тоже бывает скрипит зубами,ей говоришь не скрипи,она смотрит на меня и еще сильнее скрипит...1,11 нам...а мне нервы мои жаааакло))))))

не слышала, чтобы это о глистах говорило!

Моей 8 мес. два зуба сверху, три внизу. она их недавно у себя обнаружила и начала ими скрипеть. Может и у вас так же - ребенок просто нашел что-то новое и думает , как это можно использовать.

Белочка(мама Улитявки)
а мне нервы мои жаааакло))))))

есть и такое)

Antaliya86
не слышала, чтобы это о глистах говорило!

ну это скорее ерунда, чем правда))

mamaDimki
Может и у вас так же - ребенок просто нашел что-то новое и думает , как это можно использовать.

может... даже не может, а так и есть...просто сама показывала что зубками можно стучать... но он видимо нашел другое применение...

отвлекаю сразу другими вещами... иногда соску даю, но это же не выход...

Тоже переживала что в 11 мес.стал зубами скрипеть. Полазила на ю-маме, почитала статейки...оказалось ГЛИСТЫ-БРЕХНЯ! Связи не доказано...Ну научился значит чему то новому,вот и пробует. Короче решила не париться

sola1981
Короче решила не париться

вот и правильно!!!
Девочки, все детки так делают! у них теперь полный рот этих скрипелок!!! дак надо ж их использовать!!!! вообще не переживайте по этому поводу!!!!! это НОРМАЛЬНО!!!!

а скажите, не сломают зубы то при таком скрипении? меня сын доводит скрипелкой своей %) %) . еще и второго до кучи учит!

В инете немало статей про скрип зубками. Так вот скрип этот может быть либо из-за того что зубки лезут и ребенок трет десенками друг о друга (чешет их) ну и заодно получается поскрипывает зубками. если скрипит ночью, то может из-за стресса. У таких малышей чаще всего это ничего не означает, так что я бы не парилась. Если скрипит ооочень много и часто, то можно обратиться к неврологу, т.к. бруксизм, вроде, лечится.

Моему 10мес тоже недавно сидел и проскрипел зубами, его это очень развесилило,что то новенькое обнаружил. Сейчас переодически скрипит ими %) у меня прям мурашки от этого звука

Как только сверху зуб показался (снизу 2 штуки), сразу скрипеть начал, но у меня, видимо, нервы крепкие, не действует ;)

мы начали в 8 мес. скрипеть, когда было 6-7 зубов, видимо чешет так зубы, потому как такие моськи строит и нижнюю челюсть в сторону сильно отводит, муж тоже про глистов говорит, а на неравы нам не действует, над моськами ржем.........Сообщение было изменено пользователем 30-10-2011 в 18:29

1,4г. моей
скрипит
прикольно ей. веселится так :patsak:

Моя тоже скрипит, бабушка говорит, что это признак глистов, но я думаю, просто зубы режутся. Какие могут быть глисты то у ребенка на ГВ? Хотя можно, конечно, сдать анализы, чтоб лишнее не думать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы