Прокомментируйте назначения пожалуйста

Прокомментируйте пожалуйста назначения врача, кто что думает. Имеем: ребенок 3 мес, ИВ нутрилон1, вес при рождении 2890, сейчас 5300. Какушничаем каждый день, стул скорее в норме, бывают исключения когда жидковат. Срыгиваем, иногда во время кормления, т.к. сильно стучим и подбрасываем ноги вверх или начинаем тужиться (ИМХО), т.е. смесь не переваренная выходит. Иногда срыгиваем после, уже творожком.
Попали тут на прием к педиатору –гастроэнтерологу .Спросила «срыгивает» сказала как есть, при осмотре сказала, что бурлит у него в животе, давно ли какал, сказала что сег. И пишет нам следующие рекомендации:
1.Поить отваром шиповника и ромашки.

1. Перевести на смесь Нан комфорт.
  2. Перед кормление давать смесь нутрилон-антирефлюкс по 15 мл.
  3. ЭНТЕРОЛ по1 пор.х3р\д – 10 дней (этот препарат вызывает сильное сомнение, вот выдержка из инструкции: Показания к применению препарата ЭнтеролДисбактериоз, колиты, диарея (понос), вызванная приёмом антибиотиков, острая инфекционная диарея, профилактика диареи при длительном питании через зонд, синдром раздражённого кишечника. Способ применения и дозы Детям с 1 года до 3 лет - 1 капсула два раза в день в течение 5 дней).
  4. Элькар по 5 кап\3 р.д.-1 мес.
  5. Мотилиум суспензия по 2,5 мл\3р.д.-20 дн.( противорвотное средство)
    Вот мне интересно, что Вы думаете, не слишком ли это, без анализов то, хотя бы того же кала???
    Заранее Спасибо.

а срыгивает то при каждом кормлении?

Нет конечно, раза 2 в сутки и не каждый день

Юла_ла_ла
Вот мне интересно, что Вы думаете, не слишком ли это, без анализов то, хотя бы того же кала???

а каким образом анализ кала то врачу поможет?
имхо не понятно совершенно такое назначение, т.к. раз ре срыгивает

Юла_ла_ла
2 в сутки и не каждый день

и вес нормально набирает, то и повода нет волноваться
имхо канеш....

Дашенька :)

согласна с вами, коллега :)

оставить ребенка в покое и больше не таскать по "педиатрам-гастроэнтерологам".

Дык мы к нему не специально пошли то, нам по возрасту пентаксим полается, но он через прием педиатра, вот на него и нарвались в част. центре где наблюдаемся параллельно с государственной. Мы к ней кстати второй раз уже попали, в 3 нед у нас была гнойничковая сыпь на лице не понятного происхождения, она нас в инфекционку на Челюскинцев без разговоров отправила, но мы на Щербакова смотались, мазь нам выписали, и за 3 дня все прошло. Чет я сомневаюсь вообще в ее компетенции как врача, а тем более к.м.н.

шпингалeтки (ex Митридат)
оставить ребенка в покое и больше не таскать по "педиатрам-гастроэнтерологам".

++++

Юла_ла_ла

А чем ей нутрилон не угодил?

Юла_ла_ла
не слишком ли это, без анализов то, хотя бы того же кала???

слишком!

мое личное мнение: назначение продажного педиатра.Сообщение было изменено пользователем 25-10-2011 в 18:25

Юла_ла_ла

оплатило Нестле ее выбор.
проще Нутрилон Комфорт тогда уж.

Юла_ла_ла

1. Перед кормление давать смесь нутрилон-антирефлюкс по 15 мл.

если перевести на Комфорт, то и антирефлюкс вообще не нужен.
тем более сочетание нутрион антирефлюкс, Нан комфорт... капец. %)

ну нафиг такой врач?

ФИО и мед.центр в студию пожалуйста

2 смеси - это точно слишком, тем более, что не так уж и часто срыгивает. После энтерола нам было плохо (колики сильные), инфекционистка потом сказала, что лучше не принимать (а советовала пить знакомая врач). Элькар многие советуют, говорят, хорошая штука, типа витаминоподобный препарат, но я особого эффекта не заметила.
А вообще если вас сильно ничего не беспокоит, то лучше не злоупотребляйте лекарствами.

jane air оплатило Нестле ее выбор

А носки она нам нутрилон подарила
Я честно не поняла, зачем прыгать со смеси на смесь. в свое время пробовали перевести на нутрилон комфорт, ребенок голодный в итоге "ходил" и запор у нас случился, вернулись на простой. я с ее рекомендациями дома уже ознакомилась внимательно, в кабинете он так плакал, что пришлось бежать от туда, вот теперь и не знаю, еще раз к ней что ли сходить, чтоб прокомментировала
Элькар нам до этого невропатолог прописывал, ну надо же, что-то прописать, раз все в порядке. Они его для набора веса рекомендуют.Сообщение было изменено пользователем 25-10-2011 в 19:01

Юла_ла_ла
А носки она нам нутрилон подарила

может тетка огововрилась.
анектод в тему.
соит зэк в очереди в лагрек лагерны.
денег только или на пряники или на миридиан (сигареты).
стоит и думает Меридан-Пряники, Меридиан-Пряник.
очередь подходит и он выдает- Мряники

Юла_ла_ла
еще раз к ней что ли сходить, чтоб прокомментировала

да, и уже без ребенка
и сказать я что-то не поняла...

капец ваше.....врач.....
я бы вообще при вашем раскладе ничегошеньки не меняла в рационе ребёнка и уж тем более не поила б его никакими лекарствами и т.д....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы