как отучиться от памперсов?

Scorpion`s Queen
Самостоятельно по лестнице или как?

самостоятельно .

Scorpion`s Queen
А откуда инфа про лесенку? Киньте ссылью, плиз.

из книги по детской психологии, точно уже не помню которой, могу дома порыться, если сильно интересно.

Scorpion`s Queen
неужели в 3,5 года есть дети, которые по лесенкам ходить не умеют?

не встречала таких

Scorpion`s Queen
Если умеют, то значит и на горшок ходить могут, не?

не, значит уже могу контролировать мочевой пузырь. а горшок - это социальный навык :)

Domnina
По опыту знакомых мам-девочек-терпеливо садяться на горшок вместе с ними (то есть изначально 2 горшка), полная идентичность в виде снятых трусов не нужна-просто поддержать личным примером

аха, у подруги сейчас дочке 1,3
она бумажку просит даже и писю вытирает

Лиса-Алиса
не, значит уже могу контролировать мочевой пузырь. а горшок - это социальный навык

Т.е. как только научился ходить по лесенке - можно приучать к горшку?
Хммм... Чота не срастаецца, если и в 4 года, бывают, писаются, и это ещё в пределах нормы считается.

//Врачи считают, что ночное недержание мочи у детей до пятилетнего возраста еще
не выходит за рамки нормы. Страх, что с ребенком не все в порядке, в этом
возрасте безоснователен.//
[a url=www.idea.dp.ua/baby/night.htm]Взято отсюда.[/a]

Лиса-Алиса
могу дома порыться, если сильно интересно.

Интересно, ога.

Scorpion`s Queen
если и в 4 года, бывают, писаются, и это ещё в пределах нормы считается

думаю ,что считаются нормой единичные случаи, а не недержание вообще. во всем нужна сноровка-закалка-тренировка. и в управлении мочевым пузырем - тоже.

//В последние годы появились убедительные данные, что основной причиной ПНЭ (первичного ночного энуреза) являются нарушения ритма секреции гормона, синтезируемого в мозге (в гипоталамусе) вазопрессина. Его другое название - антидиуретический гормон, из чего становится понятна основная функция: уменьшение выделения мочи почками. Антидиуретическое (или противомочегонное) действие гормона необходимо для поддержания водно-солевого обмена в организме. В норме концентрация вазопрессина в плазме зависит от времени суток: в ночное время она выше, чем днем. Поэтому ночью почки выделяют меньший объем мочи, но с более высокой концентрацией. То есть, у здоровых людей в ночное время маленькие порции мочи поступают в мочевой пузырь, но не перенаполняют его, и позывов на мочеиспускание нет. При первичном энурезе секреция вазопрессина в ночное время снижена, что приводит к повышенному образованию неконцентрированной мочи. Ее количество превышает физиологическую емкость мочевого пузыря, он переполняется, и происходит непроизвольное мочеиспускание. //

//Ребенка, страдающего ночным недержанием мочи, не стоит принудительно будить, чтобы он опорожнил мочевой пузырь. Ночью малыш должен спать. Его надо лечить, и тогда он сам сможет контролировать свой организм, а явления энуреза исчезнут.//

И еще, ночное недержание до 4-х лет - в пределах нормы.

//Под ночным энурезом подразумевается наличие у ребенка старше 5 лет непроизвольного мочеиспускания во время ночного сна. Формирование полного контроля над мочеиспусканием у ребенка происходит в возрасте от 1 до 3 лет и заканчивается к четырем годам.//

[a url=www.2mm.ru/zdorovie/258]ТЫК[/a]Сообщение было изменено пользователем 25-10-2011 в 12:55

Scorpion`s Queen
нарушения ритма секреции гормона, синтезируемого в мозге (в гипоталамусе) вазопрессина

мне кажется, это уже про другое.

Лиса-Алиса
мне кажется, это уже про другое.

Возможно. Про волокна и лесенку чота нигде не нашла пока.

//На уровне поясничного отдела спинного мозга расположены рефлекторные центры дефекации, мочеиспускания, эрекции, эякуляции, а также центры, регулирующие тонус скелетной мускулатуры нижних конечностей.//
//В зависимости от толщины и скорости проведения возбуждения все нервные волокна делят на три большие группы (А, В, С). Волокна группы А являются толстыми миелиновыми волокнами (диаметр 12— 22 мк) и проводят возбуждение с наибольшей скоростью (до 160 м/сек).
К этой группе относятся как эфферентные двигательные волокна, берущие начало от мотонейронов спинного мозга и направляющиеся к скелетным мышцам, так и афферентные волокна, проводящие возбуждения от тактильных, температурных и болевых рецепторов//
[a url=www.medical-enc.ru/13/nervous_system.shtml]ТЫК[/a]
Может из этого какой-то вывод про ходьбу по лесенке и есть, но пока нигде не нашла.

elen777-09
Дочке 11 мес.....
гинеколог рекомендовала.....врач сказал, что ребенок должен учиться копить мочу.

Ну, капец. Ребенок должен....он так-то никому ниче не должен. Что за врачи, вот удивляюсь. Моему сыну 2 месяца, так мне тут мед.сестра выдала, что он у меня импотентом будет из-за памперс :shock: :hihiks: Типо, низя их носить. И вообще, на меня их надо одеть и заставить ходить? Че за бред? И че за издевательства над ребенком? Ее бы попой в лужу посадить и оставить так минут на 10 хотя бы на улице в мороз. По теме. Я дочу старшую в 1,3 начала отучать от памперсов (мы январские). Одевали трусики только на ночь и гулять. Как только увидела, что после прогулок они сухие, так и перестала одевать. Утром встали - сразу на горшок, перед сном, после сна аналогично. Все время спрашивала, хочет ли она на горшок? Но это летом было, можно переодеть. Думаю, что и вам сейчас беспокоиться не стоит. Весна наступит, тогда и будете потихоньку приучаться, а сейчас осенью - зимой. НЭ НАДО. ИМХО.

а мы купили горшок в 8 мес. -дочка с ним играла, знакомилась, куколок садила...я ее высаживала после сна, после еды, хвалила если получится ;) с 10 мес. стали дома ходить без памперса...ну обписывала штанишки и трусики-есть ведь стиральная машина(слава богу) постоянно показывали дочке что родители тоже ходят на горшочек(только на свой, на взрослый). сначала горшок стоял в комнате...потом чде то прочитала что лучше если сразу в туалете, переместили в туалет. после года частота "испражнений" значительно уменьшилась до года присаживади каждые 15-20 минут-ну предлагали пописить-если хочет, после года раз в час, и вдруг в 1 год и 2 мес сама ушла в туалет села на горшок все дела сделала ох какая радость!!! правда пока проблема не умеет снимать штанишки, если не досмотрю поссит сквозь них на горшок вот и думаешь то ли ругать то ли хвалить я считаю начинать приучение нужно не раньше года... ;) но и ждать до 2х считаю черезчур..тоесть до двух в подгузниках безвылазно, а потом ждать пока сам ребенок вдруг начнет ходить на горшок. к тому же в 1,5-2 года у многих уже необходимость выходить на работу-а соответственно ребенка-в садик. но ночью и на улицу в подгузниках(хотя с прогулки всегда возвращаемся сухими-но пока что то страшновато)Сообщение было изменено пользователем 25-10-2011 в 13:36

Лиса-Алиса
эти волокна отвечают как за "хождение" по лестнице, так и за сопособность контролировать мочевой пузырь.

Лиса-Алиса
не, значит уже могу контролировать мочевой пузырь

Вот че только люди не придумают ))))) Примерно как гинеколог у автора
Фигня это по любому. Т.к. по лестницам ходить уж к двум годам по любому все ходят, а на горшок норма - гораздо позже.
Девушки мои по лестницам примерно в одном возрасте научились (мелкая пораньше, кстати, несмотря на то, что со старшей жили на 3м этаже и ходили пешком, а с мелкой только на лифте, но она шустрее зато). Но при этом старшая контролировать мочевой пузырь научилась к 2,4 (именно контролировать, с "социальными" функциями был полный порядок, по большому на горшок сама ходила к году, все знала-умела-говорила-понимала, но осознавать желание пописать не могла физически. Причем научилась резко, как только в голове "щелкнуло").
А мелочь к 1.4 уже сама ходила на горшок без промахов. Без всяких "приучений" вообще, сама, тоже "щелкнуло", но на год раньше. Год разницы в появлении навыка - это вам не лестницы ;).Сообщение было изменено пользователем 25-10-2011 в 15:24

Клюква
научилась резко, как только в голове "щелкнуло"

"щелкнуло" и значит "созрело" и "доросло". маленькие дети не учатся чему-то многократным повторением. просто в один прекрасный день у них вдруг готовы мышцы-нервы - и тут ррраз и "щелкает", т.е. получается.

Клюква
Год разницы в появлении навыка

это нормально. хоть два года.

Клюква
ходить уж к двум годам по любому все ходят, а на горшок норма - гораздо позже

я нигде и не писала, что все должно быть одновременно. суть в том, что если по лестницам ходить не умеет, то и контролировать пузырь не может. дуб - всегда дерево, но дерево - не всегда дуб, понимаете, да?Сообщение было изменено пользователем 25-10-2011 в 15:30

Я прочитала в журнале "Здоровье", что держать ребенка над горшком следует уже с шести месяцев, чтобы у него выработалась необходимая привычка. А высаживать на горшок можно тогда, когда ребенок самостоятельно сидит, то есть с семи-восьми месяцев. Сажать его лучше на специальный стульчик, под который ставится горшок, так малышу удобнее.
Так и моя мама приучала нас с сестрой...
Кстати, видела в Интернете трусики для приучения к горшку, но пока не поняла принцип их действия.Сообщение было изменено пользователем 25-10-2011 в 15:47

lusika
Я прочитала в журнале "Здоровье", что держать ребенка над горшком следует уже с шеста месяцев, чтобы у него выработалась необходимая привычка. А высаживать на горшок можно тогда, когда ребенок самостоятельно сидит, то есть с семи-восьми месяцев. Сажать его лучше на специальный стульчик, под который ставится горшок, так малышу удобнее.

вот мне интересно - а зачем это всё? ну вот реально? если ребенок не умеет ходить сам на горшок и не осознает пока своих потребностей - зачем вырабатывать у него лишние рефлексы, если он ВСЕ РАВНО научится, сам, без маминых нервов
со старшей вообще не парилась, с 1,5 лет купила горшок, поставила на видное место и объяснила что с ним делать, к 2м годам доча прекрасно на него ходила сама, с 2,5 примерно сняли памперс на улице (весной, зимой не стала, хотя могла и раньше), в 2,7 г. доча сама сняла памперс ночной (причем я спецом ждала - когда она перестаанет писется в него, т.е. когда он будет сухой, а она раньше этого сняла и просто перестала писеть, т.к. уже прекрасно понимала, что в памперс можно, а без него надо терпеть), никаких мокрых пеленок, ночных высаживаний, приучений, мокрых штанов на улице в холод, нервов, ребенок спит всю ночь, утром ходит писеть, в штаны не писеется, на улице терпит до дома. Так вот скажите мне - а зачем ПРИУЧАТЬ то? если ре и сам всему научится, в свое время ;)

Shneyder
до года присаживади каждые 15-20 минут

:megashock:
Мне все-таки никогда не понять смысла этой суеты... Вот неужели настолько нечем с ребенком заняться?

lusika
Кстати, видела в Интернете трусики для приучения к горшку, но пока не поняла принцип их действия.

У них достаточно простой принцип действия: носятся они, как и обычные, а благодаря многослойности они на некоторое время задерживают жидкость. Их огромный плюс заключается в том, что если малыш «не добежит» до горшка, он это заметит, и родителю будет проще объяснить малышу про использование горшка, однако сами трусики для приучения к горшку не будут полностью мокрыми поскольку, а потому ничего не испачкается.

из интернета

Дашенька :)
а зачем ПРИУЧАТЬ то? если ре и сам всему научится, в свое время

Тем не менее мы радуемся, когда наш ребёнок начинает что-то уметь раньше других!

lusika
Тем не менее мы радуемся, когда наш ребёнок начинает что-то уметь раньше других!

мне все равно у меня первая дочь большинству всего научилась позже других как то меня это не расстраивало
в детском развитии - что психическом, что физическом главное - своевременность, можно помочь, показать, подтолкнуть, но явно не носится с 6 мес к горшку
хотя знаю мам, которые с рождения высаживают лялек, вполне результативно, мне эта суета не понятна, но это их выбор и это система по крайне мере, а не дурь мамашки с кучей свободного времени

jane air

что значит "нереально"?!мой ребенок 11 месяцев (через неделю) просится на горшок сама(хотите верьте-хотите нет),весь день без памперсов,одеваем только на ночь и гулять..сестра у меня с 9 месяцев на горшке..

Гожик
сестра у меня с 9 месяцев на горшке..

все еще так и сидит? :=-O:
Извините, я не со зла
по теме старший в 8 месяцев сам какал на горшок. было дело:) но потом перестал так же резко - полезли зубы очередные - и усе. опять какал в памперс.

elen777-09
жизни без памперсов

дык чо, капец это%) вся жизнь заверчена вокруг горшка, горшковая зависимость во всем. Никуда толком не пойти и гостей к себе не позвать, везде первым делом ищешь туалет и топчешься около него, боясь отойти. и таскаешь с собой гору трусов-колготок. и все они застираны донельзя%) дома все воняет мочой, ковры-диваны после 3 лет можно выбрасывать... продолжать?
эт лялек можно держать на клееночках с голыми попами, потому что они пока никуда не ползают и прудят на одно место. как ребенок пополз - все, зассаного дома не избежать (хотя хозяева таких домов утверждают, что у них не воняет%))

lusika

ну так научите его рисовать-петь-танцевать, развивайте мозг и ручки. при чем тут физиологическое созревание-то*%) все равно что гордиться, что у ребенка волосы черные. Или рыжие. Или белые%) :)

Гожик
мой ребенок 11 месяцев (через неделю) просится на горшок сама(хотите верьте-хотите нет),весь день без памперсов,одеваем только на ночь и гулять..сестра у меня с 9 месяцев на горшке..

Да да да, моя дочь тоже просилась на горшок какать с 9 месяцев, а потом в год как отрезало. Нагадит в штаны и ходит довольная. Так что еще не вечер ;)

да,тоже много читала про то,что детки потом ни в какую не садятся)ну у меня деваха смышленая (пока)..посмотрим))

Благодарю всех за полезную информацию, я рада что есть такой форум, где можно ознакомиться с различными мнениями:)
Мы садим какать на горшок с 7 месяцев (по инициативе моей мамы-бабушки ребенка), до этого я пыталась держать ребенка без памперосов (как советовали на занятиях в кабинете здорового ребенка), но потом бросила это гиблое дело, так как памперсы купить не проблема, часто мняла их, а без них если моча на ноги попадала- усугублялась проблема сухости и раздражения кожи на ножках.
теперь попадание мочи на ножки уже не вызыват раздражения как раньше, поэтому можно держать и без памперсов.

наше пооление действительно выросло без памперсов и раньше приучалось к горшку, волей неволей. Бедные наши мамы , сколько же у них было стирки и к тому же без таких стральных машин, как есть сейчас. стирали вообще на руках.

как нам повезло, что у нас сейчас есть и памперсы и стиральные машины! слава прогрессу ;) !

Однако, к гинекологу на осмотр нас планово направила терепевт.
Выяснилось, что у нас есть небольшое воспаление от использования памперсов (лечится 14 дней спец.мазь и ванночки с зеленым чаем на ночь). врач сказала , что обычно это назначают на 1 месяц, но в нашем случае будет достаточно 14 дней.

раньше я старалась менять памперсы не реже, чем через 3 часа (это макс.предел по правилам, кроме ночи), однако, признаюсь,в последее время перед посещением гинеколога стала памперсы слегка экономить (чем старше доча, тем меньше мои запасы денег:)), и днем интервал для смены памперсов стал больше 3 часов.
вот и появилось у нас небольшое воспаление, которое лечим. и только что начался минимальный процесс сращения малых половых губ (стадия- появление воспаления) от перегрева ( это моя ошибка в уходе, слава богу, это вовремя остановим), у девочек это может возникнуть от перегрева в памперсе, и врач сказала, что сейчас такое частенько встречается.

а некоторые родители читают на упаковке про 12 часов сухости, и думают, что можно 2 раза в день менять, но я думаю таких тут нет.

я очень благодарна всем за полезную информацию, и, в свою очередь , хочу поделиться своей информацией: если слизистая в районе влагалища не равномерно розового цвета , есть красноватые участки, необходимо показаться специалисту, чтобы предотвратить серьезные проблемы. Понятно, что многие здесь гораздо опытнее меня, но я этого раньше не знала, и никто мне этого не сказал, раньше нас к гинекологу не направляли, и выяснилось все только при посещении гинеколога в 11 мес.

мы пока что ночью и на улице в памперсе , днем дома без памперсов, горшок после еды и через 30-40 минут. С помощью высаживания какаем только в горшок, писаем в горшок, ну и иногда, случается, в штаны.

желаю всем здоровья и благодарю за внимание к этой теме.

с трудом расшифровала почерк врача -гинеколога : запись в карточке- формирование синехии ( устно она сказала, что есть небольшая спаечка- должна пройти от крема и ванночек, при этом время от времени надо раздвигать малые половые губы). думаю нам надо подумать, нет ли аллергии- это одна их причин синехий.

Нашла в интернете:
цитата из рассказа детского гинеколога из журнала «Женское здоровье и микрофлора»:

• От одного месяца до трёх лет

Самая частая проблема у таких малышек – это сращения малых половых губ, так называемые, синехии. Малые половые губы срастаются над входом в мочеиспускательный канал, затрудняя мочеиспускание.
При этом родители часто не замечают, что у их ребёнка что-то не так. Поэтому заболевание это нередко выявляется лишь во время профосмотров.

О.А. Недавно ко мне на профосмотр мама привела девочку трёх лет. И при осмотре я вижу у девочки сращение малых половых губ, которое возникло, скорее всего, когда девочке не было и года. Я спрашиваю мамочку – где же вы были так долго? Неужели ничего не замечали? А она отвечает: «нет, я, конечно, видела. Но думала, что у ребёнка, наверное, так и должно быть. Я замечала, что она как-то тужится при мочеиспускании, но не думала, что это что-то серьёзное».
Причины возникновения синехий:

• Эта мама любит мыло…

О таком ребёнке врачи говорят: «замытая девочка». Эта ситуация возникает, когда мама излишне чистоплотна, и подмывает девочку несколько раз в день, да ещё и с мылом.
У девочки слизистая оболочка вульвы (наружных половых органов) очень тонкая. При воздействии мыла, частом трении (ношение тесной одежды), слизистая легко травмируется, её клетки слущиваются в большом количестве. А во время заживления и происходит сращение малых половых губ – возникают синехии.
У девочек из неблагополучных семей сращение половых губ встречается не менее часто, но причина здесь прямо противоположна – отсутствие личной гигиены.

• Инфекция в мочевых путях
У некоторых девочек появление синехий – это признак наличия инфекции в мочевых путях. Опасные бактерии попадают на нежную слизистую оболочку наружных половых органов девочки, возникает воспаление, приводящее к сращению малых половых губ. Поэтому, чтобы исключить эту ситуацию, необходимо сдать общий анализ мочи, а, если потребуется, и посев мочи на наличие там инфекции.

• Аллергические заболевания
Проявления аллергических реакций чаще всего выражены на коже. Но не надо забывать, что при аллергии вместе с кожей часто поражаются и слизистые оболочки. Родители, занятые лечением кожных проявлений, могут не обратить внимания на покраснение слизистой оболочки вульвы у девочки.
Поэтому родителям девочек-аллергиков нужно быть особенно внимательными к состоянию слизистой оболочки половых путей у ребёнка. Риск возникновения синехий здесь очень высок.

• Осложнённая беременность

Замечено, что синехии чаще развиваются в тех ситуациях, когда беременность протекала с внутриутробной инфекцией, с тяжелым гестозом. Поэтому маме, у которой во время беременности были подобные проблемы, нужно быть особо внимательной в этом вопросе и обязательно посетить детского гинеколога, как только малышке исполнится годик.

Когда сращение малых половых губ выявляется вовремя, то лечить его несложно. Местно применяется специальная мазь, и половые губы постепенно расходятся. В запушенных случаях приходится разъединять их хирургическим путём. Операция малоприятная, но безболезненная.
Но, в любом случае, лечить синехии нужно. С ростом половых органов у девочки может неправильно сформироваться промежность. В дальнейшем это может осложнить роды.
Для того, чтобы вовремя заметить болезнь и вовремя её пролечить, и нужны профосмотры детей до года,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы