рацион ребенка в 11 месяцев

чем кормите, мне кажется что я недокармливаю, она начала много двигатся, сама в кроватке встает прыгает, ходит если за ручки держать, перед операцией мы аж 300 грамм потеряли, но за прошлую неделю 100 грамм набрали, вот думаю чем лучше кормить
сейчас кормлю утром смесь (пьет мало грамм 100-150)
в 8 утра завтрак 200 грамм где то каша и фрукты
в12 обед варю суп карточка морковка курица или телятина и овсянка или другая каша тоже грамм 200-250
потом чуть смеси
в 16 полдник каша с фруктами тоже около 200 грамм
смесь грамм 100 если выпьет но часто отказывается
в 20:00 ужин каша с творогом тоже грамм 200-250

как можно начать кормить более активно? порции увеличивать или каллорийность повысить? а вы как кормите?

vareshka
каша и фрукты

vareshka
овсянка или другая каша

vareshka
полдник каша с фруктами

vareshka
ужин каша с творогом

Куда уж калорийнее %)Сообщение было изменено пользователем 24-10-2011 в 21:52

уже трое
Куда уж калорийнее

не знаю, она начала много двигаться, прыгать, ходим много, вот думаю может из за этого потеряли вес немного, что стали двигаться много а есть столько же....
как сами то кормите?

Столько каши у вас в рационе %)
Наше меню:
10.00 каша (100 - 150 гр)
14.00 суп пюре (телятина, индейка, овощи разные) 200 гр
17.00 кефир + сухарь или фрукт (100 - 150) гр
20.00 фруктовое пюре и творог (150 гр)
ГВ по требованию

Lёnik
Столько каши у вас в рационе
Наше меню:
10.00 каша (100 - 150 гр)
14.00 суп пюре (телятина, индейка, овощи разные) 200 гр
17.00 кефир + сухарь или фрукт (100 - 150) гр
20.00 фруктовое пюре и творог (150 гр)
ГВ по требованию

а вы вес стабильно набираете? даже как начали ползать ходить и прыгать в кроватке? может у вас так как ГВ из ГВ много каллорий приходит

Мы постарше,тоже худенькие,пичкала кашами-только больше какал. Стараюсь больше белка-мясо,рыба.сейчас даю батон с маслом на полдник(нам 1,9),бананы,печенье с кефиром-вес 11.400-мне кажется от генетической конституции все зависит,вон некоторые реально едят мало,кусочничают-а пухляшки

vareshka
а вы вес стабильно набираете?

Набираем, но понемногу. Нижняя граница нормы. Больше он у меня все равно не съедает :)

уже трое
пичкала кашами-только больше какал.

уже трое
Мы постарше,тоже худенькие,пичкала кашами-только больше какал. Стараюсь больше белка-мясо,рыба.сейчас даю батон с маслом на полдник(нам 1,9),бананы,печенье с кефиром-вес 11.400-мне кажется от генетической конституции все зависит,вон некоторые реально едят мало,кусочничают-а пухляшки

вот я думаю тоже может начать супом кормить почаще, телятину давать 2 раза в день чтобы белка больше дать.... мне кажется что когда я суп очень плотный делаю то ей трудно переваривать, и какает трудно, и приходиться чернослив на полдник давать чтобы помочь.... кстати если кусочки совсем мелкие после блендера остаются это ничего или опасно?

vareshka
телятину давать 2 раза в день

Дак вот тоже не перестараться-белковый перегруз не айс

vareshka
если кусочки совсем мелкие после блендера остаются это ничего или опасно?

Если ест -пусть будут,не повторяйте моих ошибок: чтобы побольше впихнуть-измельчала все блендером,результат-в свои 1,9 жует отвратительно,обсасывает и выплевывает,борюсь ;)

Столько каш!!!!!!!!!!! Мы в год и 2 месяца только 1 раз в день кашу едим......

ой,каши же можно не чащу двух раз в день...
у нас так:

9.00 - каша (около 180 грамм)
11.30 - смесь (120-150 мл)
13.30 - супчик( вареные: капуста брокколи или цветная,морковь,лук,картошка,кабачок,свекла),мясо (говядина с печенью,либо с сердцем,либо,курица,индейка,кролик)
18.00 - фруктовое пюре (100 гр)
19.30 - смесь (180 мл.)
22.30 - смесь (180 мл)

ну и в перерывах яблочко,банан,хлебушек

Гожик
ну и в перерывах яблочко,банан,хлебушек

у нас зубов еще нет так что яблоко банан и хлебушек нам жевать нечем :-( попробую больше мяса давать

нам 10 мес.
кушаем:
11.00 каша
15.00 овощи + мясо
18.00 творог+ фрукты
21.00 каша иногда
23.00 кефир на ночь
Грудь в основном ночью и бывает на дневной сон... когда зубки лезут чаще конечно))

набарать стали меньше после 6 месяцев и не из-за того что ре стал больше двигаться,а потому что по дурости послушала непроверенного невролога и мы принимали диакарб с аспаркамом. А там в побочках анорексия :(
до 6 месяцев набирали по кило в месяц. а потом и 100 грамм радость :)

Думаю правда вы много каш даете ;)

Ирделиз
Столько каш!!!!!!!!!!! Мы в год и 2 месяца только 1 раз в день кашу едим......

Я по началу, когда вечерний прикорм ввела, не знала что давать. Тоже бывало получалось, что 2 раза день кашу давала. Так как каши моя есть всегда без проблем, готовые Хайнц ей покупаю. Пока не определились, что ужин у нас с общего стола будет (в разумных пределах). Теперь кашка только с утра.

8.00 смесь 220
12.00 каша+творог(или фруктовое пюре)
16.00 пюре овощное (или суп) с мясом (любым, курица, говядина, кролик и ты пы)
20.00 молоко с печеньками, или кефир
24.00 смесь 220
раз в неделю либо рыба, либо рыбный суп. врач сказала давать паровые котлеты, но мы ими плюёмся, так что отложили. нам еще пока 10 мес. :)

vareshka
попробую больше мяса давать

не надо много мяса...сколько грамм даете?

Djonny17
не надо много мяса...сколько грамм даете?

я варю суп 2 морковки 2 картошки и 100-200 грамм мяса ( куриная грудка или индейка или телятина) потом добавляю овсянки и все в блендере перемешиваю, получается где то на 3 порции по 250 грамм

vareshka

на мой взгляд,вы малыша перекармливаете)мясо в таком возрасте нужно давать 50-60 грамм

Гожик
мясо в таком возрасте нужно давать 50-60 грамм

согласна

противоречивая
8.00 смесь 220
12.00 каша+творог(или фруктовое пюре)
16.00 пюре овощное (или суп) с мясом (любым, курица, говядина, кролик и ты пы)
20.00 молоко с печеньками, или кефир
24.00 смесь 220

у нас также примерно только без молока

Djonny17
мясо в таком возрасте нужно давать 50-60 грамм

я не знаю норм и всё такое, но у меня ребёнок может съесть банку мяса (100гр), еще и возмутиться, что мало

Да, 4 раза в день каши, это перебор! У нас в 11.5 мес: утро каша, обед овощи+мяско+полложки подс. масла, полдник творог+фрукты или печенье с кефиром, если обед рано был, то на ужин еще кашку, или просто бутылочка кефира. Ну и маму пососать всегда рады.

vareshka
мы аж 300 грамм потеряли, но за прошлую неделю 100 грамм набрали

Ну скажите, зачем так заморачиваться граммами?
Поверьте опыту, не нужная это для вас, как матери информация.

Всего не читала, простите, если повторюсь: еще мы едим горох - он очень питательный, сливочное масло в кашу, растительное во второе. И уже даю целый желток яйца :)

Russian girl
еще мы едим горох

а какой? зеленый или для супа который? или в банке? (детское питание имею в виду) Мы еще не пробовали. Лялька как? нормально ест, не пучит?

противоречивая
а какой? зеленый или для супа который? или в банке? (детское питание имею в виду) Мы еще не пробовали. Лялька как? нормально ест, не пучит?

Ляля очень любит. Первый раз зеленый пробовали летом еще, мес. 7 было. Сейчас с овощами тушу обычный сухой половинки. из банок не едим, конечно, овощи. да и мясо уже пробуем настоящее, а не баночное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы