Так всё же прописывать или нет?

Прописка нужна, я так понимаю, для получения полиса и выезда за границу. Ну загранку опустим. А что были случаи, что страховая полис не отдавала без прописки?

нам страховая полис дала когда прописки еще не было, в очередь на садик прописку ребенка даже и не спрашивали, нужна была прописка родителелй, прописка нам понадобилась для получения пособия на ребенка в опекеСообщение было изменено пользователем 24-10-2011 в 12:24

ну не даст одна идете в другую.
у меня ребенок не прописан ни где, но придется, ибо в нашем колхозе без прописки в очередь на садик не ставят.
уроды... и еще туева куча справок с работы и моей и мужа...

Оленка_Умница
нам страховая полис дала когда прописки еще не было

+++

Romashka17
А что были случаи

за 9 мес. еще нигде не просили подтвердить прописку ребенка

Romashka17

у меня ребенок не прописан нигде, ни с получением полиса, ни с получением заграна проблем не возникло :)

Оленка_Умница
нам страховая полис дала когда прописки еще не было

++++++++

Юлия Геннадьевна

за 9 мес. еще нигде не просили подтвердить прописку ребенка

+++++++++

Зачем лишние деньги платить за комуналку.

malinka06088

а у нас везде счетчики стоят и комуналка после прописки ребенка выросла на 30 руб. (за газ).
А вообще считаю, что без надобности прописывать ребенка не надо: как показывает практика, прописать ребенка легко, а вот выписать потом бывает очень трудно!!! Мы вот вынуждены были прописать, так и то временную прописку сделали.

Romashka17
Прописка нужна, я так понимаю, для получения полиса и выезда за границу. Ну загранку опустим. А что были случаи, что страховая полис не отдавала без прописки?

и за границу ездили, делали загран паспорт и страховой полис получили без прописки, а вот инн -пришлось прописать, в год и 6

malinka06088
+++++++++

++++++++++++++++++++++++++++++++++
итак пришел последний квиток на 5тр, уже и счетчики поставили и экономим на всем- один фиг раз от раза все больше и больше

Оленка_Умница
как показывает практика, прописать ребенка легко, а вот выписать потом бывает очень трудно!!!

вот вот
значит не я одна так думаю ;) это радует, а то по отношению к своему ребенку каким-то извергом себя бывает чувствую- типа даже прописать не могу...
а вообще разговоры вроде идут что прописку отменят вообще, или опять бла-бла?

JulianaT**
а вообще разговоры вроде идут что прописку отменят вообще, или опять бла-бла?

так ее давно отменили, это называется регистрация по месту прибывания

А нам дочу в паспорта не вписали, сказали, что теперь при прописке вписывают...

T a n u s h k a
А нам дочу в паспорта не вписали, сказали, что теперь при прописке вписывают...

а нас, чтоб вписать дочку в паспорта, ПОСЛЕ ПРОПИСКИ из паспортного стола отправили в районный отдел УФМС %)
а вообще прописку потребуют только органы соцзащиты, если пойдете к ним за пособием.
регистрация ребенка по месту жительства не нужна ни при получении полиса, ни при постановке в очередь в садик, ни при получении загранпаспорта.

У меня родители в закрытом городе, там надо при въезде...

T a n u s h k a
У меня родители в закрытом городе, там надо при въезде...

Ездием регулярно в Новоуральск, ни кто ни разу на ребенка документы не попросил.

В квартире дочь прописана, а вот в паспортах нет

Оленка_Умница
прописать ребенка легко, а вот выписать потом бывает очень трудно!!!

вот тут я не согласна, без всяких проблем пришли с мужем в паспортный и написали заявления и так же без разговоров прописали с папой

прописать пришлось, только когда в садик пошли. т.е. в 2.5 года.

Конечно прописывать! Всякое в жизни бывает. Мы пока с дочкой жили на даче, муж сменил замки в квартире. И как вы докажите СОВЕ, ломая дверь, что вы с ребенком здесь проживаете?

jane air
у меня ребенок не прописан ни где

а нам в паспортном столе сказали, что ребенка если не прописать до 3 мес, то потом прописать но позже, будет штраф за не прописку, слышала от знакомой, что они штраф платили

Мы старшую дочь прописали в 7 лет, прописка понадобилась когда документы в школу отдавали. Никакого штрафа не платили, не имеют права брать штраф!!!, просто написали объяснительную почему ребенок не был прописан. А так и в садик и заграницу - все ОК.

T a n u s h k a
регистрация ребенка по месту жительства не нужна

Ольха_Уральская
ни при постановке в очередь в садик,

Оля, если в Екб не нужна, это не значит что так везде.
субъект федерации, а так же муниципалитет вправе установить свой список документов для постановки в очередь.
я с тим столкнулась уже.

Kristaaa
будет штраф за не прописку, слышала от знакомой, что они штраф платили

ну и дура ваша знакомая. развели ее.
не ведитесь.
у нас административная и иная ответственность законом не предусмотрена.
смотрите, решили вы продать квартиру и новую купить.
выписали всю семью дружно, ибо иначе не провести сделку, а квартира продается к примеру с месяца -5, а потом пока из рег.палаты у вас доки на купленную квартиру придут.
и что всем штрафы платить?
фигня это все.
подругу недавно атк же пытались в паспортном столе развести, когда пошла в ментовку все узнавать,ей там и сказали что гоны это.
ору то было в паспортном столе...
ибо нигде не написано что гражданин

Девочки а мне просто интересно, а чем мешает прописка? Выписывала и прописывала вновь ребенка 3 раза за его недолгие 4 года, проблем не возникало. Или это тоже какие то принципы типа из принципа не буду ставить штамп в паспорте о браке и т.п. ? Я не знаю зачем нужна прописка, но видимо раз такие нормы, то пусть она будет, чтоб когда она срочно понадобится не бегать в спешке и прописывать. У меня как то и свидетельствоо рождении есть и паспорта и штапмы все и ИННы. Мне не жалко, ну принято у нас в государстве так пожалуйста :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы