когда уже пойдет ножками?

Мамы, знаю, что время у каждого ребенка свое. Что-то волнуюсь. Нам 11,5 мес. Ходит вдоль диванов, стенки, встает только с опорой. Залезает и слезает с кровати. Но без помощи не идет, падает. Максимум шаг. То ли сил в ногах нет. Все знакомые ходят уже.......напрягаюсь чуток. Ваши детки когда пошли и чем помочь?

и нам 11.5, папашка все говорит: надо уже ножками ходить! А я в ответ: кому надо? Зато пойдет увереннее, пусть ползает.

Так же было, в год и неделю пошел , через неделю побежал

все детки разные)) Нам 11, ходит во всю. У вас значит еще не время. :)

Мой в 11 пошёл, сразу после курса массажа. Ему тяжеловато было, у него вес/рост большой.Сообщение было изменено пользователем 24-10-2011 в 10:15

mamazagadka
Ваши детки когда пошли

в 10 месяцев, неуверенно.

mamazagadka
чем помочь?

ходить за ручки. Так то все дети разные... может вам просто нужно больше времени.

нам тоже 11,5 два дня назад первый раз встал без опоры,а так утром зарадку делаем,днем учмся за ручку ходить завлекаю какими нить игрухами,на пару шагов хватает
а так действительно придет время и ребенок побежит
ножки целее будут ;)

В 9 мес. и 5 дней сын бегом побежал, падал, но вставал и снова бежал Дочери уже столько же, но еще только по стеночке, да за ручку ходит. У подруг сыновья после года пошли и все хорошо у них, хотя в год еще ноги не держали.

Оборотень Uma
Так то все дети разные... может вам просто нужно больше времени.

• 1000

Не переживайте пойдет, мы пошли 1,1г я тоже расстраивалась, а сейчас догнать не могу. Так, что не волнуйтесь, я даже к ортопеду-хирургу сходила, он мне сказал, ноги здоровее будут, вот.

кстати пошли мы сразу уверенно, почти не падали.

нам 11мес, вот тока стал более менее от дивана до шкафа ходить, но я его маню любимой игрушкой, если есть любимая игруха, то попробуйте. И я заметали, что если одеяло на полу постелено, то он падает все время, видимо не удобно, а если просто по паласу, то увереннее

Kristaaa
я его маню любимой игрушкой

ага, я тоже маню, а он хлоп на попу и пополз)))

k0terishka
ага, я тоже маню, а он хлоп на попу и пополз)))

ага, так же)))

У меня оба сына из "поздних" - старший пошел в год и пять месяцев, младший в год и три. И ниче. Никто никуда не опоздал ;)

mamazagadka
Что-то волнуюсь. Нам 11,5 мес.

%) пипец.. хоть до года не волнуйтесь

Мы пошли в 9,5 мес, потом упал и испугался!и тока в 1,2 г сам уверенно пошел,а так все за ручку ходили!так что не переживайте,пойдет когда время наступит!

моему год и неделя, с опорой уже 1,5 месяца ходит, даже бегает вдоль дивана, а сам стал пробовать ровно в год, сначала 3 шажка, потом больше больше, сейчас 10 может сделать, просто когда что-то под руку попадает, то сразу хватается ну, если отвлекается, то тоже равновесие теряет и на попу падает...думаю, что такими темпами через недельку будет более-менее ходить

нам 11,5 - тоже пока не ходит. жду, что массаж даст результат :)

нам через неделю год, сама не ходит, только за ручку или за опору любую, ждемс....другого варианта нет пока.

мой ближе к 12 мес, делал по 2-3 шага сам, от дивана к столу, от мамы к папе, а пошел ровно на следующий день после Первого дня рождения, просто встал утром и пошел по коридору, мы были хорошем шоке))))больше вообще не ползал

сейчас год и месяц, почти бегает

Нам вот позавчера год был, за неделю до года начал делать первые два-три шажка самостоятельных.
Щаз через всю комнату проходит с подстраховкой, думаю скоро побежит.
Тоже всё переживала, что ползает-ползает и не хочет ходить.
Старший в 9 месяцев пошел у меня. Почти не ползал. А мелкий вот, поздний.
Где-то читала, что до 1,3 г. нормально не ходить. ;) Не парьтесь раньше времени. Можно, наверно, массажик поделать.

норма для начала самостоятельной ходьбы - 15 месяцев.
Вождение за ручки не помогает быстрей пойти самостоятельно, более того - это вредно. Для самостоятельной ходьбы необходимо полное созревание проводящих нервных путей, окрепшип мышцы, связки. Когда этого нет, а есть одно желание мамы "ходить ножками", картина чудовищная - подволакивающий ноги ребенок, качающийся из стороны в сторону, висящий на маминых руках.
Помогают, поддерживая за бока, а не держа за вытянутые руки.
У ребенкм есть потребность в прямохождени, как только он будет готов - встанет и пойдет.

Мой сын пошёл в год и 3,5 месяца. Боялся отходить от опоры или руку мою отпускать. А в полтора года были на приёме у ортопеда - он сказал, что хорошо, что так поздно пошли - всё сформироваться успело и нареканий к нам не было :)

фу,н слава Богу спокоили..нам через неделю 11 месяцев,а ходит только за ручки и пару шажков может сделать самостоятельно,но очень качается пол))
я сама пошла в 1,1 год...родилась недоношенная,зато в школе физически крепче всех девчонок была...это учителя говорили)в смысле,не полная,а лечше всех нормативы выполнялаСообщение было изменено пользователем 24-10-2011 в 14:55

mamazagadka
Мамы, знаю, что время у каждого ребенка свое. Что-то волнуюсь. Нам 11,5 мес. Ходит вдоль диванов, стенки, встает только с опорой. Залезает и слезает с кровати. Но без помощи не идет, падает. Максимум шаг. То ли сил в ногах нет. Все знакомые ходят уже.......напрягаюсь чуток. Ваши детки когда пошли и чем помочь?

тоже так же было в вашем возрасте, пошли в 1 год 1 месяц.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы