приучать к кроватке (ГВ)?

Вообщем:
Дочке 11 мес. на ГВ поэтому до сих пор спит с нами...к кроватке не приучаем ,т.к . часто даю грудь ночью...но многие говорят приучайте к кроватке потом будет трудно...у вас как?(кто кормит(кормил) ночью грудью)..

бред полный.
ну предвиньте детскую кровать без передней стенки к своей и спите так.
ночью то бегать будете?
мне кажется что как ГВ закончите так и будите приучаться.

я бы передвинула ну у нас такой диван что он низкий..почти на полу..

аноним
приучайте к кроватке потом будет трудно...

шлите лесом всех , у меня у подруги так же спала с ними, потом постепенно ушла сама в кроватку, было где то примерно к 2м годам.
У нас сыну 11мес, спит тоже с нами, тоже часто просыпается и мы на ГВ.
Тоже самое с соской, врач говорит приучайте, а потом в форумах читаешь, ляльке 3года и 3 мес и не могут от соски отучить, у кого то сразу выплюнула, так что советую не переживать кто там чего говорит, советчиков много , зачем насиловать себе мозг, у каждого своя точка зрения. А ваша она всегда на первом месте :dance2: . У меня свекровь, все порывалась в 4мес накормить пюрешками, видите ли ей все говорят что надо реб ими кормить... :boom:

спите как вам удобно. Мы вообще с младшим с рождения спим вместе. И старший спал с нами пока кормила. До 2.4. Потом он без проблем переселился отдельно. Но с появлением младшего стал снова с нами спать. У нас огромное спальное место, ни я ни муж не заморачиваемся на эт счет

Все дети рано или поздно пришлепают в родительскую постель спать,у кого то раньше,у кого позже. Ничего в этом страшного не вижу,скорее наоборот. Наслаждаюсь,что сын под боком с рождения сопит)) как сверну ГВ там уж видно будет). Прально говорят, че морочиться то? Тех кто вас в обратном уверяют всех в сад! Ибо это Ваш ре и Вы с ним играетесь))

аноним
приучать к кроватке (

sola1981
Ибо это Ваш ре и Вы с ним играетесь))

аноним
у вас как?

до 3 лет даже не думала его отдельно складывать. В 3 года - на отдельный матрас лежащий вплотную к нашему. А ближе к 4 годам - постепенно в свою комнату стал переселяться, но до сих пор - 5,5 лет уже - периодически под утро к нам приходит - может пару недель спокойно спать у себя, а потом несколько дней подряд приходит к нам - не сильно переживаю :)

сразу скажу все действуют по-разному и у каждого свое мнение!!!! мы были на ГВ и я не видела проблемы встать вытащить и обратно ребенка убрать в кроватку ночью (иногда муж помогал, когда я совсем сонная была - как-то взаимно друг другу помогали) - в итоге ребенок никогда не спал с нами и меня с мужем это устраивает - мы можем подурачиться на нашей кровати, но спать доча сама проситься в кровать, на нашей, даже неуснет. Я считаю, вообще с самого рождения к чему приучешь, так ребенок сам вести себя и будет...

Спит с нами, все довольны.

аноним
многие говорят приучайте к кроватке потом будет трудно...

Да-да-да, так и будет с вами до 18 лет спать, а потом приведет мужика и будете спать вчетвером Вот тогда действительно будет трудно, четверо взрослых в двуспальной кровати

26092010
мы были на ГВ и я не видела проблемы встать вытащить и обратно ребенка убрать в кроватку ночью

Тут не спрашивают как вы укладывали в кроватку обратно, тут спрашивают совет у мам, у которых дети спят с родителями, а вы тут белая ворона со своим хватаством

Сына изначально укладывали в кроватке, месяца в 4 после пары недель вставаний по 10 раз за ночь положили к себе и спал с нами до отлучения от груди, т.е. до 1,3. Ушел в свою кровать достаточно легко и спокойно, хотя мои родители мне весь мозг вынесли по поводу, что он будет до школы со мной спать %)
Дочь с рождения спит с нами, после 10 мес. попробую положить в кроватку, придвинутую к нашей и без стенки (в это время у нас кроватка появится ). Она просто спит спокойнее и ест гораздо реже, но не пойдет, так уйдет позже :)

Охохохохоооо
а вы тут белая ворона со своим хватаством

%) чо курим?
Автор, у меня сыну тоже 11 месяцев, на ГВ, приучаю спать с своей кроватке :) просто перекладываю и все. просыпается, достаю, кормлю, и опять в кроватку, потихоньку привыкает

спокойно приучила в 1,9 после окончание ГВ

26092010
Я считаю, вообще с самого рождения к чему приучешь, так ребенок сам вести себя и будет...

Ну-ну... Я с самого начала сына в его кроватку укладывала после каждого кормления. Сейчас ему 3 года, редкий случай, если он всю ночь на своём диванчике проспит. Обычно часика в 3-4 к нам перебирается :( ...

На гв, спит в кроватке с 3 мес.

Нам 7 месяцев будет,я тоже беспокоится начала, что доча всегда со мной, а папа на диван от нас сбежал , но теперь почитала и поняла , что переживать еще рано, ладно будем дальше вместе спать ,т.к. не набегаешься если ей надо 4-8 раз за ночь грудь дать,иногда даже не поесть , а так пару секунд помусолить и все.в итоге доча спит дальше, а мама пока уснет уже снова нам надо титьку.Вообще она до 3,5 мес. могла у меня с 12,до 6-7 утра не просыпаясь проспать в кроватке, а теперь чем старше, тем хуже спим.Вот постепенно и переехала к нам в кровать.

у меня уже второй ребь :=-O:
когда на курсах перед рождением первого мне говорили про СС, я таааак возмущалась, что у каждого должна быть своя кровать и т.д.!!!
поэтому после приезда из РД Санька у меня "спал" в кроватке, это просто уууужас %) я замучилась: покормлю,начинаю перекладывать, он просыпается,я его обратно к себе, потом опять в кроватку и т.д. через месяц мытарств я решила: усё...хватит!!!! и сняла стенку с кроватки! с тех пор мы спали с прицепом, оооочень нам нравилось! и мама рядом и переладывать никого не надо (иногда сама в кроватке спала ) когда закончила кормить (1,3) решила первое время не перекладывать, а в 1,5 годика поставили обратно стенку и сказали - большоооой!!! спи один!!!! Девочки, он так спокойно на это отреагировал и начал спать один, просто удивительно!!!!!
с дочей сплю с рождения вместе (так же с прицепом) и пофиг мне на всех!!!! НАМ так удобнее!!!!!!!!
чего и вам, автор, желаю!!!!!!
к слову сказать, у многих знакомых, с рожения приучавших ребя спать отдельно, дети в год-!,5 перебирались в их кровать и тогда уже вообще не выгнать было!!!! по-моему, это нормально, что малыш спит рядышком с мамой!!!!

Охохохохоооо
а вы тут белая ворона со своим хватаством

хвастаться у меня и мысли небыло - я просто считаю каждый родитель должен для себя выбрать, что именно ему удобнее. А если решили приучать к кроватке, просто нужно быть самому настойчевее, ложить - немного поплачет и привыкнет и среди ночи не сразу после первого писка к себе в кровать тащить (так как вам так проще самой - толком не просыпаться, а взять и сопеть вместе), встать покачать, немого водички дать - пососет и успокоиться - я так считаю - но если есть желание отучить!!! а сами сдадитесь, так и будет с вами спать, пока сам не повзрослеет. Автор просто пусть сами решат чего они хотят и что их устраивает....

аноним
у вас как?

мой спал со мной, т.к. мне тяжело ночами было его к себе постоянно перетаскивать швы от разрывов болели сначала, а потом реально лень было всю ночь скакать туда сюда. Приучился спать один после 2 лет, вернее начал, окончательно переехал в свою комнату в 3. если бы был еще один ребенок я бы сразу приучала его спать отдельно и памперс бы одела, чтоб реже просыпался :) Мне с ребенком было неудобно спать, хотелось одной уже спать, чтоб лучше высыпаться

26092010
мы были на ГВ и я не видела проблемы встать вытащить и обратно ребенка убрать в кроватку ночью

Надень-кА
я замучилась: покормлю,начинаю перекладывать, он просыпается,я его обратно к себе, потом опять в кроватку и т.д. После бессонных ночей-мы спокойно спим под боком у мамы и не заморачиваемся. Время придет будет ляля спать в своей кроватке.

NaTa 69
доча всегда со мной, а папа на диван от нас сбежал

Потом не удивляйтесь, если папа к другой тетке на диван переселится.

Надень-кА
по-моему, это нормально, что малыш спит рядышком с мамой!!!!

Особенно если он не требует, чтобы мамо и сисько непременно были рядом (а то потом ревут - не могу отойти, заняться своими делами )

ElenaH
мы спокойно спим под боком у мамы и не заморачиваемся. Время придет будет ляля спать в своей кроватке.

угу.
мы спим вместе все, всем нравится. дочь спокойна и уравновешена, я хоть и кормлю по ночам, но высыпаюсь, муж тем более.

26092010
нужно быть самому настойчевее, ложить - немного поплачет и привыкнет

Абзац ваще %)
Можно же дальше пойти - с рождения в отдельную комнату: он там тоже наверняка поплачет - да заткнется, чоуж. Нельзя с рождения давать ребенку понять, что мама каждую секунду придет на помощь: вдруг привыкнет.
По теме мне сказать нечего, потому что приучиваний-отучиваний у нас не было.
До двух лет почти спали вместе. Потом сын пошел в садик - и стал засыпать исключительно в своей кроватке. Теперь пытаешься с ним перед сном поваляться-пообниматься, а он книжку мне всучит - читай, мол - и в свою кроватку уползает.
Аж обидно :(

анонимно
Особенно если он не требует, чтобы мамо и сисько непременно были рядом (а то потом ревут - не могу отойти, заняться своими делами )

думаю,что это не изза СС... бывают такие периоды у крошек, когда без мамы ну совсем никак! у мей вот сейчас такое - очень хоца маму постоянно видеть и ощущать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы