подскажите, опытные мамы

Ребенку месяц, вчера целый день капризничала, целый день на руках, к вечеру только успокоилась. Сегодня целый день не могу накормить (мы искусственники), ест по 30-40 г, вроде веселый ребенок, к вечеру начала кричать в захлеб, голодная, бутылочку берет несколько раз соснет, начинает махать головой, дрыгаться и кричать.успокаивается ненадолго только на руках у меня с пустышкой, давала боботик, эспумизан -толку нет. Что это может быть? температуры нет.Сообщение было изменено пользователем 23-10-2011 в 19:25

КОлики? Эспумизан сразу не подействует. Только после курса. Мы в вашем возрасте днем спали только на улице или животом на мамином животе.

ну вчера и мой не в себе был.
на погоду реакция.
в окно поглядите.
а сегодня спит как суслик.
колики только курсом эспумизан.
скорая помощь - животик массируете, на живот выкладываете раз 5-6 в день и пеленка горячая.
спать с собой, прижмете животиком к себе и малышу спокойнее будет.
кормите полусонного, так проще будет.

Теша
успокаивается ненадолго только на руках у меня с пустышкой

потому что при сосании все расслабляется и малышу легче.

на колики похоже... у нас не было, а сестра давала плантекс и делала массаж ладошкой по животику по часовой стрелке...

mamaDimki
Эспумизан сразу не подействует. Только после курса.

jane air
колики только курсом эспумизан.

да неее, ошибаетесь, нам помогал через 5 мин после приема-ребенок успокаивался, улыбался. скорее всего он просто не подходит вам, пробуйте плантекс. так-то очень

avisferro
на колики похоже

jane air
скорая помощь - животик массируете, на живот выкладываете раз 5-6 в день и пеленка горячая.
спать с собой, прижмете животиком к себе и малышу спокойнее будет.
кормите полусонного, так проще будет. :dada:
ножки к животику чаще прижимайтеСообщение было изменено пользователем 23-10-2011 в 20:14

да про колики я вспоминаю с ужасом... еще возможно что изменение погоды, моя вчера тоже капризничала :(

Bira
да неее, ошибаетесь, нам помогал через 5 мин после приема-ребенок успокаивался, улыбался. скорее всего он просто не подходит вам, пробуйте плантекс. так-то очень

Bira
на колики похоже

тоже считаю, что колики, нам эспумизан помогал тоже быстро , без курса ;)

Колики это точно, я помню эти жуткие времена .Тоже думали на что угодно, даже пару раз скоряк вызывали. Эспумизан я бы не советовала, он всё таки для людей постарше мы спасались Плантексом снимало практически сразу, в экстренных случаях Сабсимплекс. А вообще нам ещё в роддоме сказали и потом педиатр пропить курс ( 10денй) Бифидумбактерин , прям в смесь( мы тоже искусственники). Это очень хорошо , полезную флору туда сажает. А ещё, к стати искусственик же у Вас малыш, а на какой смеси? ВЫ с роддома на искусственном? смесь меняли? это ОЧ важно. Смесь может 1.не подходить,2. быть не вкусной для малыша,3.аллергенной и ещё много чего

У Вас скорее всего колики, у нас тоже такое было!!! Обе груди съел спать не спит, качали более или менее помалкивал, думали наестись не может еще и смесь всунули... А всего то надо было приложить тепло, это самый верный способ. Мы много тоже что перепробовали, и плантекс и эспумизан, все ерунда не помогает!!!! Педиатры например говорят теплую пеленочку приложить, но она быстро остывает!!! Я Дак делала так: Наливала в бутылочку для кормления горячей водички, не обязательно много, и ложила бутылочку в ползунки, в одну из "ножек" и прикладывала в животику через ползунки, чтоб конечно не горячо было!!!! Так чтоб на низ животика основное приходилось!!! Немного погрею от 3 до 5 мин. если не помогло еще на колешки выкладывала сразу, поглаживая! Должен так скажем по пукать))) но может и без звуков все пройти)))) А еще мы давали укромной водички... Но не слушайте тех кто Вам напишет про градусник и мыло, мы это тоже проходили, это очень плохо! А пользовались мы этим пока я не научилась с бутылочкой с теплой водой обращаться!!!! Пробуйте, удачи Вам!!!! Если не трудно напишите, потом помогло или нет?

Я тут почитала коммент., соглашусь, что надо до 5-6 раз вык на животик, по часовой жив гладить, и "работать" ножками... А еще после кормления, держать малыша вертикаль, чтоб выходил воздух, который малых на глотал во время еды, т.к. в первые 5-ть мин они едят очень быстро, а потом устают и тише кушают, а этот воздух и превращается в жел колики...Сообщение было изменено пользователем 24-10-2011 в 02:50

Vilka2011
Педиатры например говорят теплую пеленочку приложить, но она быстро остывает!!! сейчас отопление есть,можно несколько пеленок греть и по очереди пользоваться

jane air
прижмете животиком к себе и малышу спокойнее будет.

Нам пеленка не помогала, остывала очень быстро. Солевая грелка была нашим спасением от колик. Зачем изобретать велосипед из бутылок с водой? Кстати, всякие разные водички и капли для нас тоже были малоэффективны.

Теша

Было это у нас долго. накормить проблема была, причин множество может быть!
От колик все делайте из того, что выше перечисленно.
А про кушать помогло: жрать захочет все сожрет!
Сонное кормление помогало: это укачаешь, заснет и когда вот только начинает просыпатся или спит, но уже взредремнула. Вот тогда то и получалось накормить как бы во сне.
Не засыпает дома, тогда на улицу в коляске усыпляй.
Моя даже голодная спала нормально.
И еще бифидумбактерин не помешает.

olkka
А ещё, к стати искусственик же у Вас малыш, а на какой смеси? ВЫ с роддома на искусственном? смесь меняли? это ОЧ важно. Смесь может 1.не подходить,2. быть не вкусной для малыша,3.аллергенной и ещё много чего

Сначала были на нутрилоне, от него сильно крепило и были небольшие высыпания, сходили к педиатру нам скаазали попробовать Семпер Бифидус или Инфанту. От Семпера стул нормализовался, но на второй и треьий день ребенок стал просто ее выплевывать, сколько скормлю столько обратно выходит, одновременно даю бифидобактерин форте 3 раза в день, смесь поменяли на инфанту, стул стал жидкий и зловонный.... вот в растерянности, что опять менять смесь???? и вот появились эти колики, сегодня опять кричит с 12 часов...Сообщение было изменено пользователем 24-10-2011 в 13:31

Теша
сегодня опять кричит с 12 часов

да малыыыш у нас вчера тоже чёрти что было ( 3-х месяцев нет ещё) - вообще без меня не спала и титю отвергала частенько, я издёргалась вся, а сегодня вроде ничего!!!! спокойная карапузя :lazy3:
а колики у нас в 3 недели начались (у старшего вообще не было), так кричала,я прям сама с ней плакала так жалко было!
и не помогало ни-че-го....
потом волею судеб я познакомилась с гомеопатом - она мне дала препарат, от которого в этот же день лялишна успокоилась,заулыбаааалась и вообще!!! может и вам поможет? а вообще понаблюдайте,возможно просто реакция на погоду!
удачи вам и спокойствия вашему малышулику

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы