Ночной сон месячной малышки.

Девочки, как спят ваши малыши ночью в месячном возрасте? У меня доча часто просыпается и капризничает, приходится давать грудь через каждые 1,5-2 часа, никак не могу приноровиться, чтобы просыпалась на кормление хотя бы через три часа?

в месяц так же было, не доводили до стадии "капризничания" -просто как завозится, так сразу грудь давала.
потом прошло, крепитесь :)Сообщение было изменено пользователем 23-10-2011 в 15:48

Мы в этом возрасте спали с 00-00 где то до 5, 6 утра, потом кушали и снова спали где то до 9ти. Но мы с рождения по ночам спим, кушать не просим и мы тогда на СВ были. Со временем режим выработается по тихоньку, а пока видимо терпите))) А пустышку не пробовали?

У меня также было, спала плохо, оказалось что у нас кишечная инфекция. Сейчас нам почти 3, пролечились, так вот уже три дня спит по 6 часов не просыпаясь.

ну это совершенно нормально, фазы сна чередуются, и при переходе из глубокого сна в поверхностный ребенок беспокоится, и чтобы успокоиться, надо пососать. Лучше всего для этой цели подходит грудь. Ребенок захотел есть, пить - надо дать грудь. Ночные кормления полезны для лактации, пик выработки пролактина именно ночью. Если вы мало кормите ночью - очень возможно снижение выработки молока. Крайне не рекомендуется давать пустышку в период неустоявшейся лактации - во-первых, это может привести к путанице у ребенка, во-вторых, ребенок меньше сосет, меньше стимулирует грудь, уменьшается выработка молока.
Так что кормите, перерыв в 1.5-2 часа вполне приличный для такого малыша. Если вы присмотритесь, то увидите, что ребенок демонстрирует поисковые движения почти постоянно.Кормить надо, ориентируясь на ребенка, а не на часы.

Дочке 3.5 мес. до сих пор ночью кушает через 2-3 часа, я как-то только слышу, что начала палец сосать и возиться сразу даю грудь. Но мы днем плохо кушаем, бывают перерывы по 4 часа, во время кормления все время отвлекается, хорошо ест только в полусонном состоянии.
Меня ночью не напрягает так часто кормить, т.к. дочка спит со мной, кушает себе спокойно, не давится, не вертит головой по сторонам.Сообщение было изменено пользователем 23-10-2011 в 12:41

А в какое время перед сном купаете своих деток?

первый месяц мы купали в разное время - у мужа сменная работа, а одна я не решалась. но на качестве сна это не сказывалось - доча надрыхивала по 3-4 часа кряду (спала с нами), если начинала кряхтеть или ворочаться, я тихонько говорила что-нибудь ласковое, чтобы знала, что мы рядом (в журнале вычитала, оказывается, помогает :).

K@priz@
чтобы просыпалась на кормление хотя бы через три часа?

а зачем это делать?
автор, мой ночью (пока на тити был) вообще не просыпался. кушал в час ночи и потом в 5-6 утра и все.
днем с рождения кушал каждые 3 часа.
а вот перешел на ИВ и стал кушать ночью, каждые 3 часа, потом 4.
и не наш педиатр, ни я даже не думали отучать его есть ночью, а тем более уж какие то интервалы устраивать.
САМ. я ничего никуда не доводила.
кто вам такую глупость сказал что все дети обязаны кушать через 3 часа?
у вас еще лактация не устоялась, радуйтесь, что ребенок просит ночью кушать.
Ибо как написала выше Метридат, пролактин вырабатывается ночью.
это залог хорошей лактации.

poppona
А пустышку не пробовали?

это то еще зачем? ребенок на ГВ, какие пустышки.
пусть титю сосет и маме лактацию налаживает.
автор, дабы не скакать, спите вместе пока.
ребенок привыкнуть вряд ли сможет.
ну а лучше уберите переднюю стенку и придвинте кроватку.
это вообще очень удобный вариант.

K@priz@

в 8-9 вечера купать надо малыша.

psihun

купаю в 11 вечера. Потом - кормление и спать. Итого: ложится в 12 часов. Просыпается через каждые 2,5 часа. В 6 утра начинается веселье. Спать не хочет ни в какую. Злится, рычит, кряхтит.
Девчат, отчего ребенок (3 недели) ночами рычит и кряхтит? Ума не приложу...

Romashki

Что то я боюсь, что если буду купать в 8-9 часов, то веселье у меня будет приходиться не на 6 утра, а на 2 ночи уже %)

Romashki
Что то я боюсь,

а вы не бойтесь ;)
в 6 утра поел и далее спать.
так было.
теперь купаем в пол десятого, кушает и сптаь до 6 утра, сова кушает и спать до половины 10.

Romashki
то то я боюсь, что если буду купать в 8-9 часов, то веселье у меня будет приходиться не на 6 утра, а на 2 ночи уже

мы купаем в 8-9ть, и у нас веселье начинается в 12ть ночи. %)
капризничает, вертится, кушает минуту, сисю бросает, ношу столбиком - срыгивает, просит есть опять... все по кругу %)

мы купаем часов в 8-9 вечера, за лето привыкли, когда после 9 вечера воду горячую - чик, и выключили. Потом еше поиграли до пол-десятого-десяти, и баиньки. Но у нас достаточно длительный промежуток между последним дневным сном и ночным: часа три в младенческом возрасте точно было. Иначе все так, как тут пишут - веселье среди ночи.

Мы купаемся в 11 вечера, потом кушаем и засыпаем примерно к 12 ночи, встаем в 3 ночи и потом в 6 утра, и спим до 10, 10-30))))

jane air

почему именно в это время??????????? ведь у каждого свой режим)))

в месяц спала вообще все время. ночью разок на кормежку просыпалась. всё....
орет редко, засыпает быстро обычно...это я вчера нажралась капустного соладу-она орала перед сном и тужилась но это по моей дурости....

Romashki

дак колики....

Потолковый Лампонюх
я вчера нажралась капустного соладу-она орала перед сном и тужилась

Бедна ляля твоя))))

Мы купаемся примерно в 9 - 9.30, сразу кушаем и спать. Просыпается в 2 (пару раз было в 3 и в около4), потом около 5-6 и спим до 10.

Romashki

У меня тоже самое. Причем начинает каждую ночь около 7 и заканчивает в 8. Не плачет, просто громко кряхтит. Начала где-то в 2 недели - вроде до колик еще рано. Днем так не кряхтит

как вспомню-так вздрогну. мы с роддома на СВ, до 4 х месяцев я забыла что такое спать, не то что ночью, а вообще. %) колики, запоры, срыгивания, поиски подходящей смеси... спал он у меня по 2 часа, в кроватке не лежал, засыпал только на мне, лежа на животе. я естественно в такой позе уснуть не могла, боялась, что скатится, свалится, придавлю и ты пы. Но всё проходит, и это прошло. Интересно то, что и старший такой же был, и тоже до 4х месяцев свистопляска с кукареканьем. Я вот еще третьего хочу, как думаете, история повторится?
P.S. а по поводу купания- купайте в 21 или чуть позже, вам же потом проще будет. таким образом режим наладите на ночной сон.

Romashki

мой тоже рычит кряхтит. И не только ночами, во время кормления бывает тоже. Мы смеемся что на титю рычит, щааа я тебя съем.
А вот после купания у нас почему то натупает бодряк. Поэтому купать я стараюсь пораньше. В 8-9 искупали - до 12 скачем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы