Дневной стационар 8 больницы и гидронефроз

Такая ситуация:сходили в пятницу на УЗИ,выяснилось,что наша небольшая пиелоктозия,которую ставили в месяц,перешла в гидронефроз (значительное,с 8 до 14мм, увеличение лоханки, увеличение мочеточника).
Дали направление и в 9ку, и в 8ку на стационар,но заведующая сказала,что лучше в 8ку на обследование.
Скажите,кто-то ходил туда с таким диагнозом на обследование,как долго ждали очереди,чтобы туда попасть,какие процедуры проходили?

Для меня это как гром среди ясного неба,в месяц сказали,все само "рассосется",а теперь... :(

olga_olga82
как долго ждали очереди,чтобы туда попасть

Вообще не ждали, в часы приема пришли к завотделению, записались, буквально через неделю легли.

olga_olga82
какие процедуры проходили?

УЗИ, анализы все и цистографию. Урография нам не понадобилась.

Маки

а мне сказали по телефону записывают...про прием зав.отделения ничего не сказали,надо к ней идти?

Ну я позвонила когда, сказали придти к ней и записаться. Мы поришли и она записала сама, а через неделю пришли на госпитализацию.

Маки

а с какого возраста там?мне пед.сказала,что не уверена,что в 4месяца возьмут.

Маки на госпитализацию.

не дневной что ли???

olga_olga82
не дневной что ли???

Ну да, вы же там типо лежите. Приходите каждый день.

olga_olga82
а с какого возраста там?

Ну нам был 1,2. Там был малыш 3 месяца. Я точно знаю потому что общалась с мамой. А вообще да, там в основном большие детки были.

Маки Приходите каждый день.

охх.напугали! я думала там и ночевать.значит,все-таки дневной :)

olga_olga82
значит,все-таки дневной

да, да, с утра приходите, все процедуры делаете, потом у медсестры спрашиваете, надо ли вам еще что-нибудь и если все уже прошли идете домой.

Маки

и сколько дней вы ходили?
как ваша почечка?

olga_olga82
и сколько дней вы ходили?

2 недели

olga_olga82
как ваша почечка?

после цистографии поставили все-таки пиелактезию, сейчас наблюдаем, мочу сдаем постоянно, УЗИ раз в 3 месяца, пока лоханка не увеличивается. Где-то через месяц снова на УЗИ пойдем.
Не переживайте! Все хорошо будет! :)

Маки

а у вас сколько,если не секрет?

Маки Не переживайте! Все хорошо будет!

спасибо! :)

olga_olga82
а у вас сколько,если не секрет?

6

У нас анализы последние полгода вообще идеальные, ттт.

Маки

6мм лоханка?
а самое большее сколько была?

у нас анализы в 3мес.тоже были хорошие,потому-то я на УЗИ спокойно шла,уверенная,что все пришло в норму((

olga_olga82
6мм лоханка?

да, такая и была, лучше пока не стала, но главное не увеличивается.

Маки

ну слава богу...
а у нас в месяц была 8.3.и УЗИстка,и хирург,и педиатр промолчали.
и вот пошли в 4месяца делать контроль и показало 13.8.Делал другой УЗИст,сказал патология серьезная,вы давно должны на учете стоять.

Вот ничего себе промолчали! Да уж! Выздоравливаейте! Надеюсь у вас все будет хорошо!

автор, можно я вклинюсь? :)

неделю назад в областной сделали узи почек-пиелоэктазия справа: 6,5мм
при берем., в 1 мес. расширения не было
испереживалсь вся и пошла платно в больницу, итог-все норм. никакго расширения нет %)
вот что думать? к ефрологу в пятницу след только...
может у кого так было?

узист сказал, что вероятно шел процесс выделения мочи (и правда 1 раз хорошо дочу напоила перед узи), а 2 раз не поила часа 3 перед.

Сообщение было изменено пользователем 22-10-2011 в 21:34Сообщение было изменено пользователем 22-10-2011 в 21:35

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы