ладно, соки нельзя, а компоты?))

Доче 6 мес. Начали давать кабачок. Вводили яблоки печеные, но малость обсыпало.. но я думаю это потому что они были желто-красные из сада))) а если давать компот? по чуть чуть.. компот же не сок...там все супер переваривается.. и не такой аллергенный.. зато полеезный :) пока не ввели фрукты-соки, можно компот?)))

можно

NewMom
пока не ввели фрукты-соки, можно компот?

Можно, только самодельный, без сахара и по чуть-чуть...

ну да, я про самодельный... я насушила яблок ) жалко без дела лежат :) а по чуть чуть - это сколько в мл?

NewMom
а если давать компот?

вот это стоящая вещь.
варю так - на поллитра воды 2 черносливины и 3 кураги, кипячу 5 минут. остужаю и даю.

вот про яблочный не скажу.

если только слабенький и совсем чуть чуть

ну так чуть чуть то это сколькооо ?))) буду давать 20-50 мл))) в день

компотик даже нужно, только не сладкий. Я еще чаек даю детский хайнц, моя особенно фенхелевый полюбила.

а я с лета заморозила абрикос и сливу...
на пол литра 1 слива 1 абрикос,сейчас еще виноград пару шт,яблоко садовое не большое...
такая вкусняшка, остатки сама пью и кушаю :popcorn:

я из кураги варю, вся семья пьёт. из яблок тоже можно, но не так полезно, яблочная кислота(а она остается в яблоке при любой термообработке) слишком агрессивна для детского желудка. лучше из груш сварите, при условии что у вас нет проблем со стулом, груша крепит.

противоречивая
я из кураги варю

Я не варю, заливаю кипятком чернослив, курагу, изюм, яблоко. Все это наставивается часик, и даю малышке попить.

NewMom
Начали давать кабачок. Вводили яблоки печеные, но малость обсыпало

С кабачка тоже начинала прикорм. А яблоки и ост. фрукты кушали позже гораздо, в 7 месяцев. Так вот тоже высыпало после яблочной пюрешки фрутоняня, похоже туда лимнонная кислота добавлена в качестве консерванта. Потом давала яблочную пюрешку хайнц,все нормально было, без аллергий.

NewMom
ну так чуть чуть то это сколькооо ?))) буду давать 20-50 мл))) в день

а вы прямо меряете что ли???
нам в 7 мес педиатор сказала, что малыш, если хочет пить, пожет за день выпивать до 1,5 стаканов жидкости - это и вода, и соки, и компоты, и разбавленный чай каркаде. Говорила ещё, особо не увлекаться соками и компотами,т.к. они вкуснее воды, а воду тоже надо приучать пить. Но у нас дочь сначала вот тоько соки, да компоты пила, а потом уже к воде нормально стала относиться, если хочет пить.

Зачем вам точное кол-во? Вы на педиатрическом или педагогичесокм прикорме?

NewMom
компот же не сок...

ну да, ну да %)

NewMom
зато полеезный

сомнительная полезность при переваривании и

jane air
кипячу 5 минут

Чего там полезного то остается?
Если уж делать компот - то заливать кипятком и не варить. А так воду пить надо, хочешь пить - пей воду. А компот, если еще и с сахаром - это уже еда.

Lenka-Penka
Если уж делать компот - то заливать кипятком и не варить.

+1
Сейчас - осенью - вообще ещё много фруктов - давайте понемножку свежими - пососать, почамкать - чуть-чуть, да живые витамины!!!
А из суш.яблок и прочих сухофруктов зимой и весеной вдоволь компотиков наделаете ;) ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы