Как лечить пупочную грыжу?

Появилась у ребенка в 7 месяцев, кричит и капризит вечно много, до истерик. Хирург сказал заклеивать пластырем, кататься на мяче. Делаем. Результата особо не вижу. Было всего 2 массажа, на 3 не дается, орет. Что посоветуете?

нам советовали пятак на пуп и под пластырь.пятак как маленький грузик. у нас прошло ;)

противоречивая
нам советовали пятак на пуп и под пластырь.пятак как маленький грузик.

а наша хирург почему-то только посмеялась над таким бабушкиным методом . Посоветовала почаще на живот выкладывать и на мяче катать, чтобы пупочное кольцо сокращалось

Меня обсмеяли в областной, когда увидели пластырь на пупке хотя тоже хирург прописала. Нам там прописали бандаж, носили круглосуточно месяц, грыжа прошла. Но ребенку тогда было 3 месяца, он его не снимал, в 7 наверное будет стягивать

Бандаж снимает сразу. Да и он сползает сам при движениях

Jetta
Меня обсмеяли в областной, когда увидели пластырь на пупке

ну и пусть дальше смеются. нам реально помогли пластырь и бандаж. при чем были у хорошего хирурга, и она объяснила что против пластыря поскольку он может вызывать раздражение на коже. у нас так и было. появилось раздражение, перешли на бандаж. плюс массаж и мяч - грыжа втянулась, хотя была очень большая.
только вот заклеивать надо правильно, нам медсестра делала.

массажик пупочного кольца, гимнастика - в яндексе поищите

а мы у бабушки заговорили и через две недели грыжи как не было ;)

первой заговор+пятак помог, второй у той же заговаривали, но я ленилась клеить пятак - в итоге в 12лет оперировали, а подруга без пятака заклеивала ей сама хирург показала как, но долго, не 1мес, все прошло, у обеих дети были маленькие, до 6мес

а где бы еще правильную бабушку найти?

HappyOl
Что посоветуете?

спец пояс и массаж...в инете ссылок много..нам помогло..правда и грыжа у нас рано было...

Я думала, что грыжу обязательно нужно оперировать

нам почти 11 мес. тоже грыжа качаем пресс ( хирург прописал и показал как) катаемся на мече, заклеиваем пуп и ничего не помогает, педиатр сказала бабку искать

подскажите адрес бабушки, пожалуйста!

Брату ватный валик с пластырем помог (было давно), у нас ослабленное кольцо было в 2 месяца - качали пресс, быстро помогло.

Тоже грыжа была, массаж делали, гимнастику, на фитболе каждый день занимались, но грыжа ушла, после того как заговорили, недели через две. Могу подсказать только адрес бабки, телефон потерян (в личку) Нам помогла, но мы потом еще по ее рекомендации пятак приклеевали, а под пятак клали фасолину, каждый день новую. Хирург прописал носить бандаж, но по сути пятак с фасолиной, это то же самое, только держится лучше и бюджетней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы