ооооочень редкий стул

Девочки, здравствуйте! Я о наболевшем моему крохе 6 мес, уже месяца 2 ходим по-большому раз в 7-8 дней :=-O: сначала меня в пот бросало после пары-тройки дней "в холостую" , пыталась всякие свечи ставить и ты пы, а теперь как-то забила и жду нашего большого еженедельного "праздника". Малыш бодр и весел, чувствует себя хорошо (т-т-т), это главное для меня. Врачи в поликлинике говорят, что у нас "запоры" и назначают кучу лекарств, но я категорически против химии. Да и не запор это - консистенция абсолютно нормальная, жиденькая.(У меня самой с этим делом всё отлично - питаюсь одними овощами, фруктами, кашами и черносливом )) Вопрос - мы одни такие, или ещё у кого-нибудь детки так редко мам радуют и.. это когда-нибудь нормализуется?? В воскр. начну прикорм вводить (кабачок) может, что то изменится.. Заранее спасибо за ответы и сорри за очередную "туалетную" темку.

Мы тоже до года редко ходили, когда ввели прикорм все нормализовалось, ничего не делали... само все прошло, говорят это бывает у малышей

Мне кажется это нормально, если вы га ГВ, введете прикорм и все нормализуется. Ткм более гачнете с кабачка, кторый богат клетчаткой.

Valentinchen
я категорически против химии

а вы врач?
То что кишечник не опорожняется и токсины впитывает, так это вам норма.
Плохая вы мать!
Могли бы нескольких врачей посетить.
Дюфалак попейте.Эффект он него примерно через сутки, но не занимайтесь самодеятельностью.
Потом от таких горе-мамаш дети всю жизнь с дисбактериозом мучаются.

у нас всё стало нормально, когда ввели прикорм, а до этого - с переменным успехом

Не пускайте это дело на самотек. Дальше может быть только хуже. У меня у сына такая же проблем практически с рождения. Сейчас ему уже 5 лет, а контроль и борьба за режим опоржнения для нас до сих пор очень актуальна. Что мы только в свое время не делали: и свечки, и клизмы, и микроклизмы, и Дюфалак (и др. медикаменты), и кучу специалистов посещали (педиаторы, гастроэнтерологи и др.) Никто так и не смог точно определиться с причиной. В первую очередь стоит разобраться с питанием (пока вы его грудью кормито то за собой понаблюдайте). Делайте расслабляющий массаж живота (поглаживания по часовой стрелке), сгибание и разгибание ножек (вместе и попеременно) для улучшения перистальтики кишечника.

Ириша86

тоже надеюсь!

Маки

на полном ГВ

Танцующая в облаках
мучаются

да не скажешь по нему.. я считаю, организм сам должен справиться.. без вмешательств

Тётя с Мотей

спасибо. за собой слежу - у меня супер богатая клетчаткой диета.. не знаю, чего он так у меня

Нормально если консистенция жиденькая. Вот если будет твердая и малыш будет сильно тужиться, то точно уже запор

девы, вы чего?
по-моему, уже давно все в курсе, что дети, которые полностью на гв, могут какать от нескольких раз в день до 1 раза в 7-10 дней
ПРИ УСЛОВИИ комфорта малыша (не тужится, бодр-весел, живот мягкий)
это означает только то, что молоко полностью усваивается

Нам скоро 5 месяцев, тоже редко ходим по-большому. Поищите в поиске, была уже подобная тема, там и ссылки были на статьи.

Valentinchen
Вопрос - мы одни такие, или ещё у кого-нибудь детки так редко мам радуют и.. это когда-нибудь нормализуется?? В воскр. начну прикорм вводить (кабачок) может, что то изменится.. Заранее спасибо за ответы и сорри за очередную "туалетную" темку.

Мы такие же, вот ввела прикорм (2 недели), начала с кабачка. Хотим 2 раза в день стабильно, а до этого стул быр раз в 4-5 дней не густой.

Маки
Мне кажется это нормально, если вы га ГВ, введете прикорм и все нормализуется. Ткм более гачнете с кабачка, кторый богат клетчаткой.

Точно, мы по этому прикорм и начинали с 5 месяцев, чтоб стул нормализовался. Педиатор сказал овощи вводить, кабачок, броколли, тыкву. Начали мы с кабачка хайнц, потом тыкву кушали. Еще я чернослив ввела вместе с овощами. Стул регулярней стал.

Моя до прикорма какала раз в три-четыре дня, врачи сами говорили нормально это для гв

Тётя с Мотей
Что мы только в свое время не делали: и свечки, и клизмы, и микроклизмы, и Дюфалак (и др. медикаменты), и кучу специалистов посещали (педиаторы, гастроэнтерологи и др.)

может причина именно в этом? по-моему перестарались %) хотя я не знаю как было у Вас, но у ребенка автора судя по хорошему самочувствию ребенка и нормальной консистенции стула, все хорошо

У нас так было. ввели прикорм всё нормализовалось.

о запоре судят не по частоте стула, а по его консистенции. Если стул мягкий, полужидкий, то ни о каком запоре и речи не идет. Грудное молоко очень хорошо усваивается, и дефекация происходит тогда когда накопится достаточное количество стула, необходимое для раздражения рецепторов прямой кишки.
Начнете прикорм - увеличится объем съеденной пищи, будет вам стул каждый день.

Танцующая в облаках
Плохая вы мать!

Какой смешной аноним :)

Спасибо за ответы. Сама уже столько всяких статей перечитала по этой теме.. смотрю на своего малыша, который совсем по этому поводу не заморачивается.. и не вмешиваюсь))

Танцующая в облаках
Плохая вы мать!

что вы, что вы.. я не претендую)) просто вряд ли "Хорошая" мать будет закармливать ребёнка лекарствами по поводу и без))

ChrisVicky
Педиатор

Надо же так врача обидеть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы