Прикорм много непонятного...

Нам 6 мес, вчера были на приеме, прибавка 100 гр, сказали ввести докорм. С чего начать лучше с каши или овощей. Со стулом ттт... проблем нет. Были полностью на ГВ

овощи:)

прикорм или всё-таки докорм? разные вещи: прикорм-вводят в рацион овощи, каши т.п., докармливают смесью)) если прикорм-обычно с овощей, да, начинают, опять же, если проблемы с весом, каши...

Мариям

прикорм. проблеммы с весом именно

аноним

т.е. по нормам ребенок сейчас отстает в весе? до этого то набирал?
ИМХО, если вес на данный момент не маленький, то откармливать не надо, начинайте по правилам, с овощного.

при малом весе рекомендуют начинать с каш. Только если у ребенка и правда малый вес.

Anka-Manka

за последние 2 мес. прибавили 280гр... %) Родились 4 кг, прибавляли до 5 мес, по 400-500, счас весим 6600...

аноним
сказали ввести докорм. С чего начать лучше с каши или овощей.

и причем тут каша и овощи?
это ПРИКОРМ.

ДОКОРМ это смесь.

даже укормитесь кашей, пока молоко или смесь ребенок не станет получать - та же фигня будет.
мой ест все, включая мясо.
пока не стал кушать смесь нормально - так полкило и потерялись.

аноним

тогда идет докорм.
ибо прикормом не кормят,а учат ЖКТ переваривать.
у вас и правда в голове каша.
сначала вводите докорм.
т.е. смесь, через 3-4 недели нчинаете прикорм.
с овощей или каш.
еще непонятно что со стулом будет.
в конце фрукты, творог, через месяц творога мясо.Сообщение было изменено пользователем 20-10-2011 в 01:36

jane air
в конце фрукты, творог, через месяц творога мясо

они пока будут все по правилам вводить, ребенок в садик пойдет и скажет, что хочет жареной картошки начинайте с овощей, а то потом он их есть не будет, после фруктов да вкусной кашки фиг брокколи засунешь

Мы с каш начинали. Овощи потом только так за ушами трещали. А вообще то ДОкорм и ПРИкорм - разные вещи, Вам тут правильно сказали.

Девочки, мне и докармливать и прикармливать сказали. Но я все же хочу пока только прикорм ввести, потому что молоко еще есть, а потом, если та же ситуация будет, то в след месяце тогда докорм ввести. Нам еще Креон назначили пропить, вот стоит или нет? Вот и не знаю, педиатр сказала сначала овощи, потом каша, но у нас и так стул жидкий, если еще и овощи, то вообще тогда что будет %) , вот и хочу кашу сначала.

аноним
если еще и овощи, то вообще тогда что будет , вот и хочу кашу сначала.

у моей тоже жидкий и частый. однако начали с овощей, чаще не стала какать.
имхо, в это время года нужно начинать с овощей. пока свежие они. вот зимой каши будете есть.

аноним
педиатр сказала сначала овощи, потом каша, но у нас и так стул жидкий, если еще и овощи, то вообще тогда что будет %) , вот и хочу кашу сначала

я бы послушала педиатра на Вашем месте, на ГВ жидкий и частый стул(3-4 раза в день)-вариант нормы, у моего сына стул поменялся после каш, однако после овощей ничего сверхстрашного не произошло. Но решать, конечно же, только Вам))

аноним
вот и хочу кашу сначала

если мало набираете, то можно и кашку ввести. Начинать лучше с безмолочных. Мы кашки правда уже после овощей вводили, начинали с гречки безмолочной хайнц. Потом кукуруза и рис. ))

противоречивая
они пока будут все по правилам вводить, ребенок в садик пойдет

мой что-то не торопится в садик.
вводила по правилам.
вот собираюсь на обыкновенную каш переводить через пару недель.

аноним
а потом, если та же ситуация будет, то в след месяце тогда докорм ввести.

не самый лучший вариант.
ибо смесью надо минимум недели 3 прокормить, дабы вскрылись все моменты, чо она не подходит.
это же белок коровьего молока.
просто от прикорма вес не наберет, уж поверьте.
а вот отсутсвие докорма или АД, не самый лучший вариант ИМХО.

Фроди Берси
в это время года нужно начинать с овощей. пока свежие они. вот зимой каши будете есть.

:dada:

ChrisVicky
если мало набираете, то можно и кашку ввести. Начинать лучше с безмолочных.

и что? мой лупил по 150-180 гр каши молочной на смеси в день, а пока не стал нормально питаться смесью, так по 200 гр и набирал.

прикормом вес не набирают. ну не считая каши на мамином молоке.

можно и с каш начать я бы лучше тёму взяла, они у них хорошие, или с пюрешек лучше кабачок, цветная капуста, яблоко.

телепузики
с пюрешек лучше кабачок, цветная капуста, яблоко.

ну с яблочка лучше не надо, а вот с кабачка пожалуй лучше всего, и мне кажется у хайнц он самый неплохой))

у нас была похожая ситуация, но в 4 мес., сказали начинать прикорм с каш, т.к. веса почти не набрал, через 2 недели после каш начать овощи, еще через 2 недели фрукты. Сейчас нам 6 мес., все трескает, только дай )))

если ребеночек так мало прибавил в весе, то попробуйте специальную смесь - инфатрини, она высококалорийная, на 100грамм смеси 100ккал, а в обычной 68ккал. мой очень хорошо ее ел и прибавлять начали как нормальный детки, а то тоже задохликом был.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы