Отучение от груди.

Читала в инете статьи на тему эту.Как-то ни фига не поняла и непродуктивно почитала Хотелось бы мнения профессионалов! Ребенку 5 мес,хочу к 11-12 мес гв закончить.Как это происходит? Сколько по времени? Заменяют чем в таком возрасте молоко? Или ничем? Можно ли с таким ребенком сразу ехать в отпуск,не ослабнет ли иммунитет? %) Педиатр у нас неадекватен,посоветоваться особо не с кем :(

А по какой причине хотите закончить ГВ? Да еще и в отпуск... Лучше про необходимость ГВ почитайте... Если на работу собираетесь, так хоть ночные кормления оставьте. Материнское молоко ничем не заменишь, да и психика у ребенка крепче будет.Сообщение было изменено модератором 20-10-2011 в 00:26

пуговица
Хотелось бы мнения профессионалов!

ну акт позвоните специалисту по ГВ в чем проблема.
еще с хамством таким.
вы и правда странная.
вроде везде все понятно написано.
как сворачивается почему и т.д.

пуговица
Это Вы-неадекват.Либо по теме,либо в топку.

ну а это что?
норма общения.
это форум, люди имеют свое мнение.
если пишите, то надо быть готовой услышать все.

как ваше чадо ест прикорм? никак.
что едят дети до года? или молоко грудное или смесь.
не кефир, ни вейлинг не заменят этого.
на каком то сайте ест тест.
вам его даже проходить рано.
автор, сначала заменяют одно кормление прикормом, потом второе.
у кого полностью через пару месяцеВ, у кого заедают дети.
по сути в возрасте что пишите остаются ночные кормления.
к чему такая необходимость сворачивать полностью?

можно хоть сейчас первести на смесь.
и начать прикорм в 6,5 месяцев.
тогда точно к 11-12 не будет титю есть.
но вот то что головняков отхватите - к бабке не ходи.

пуговица
Ребенку 5 мес,хочу к 11-12 мес гв закончить.Как это происходит?

с полугода начинаете вводить прикорм, тем самым со временем заменяете одно кормление грудью на прикорм и т.д. по нарастающей.

пуговица
Сколько по времени?

как раз к 10-11 мес реально перевести на прикорм и смеси без особого стресса для ребёнка.

пуговица
Заменяют чем в таком возрасте молоко? да. смеси

пуговица
Можно ли с таким ребенком сразу ехать в отпуск,не ослабнет ли иммунитет?

отлучение от груди у вас пройдёт достаточно плавно, не думаю что иммунитет сильно подорвётся.
А так то я тоже считаю, что в отпуске наоборот удобно с ГВ в этом возрасте.Сообщение было изменено пользователем 20-10-2011 в 00:18

H@ppy
А так то я тоже считаю, что в отпуске наоборот удобно с ГВ в этом возрасте.

в любом возрасте.
автор просто не знает, что бутылки надо стерилизовать после каждой еды, что воду надо греть и перед эти кипятить и где то хранить и потом смесь разводить.
а еще что смесь надо подобрать. сначала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы