мало прибавили((

сходили к врачу вчера первый раз(нам месяц)...взвесились прибавили 200 гр. :=-O: :=-O: ..эт ж мало!!! Кушаем хорошо..что не так???

Это от рождения посчитали? А в роддоме сколько потеря была?

а врач то что вам сказала?

мы рдились 3460...из роддома выписались 3160....щас 3380 %)

да, это мало.
Расскажите, как кормите, как день ваш проходит.

не короткая ли уздечка у ребенка?

мы в 1 месяц так же прибавили. Зато во второй 1,7 кг . Ничего страшного, не умерли. Сейчас 8 месяцев, носится как угарелая

а мы вот

Дьяволенок
мы в 1 месяц так же прибавили.

но в итоге пришлось докармливать, молока не хватало. у всех по разному, не надо всех под одну гребенку, что потом догонит. надо разобраться в причинах.

мы сделали контр.взвешивание ребенок съел 100 гр за 7 мин
ложимся спать в районе10-12вечера....спим до 3-4.30 ночи в зависимости от время засыпания-снова засыпаем через час примерно....встаем примерно7.30-9..кушаем и спим до 10-11...бодрствуем часа 2-3...гуляем часа два....и потом капец......висим на титьке и не спим без нее вообще....до вечера....купаемся и опять ко сну...вот....примерно так

шпингалeтки (ex Митридат)
не короткая ли уздечка у ребенка?

у знакомой оказалась такая проблема, проверьте !
сейчас за второй месяц уже очень хорошо прибыли

femeya

после кормления сцеживать остатки и докармливать....не получается она как правило съедает все...

а как это узнать?

Persic88
а как это узнать?

сходить с ребенком к НОРМАЛЬНОМУ хирургу или, что лучше, к стоматологу

Persic88
после кормления сцеживать остатки и докармливать....не получается она как правило съедает все...

я говорю про смесь.
мы по 40 мин могли висеть на титьке. потом через 1,5 часа снова повисали. ближе к 2 месяцам прибавили в общей сложности только 1000 г. при этом выросли на 4 см. худые ножки и ручки просто уже не могла видеть, жалко ребенка, стала давать смесь. а сцеживать тоже не могла, вообще нечего было. когда сестра моя рассказывала, что при кормлении одной грудью из другой груди могла нацедить на следующее кормлении. и ребенок за 2-3 мин уже сыт.

Вызывайте консультанта по ГВ и разбирайтесь, почему так.

Persic88

Опять сцеживание... Забудьте вы про него, не показатель это, молоко вырабатывается на запрос ребенка. Я ребенка уже почти полтора года кормлю, никогда сцедить не могла толком.
Судя по вашему описанию: два варианта: либо короткая уздечка, либо неправильное прикладывание (ребенок неправильно берет грудь и поэтому сосет неэффективно, но очень долго). Или комбинированный вариант - как было у нас.
Пустышку давали? Накладками на грудь пользовались? Бутылочками?Сообщение было изменено пользователем 19-10-2011 в 23:27

я хотела бы знать, как кормления проходят. Из вашего описания непонятно, как часто ребенок сосет грудь, сколько раз в сутки он писает, какает.
Контрольные взвешивания не показывают ничего, детей взвешивают самое частое - раз в сутки. При плохом наборе веса взвешивают раз в неделю.

femeya
ближе к 2 месяцам прибавили в общей сложности только 1000 г. при этом выросли на 4 см. худые ножки и ручки просто уже не могла видеть, жалко ребенка, стала давать смесь.

капец.
т.е. голодный ребенок прибавил кг и вырос на 4 см.
капец какой у вас в голове.
я за каждую каплю боролась.
и цедиться научилась. ибо надо мне было ребенка хоть каким то количеством докармливать.

Persic88
после кормления сцеживать остатки

и при нормальной лактации через месяц роту кормить можно будет.
сцеживаются внчале установления лактации, желательно до кормления чуток и после до облегчения, чтобы только комков не было и грудь мягкая была.
потом не цедят.

а цедить надо уметь.
я руками сцеживла в разы больше, чем молокоотсосом.

Из вашего описания непонятно, как часто ребенок сосет грудь, сколько раз в сутки он писает, какает.

++
Для начала посчитайте количество пописов в сутки.

мы за первый месяц прибавили 290гр. сейчас почти 6 мес. все нормально.

Нас отправила медсестра взвешиваться в 20 дней, как оказалось мы весили меньше чем родились на 10 гр, при чем моя ляля постоянно висела на груди, врач сказала в срочном порядке докармливать смесью, и когда мы пришли в месяц взвешиваться мы набрали + 600 гр, сейчас мы на СВ и прилично так набираем в весе ттт

femeya
ближе к 2 месяцам прибавили в общей сложности только 1000 г. при этом выросли на 4 см.

а вам надо было 10 кг и 20 см????

кушаем мы примерно минут 30-и более...вечером можем "висеть" и по 2 часа...ночью минут 20 хватает-засыпает....писаем мы раз6-7....какаем чуть реже....

Persic88
писаем мы раз6-7

как-то мало :( а сколько раз в день прикладывается?
зовите консультанта по ГВ

Persic88
"висеть" и по 2 часа

может, грудь неправильно берет?

может и чаще...мы ведь гуляем днем и ночью спим в памперсе...тут уж я незнаю скока она писает :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы