Как вписать ребенка в загран.паспорт?

Подскажите, пожалуйста, нигде не могу найти! Надо срочно. На сайте госуслуги не могу найти нужный раздел. :( Вообще реально сделать за 2 недели? Или долго делают?

ufms-ural.ru/samples/
через госуслуги это не сделать

Космонавтика
через госуслуги это не сделать

млин, меня юрист туда отправил, сказал там делать :(
за ссылку спасибо. а вы долго делали?

Russian girl
меня юрист туда отправил

зато теперь вы знаете куда отправить такого юриста ;)

elenanazarova
На ребенка делают свой паспорт

которому нет года?

elenanazarova
На ребенка делают свой паспорт. Срок 30 дней.

+1
могут, конечно, и за 3 недели сделать, но гарантий вам никто не даст.
Вписать в ваш паспорт можно по вашему желанию, но смысла в этом нет никакого.

В паспорт старого образца вписывают. Срок - две недели.

вам для чего вписывать?
вообще да, всем деалют отдельные уже...
если очень надо- позвоните по турагенствам, у них может по старым каналам и впишут еще...но еще в том году слух был, что выписанных могут и не выпустить в страны типа европы...

Touch
В паспорт старого образца вписывают. Срок - две недели

+++
девушки, не множьте слухи :) и вписывают, и выпускают без проблем, в шенген в том числе

МишАнинаMama
вам для чего вписывать?

Как для чего %) Так для красоты наверное...

Ми_Леди
Вписать в ваш паспорт можно по вашему желанию, но смысла в этом нет никакого

Космонавтика
и вписывают, и выпускают без проблем, в шенген в том числе

Вот как понять? Будто в разных странах живем

С точностью 99% знаю, что детям делают сейчас отдельные паспорта, не вписывают! Лучше сделайте отдельный паспорт на ребенка и проблем знать не будете. А вот слухами является то, что в Шенгенские страны могут не выпустить скоро с паспортом старого образца, только с биометрией.

Вписывают в паспорт старого образца. Нормально везде впускают и выпускают.

Russian girl

У вас паспорт "старый" или биометрический?

Лау
"старый" !

Russian girl

Фотаете ребенка, идете в УФМС, берете талончик...

Лау

Спасибо! :)

Russian girl
Вот как понять? Будто в разных странах живем

потому что одни люди реально ездят, а другие только слухи распространяют :)

Keitik
С точностью 99% знаю, что детям делают сейчас отдельные паспорта, не вписывают!

ну да, ну да... а инфа на сайте УФМС для красоты висит, видимо

Keitik
в Шенгенские страны могут не выпустить скоро с паспортом старого образца, только с биометрией.

не так. В шенген, возмоооожно когда-нибуууудь, лет через -дцать, с биопаспортами будут пускать без виз. С нормальными биопаспортами, а не тем чудом, которое выдают в России.

Russian girl
Лау
Спасибо!

Потом расскажите, получилось или нет. Мне в Ленинском точно сказали, что вписывать не будут ( в старый), не стала изголяться, искать пути как это сделать, оформили 3-месячному через сайт госуслуги, тем более сейчас это еще быстрее возможно, на этой неделе открылся пункт, где можно сразу получить код, а мы письмо с кодом более 2 недель еще ждали.

девочки, а если отдельный паспорт на ребенка, то тогда его впиывать уже не нужно? у меня новый паспорт, у мужа старый

LetoLeto
девочки, а если отдельный паспорт на ребенка, то тогда его впиывать уже не нужно? у меня новый паспорт, у мужа старый

Вписать можно. Только это будет не "пропуском в заграницу", а подтверждением родства с данным конкретным человеком.

Космонавтика
потому что одни люди реально ездят, а другие только слухи распространяют :)

ничего не придумываю, повторяю со слов работников паспортного стола, где документы на загран сдавали.

Вопрос снят. :) Вот что нашла на сайте Кольцово. А в УФМС правда запугали, что проблемы могут возникнуть. Но написано то вот что про пограничный контроль:

Порядок выезда из РФ и въезда в РФ несовершеннолетних граждан РФ

При пересечении государственной границы несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, следующий совместно хотя бы с одним из родителей (усыновителем, опекуном или попечителем), может выезжать из Российской Федерации по документу, удостоверяющим его личность за пределами РФ, или будучи вписанным в заграничный паспорт родителя (усыновителя, опекуна или попечителя), выданного до 1.04.2010, при этом для детей в возрасте с 6 лет обязательна фотокарточка. Вместе с тем, фотокарточка ребенка и запись вписанных в загранпаспорт детей обязательно должна быть скреплена печатью органа, выдавшего документ, и подписью должностного лица данного органа. Родителям, выезжающим с несовершеннолетними детьми из РФ по заграничным паспортам на разные фамилии, рекомендуется при себе иметь документ, подтверждающий степень родства (свидетельство о рождении).

Лау
это будет не "пропуском в заграницу", а подтверждением родства с данным конкретным человеком.

Здесь про родство ничего не написано :) Про пограничный контроль речь идет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы