а уже можно кашу на молоке в 11,5 месяцев?

Ребенку 11,5 мес. Да и веса немного. Бабушки все говорят на молоке пора кашу делать. Так все-таки можно?

я с 8 месяцев кашу на молоке делаю, только на 1/2 водой разбавляю

для детей делают так - 50\50 воды и молока, варите на воде, а потом добавляете молоко и не доводите его до кипячения. и даете. Имхо в год ничего страшного с ре от каши на молоке не будет, не литр же, главное - чтобы не было аллергии.

А вы пробовали до этого молочные каши? или безмолочные кушаете? Думаете, что на молоке намного быстрее поправляться станете? :-)

Дашенька :)
а потом добавляете молоко и не доводите его до кипячения.

а объясните плиз смысл такого приготовления каши??? я вот не совсем понимаю)))

mamanru

ну типа не такая высокая концентрация и жирность (изза разбавления) т.к. молочные белки тяжеловаты, и при кипячении все полезное подыхает, а самое тяжелое - тот самый белок остается, поэтому лучше не кипятить. Но это если время есть на такие примудрости, я через раз так готовила и вообще не заморачивалась

Раньше, да и пока безмолочные едим. Худенькие блин. Бабушки все говорят, что толку от твоей бульки. На молоке мол надо, на молоке.

мы искуственники, с 4 месяцев ввела кашу ;) , только мои кулинарные шедевры ребёнок не признает, едим только из коробки.

mamazagadka
Бабушки все говорят, что толку от твоей бульки. На молоке мол надо, на молоке.

ну дак понятно что еще бабушки могут сказать
им нужен пухлощекий пухлощек, а тут понимаешь нормальный худой ребенок - НЕ ПОРЯДОЧЕК!!!

Я БЕЗМОЛОЧНУЮ НА МОЛОКЕ, БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ВОДЫ ДЕЛАЮ, НАМ 9 МЕС ПОЧТИ

а бабушки вам еще настоятельно не порекомендовали манкой кормить? :)

Мне педиатор сказал, что кашки можно месяцев с 9 на молоке делать, я делала с водой напополам. А покупные каши Хайнц просто водой развожу, они уже молоко содержат. Их кушаем месяцев с 7.

блин у меня с 6-ти месяцев на домашнем молоке, с молочной кашей :=-O: ТТТ все отлично, пробовали козье не ест :(

можно, варите. главное экономичней получается коробочных. ;) мой любил (и любит) кукурузную и пшенную и даже манную (ту самую запретную :=-O: ) иногда варю когда надо быстро-быстро.

Девочки, спасибо за ответы!

аноним
я с 8 месяцев кашу на молоке делаю, только на 1/2 водой разбавляю

можно, только молоко надо брать хорошее - простоквашино 2,5% подойдет, и развести немного надо.

legen
мой любил (и любит) кукурузную и пшенную

какие крупы покупаете?

Я покупаю кукурузу, пшено. В коробках беру детские растворимые рис, мультизлаки, овсяную. Уже добавила молоко в мультизлаки, съели с удовольствием. Девочки, а интересно, может деть пополнеть от кашек на молоке. И от чего еще можно чуток поправиться.

Уж от молочных каш точно не распухнет ;) , моя доча до 8 месяцев тоже тощенькая стройняшка была, потом как то резко стала лучше есть и порции побольше это для нас 150-200 гр и вес пошел набираться сейчас так приятно округлилась, окрепла. Каши едим все крупы 50/50 молоко с водой, коробочные детские вообще не признает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы