отказывается от груди 3 мес.

Девочки, у подруги сын три месяца перестал брать грудь. Плачет голодный, но не берет отказывается. Сцеженное из ложечки или бутылки пьет, а грудь ни в какую. И себя и маму изматывает плачем. Кто сталкивался с такой ситуацией, надавайте советов :)

Можно попробовать вначале укачивать, потом полусонному давать грудь, из бутылки не кормите

juliazh
Можно попробовать вначале укачивать, потом полусонному давать грудь, из бутылки не кормите

так и делает кормит пока сонный, как просыпается грудь бросает. А как кормить если не из бутылки или ложки? ребенок уже не плачет, он орет от голода

мне советовали нацедить и шприцом ( без иглы )
мизинец свой подушечкой вверх ребенку в рот, чтоб сосать начал и шприцом молока сбоку.
ну и в промежутках таки грудь предлагать.

juliazh
из бутылки не кормите

бутылку ИСКЛЮЧИТЬ!
пусть кормит из шприца, ложки, поильника, после бутылке титю вернуть сложно.
Скорее всего это ложный отказ, пусть кормит сонным, прям сует титю в рот и всё
пусть кормит в ванной при совместном купании
максимально много носит на руках - тут слинг очень поможет
пусть спят вместе, там тоже титю в рот и спать.
маме - валерьянку, главная ОНА а не ребенок и как она решит - так и будет, практика показывает, что отказываются чаще всего те детки (окончательно) мамы которых не очень хотели кормить и всегда видели в ИВ альтернативу , просто не признавались себе и другим в этом, это конечно спорная теория, но у моих знакомых у многих так.

КрошкаЕнот
ребенок уже не плачет, он орет от голода

а давно он не ест из тити?
маме важно поддерживать лактацию - пить теплое, сцеживаться каждые 3 часа, ночью сцеживаться, пить лактагонное, орехи кушать кедровые, грецкие, в общем чтобы ребенку помимо всего еще насасывать молоко не приходилось, а он мог легко его сосать....
ну и обратитесь к консультанту по ГВ - там вашей подруге помогут реально, по тел бесплатно, выезд платный.
Суслонова Елена 89501905240

Дашенька :)
консультанту по ГВ

мне посоветовала так кормить. помогло и от гв не отказались.

где-то читала статью что нужно больше контактировать с ребенком, менгьше одежды больше на рукахСообщение было изменено пользователем 19-10-2011 в 16:48

Забейте по инету отказ от груди так много ссылочек

ОООООООО))У меня так было,дочь орала,но грудь не брала,приходилось сцеживаться и кормить из бутылки,ух, и намучилась я с ней,и так протянула только до 5,5 месяцев, потом на смесь.

Может правда молока меньше стало? Или мама что-то не то съела?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы