Дисплазия

Нам через неделю 4 месяца. Нам сделали рентген ТБС и поставили диагноз двухсторонняя дисплазия ядер окостененния головок бедер. Подскажите у кого тоже самое было и что вы делали.

у меня так в детстве было, маму пугали, что я ходить не буду, операцию надо делать и ты пы, и ничё выросла, и уже даже "постарела"

ОляВера

у нас тоже самое...в четверг идем на консультацию к хирургу,волнуюсь страшно...а вы еще не ходили к хирургу?

Нет не ходили тоже в четверг идем и тоже сильно переживаю :(

не переживайте, у нас была дисплазия одного сустава, широкое пеленание, скенер, физиотерапия и всё. и сел и пополз, встал и пошел вовремя. все будет хорошо. ;) а хирурги любят жути нагнать, так что близко к сердцу не принимайте, все излечимо и поправимо.

Спасибо большое будем думать только о хорошем :)

ОляВера
Нет не ходили тоже в четверг идем и тоже сильно переживаю

вы не переживайте раньше времени, сходите к хирургу, он отправит скорее всего к ортопеду, может и опровергнут ваш диагоз, нам на узи ставили тоже в 4 мес, а хирург написал под сомнением и отправил к ортопеду, оказалось все хорошо

Привет!Мы в 1 месяц были у хирурга, он же ортопед - поставил нам дисплазию тс. Сказал идти на рентген. Ну я естественно не пошла, т. к не хочу ребенка облучать ,а сходила на УЗИ. Там ниче особо страшного не выявили, назначили гимнастику и массаж, дома сама делаю. А хирург тоже запугал, что и ходить не будет и т.д. Щас ножки нам почти 3 месяца ,ножки почти раздвигаются до конца)))

ОляВера
у кого тоже самое было и что вы делали.

Массаж и электрофорез сыну делали. В 10 мес уже хорошо за ручку ходил, в 11,5 мес отпустил мою руку и понеслось.... :)

Посмотрите мой пост. www.u-mama.ru/forum/messages.php
Он последний. Рекомендую обратиться к ортопеду Гомзину в ОДКБ 1.

DarkgothicAngel

Подобных гражданок лучше не слушать, ибо в нашем случае это было бы катастрофой.Сообщение было изменено пользователем 20-10-2011 в 00:45

DarkgothicAngel
Привет!Мы в 1 месяц были у хирурга, он же ортопед - поставил нам дисплазию тс. Сказал идти на рентген. Ну я естественно не пошла, т. к не хочу ребенка облучать ,а сходила на УЗИ. Там ниче особо страшного не выявили, назначили гимнастику и массаж, дома сама делаю. А хирург тоже запугал, что и ходить не будет и т.д. Щас ножки нам почти 3 месяца ,ножки почти раздвигаются до конца)))

%) Жесть. Если направили на рентген-идти нужно,потому что УЗИ в плане дисплазии может быть малоинформативно,тем более,если как у автора,она двухсторонняя.Массаж домашний и гимнастика,простите,фуфло полное при таком диагнозе.Нужен профессиональный массаж+физпроцедуры+в некоторых случаях шины накладывать...Ножки раздвигаются-вот уж показатель так показатель! %)

Demi_Moore
Массаж домашний и гимнастика,простите,фуфло полное при таком диагнозе.

ну не знаю, не знаю.... я своему тоже рентген не делала, и массаж с гимнастикой самостоятельно... 11 лет уже. бегает ;)

противоречивая
ну не знаю, не знаю.... я своему тоже рентген не делала, и массаж с гимнастикой самостоятельно... 11 лет уже. бегает

Вам ставили диагноз "двухсторонняя дисплазия" в 4 месяца?

в месяц, одностороннюю

Моей тоже в 1,5 месяца ставили диагноз двухсторонняя дисплазия"- напугали до усрачки-вся изнервничалась, поехала в детскую больницу №9 к главному ортопеду -принимает бесплатно по звонку назначает время- успокоил, назначил электрофорез,4 курса массажа -два уже отходили,дома гимнастика - и вот в 10 месяцев она у меня уже ходит и никакой рентген мы не делали.

противоречивая
в месяц, одностороннюю

Ну и у нас так было.Однако то,что ставят в месяц,не так точно,как то,что ставят в 4. В месяц суставы еще недоразвиты,а к 4 начинают формироваться ядра(в 6 они уже должны быть),и если ядра сформируются при смещенной головке кости-это очень херово,да.Так что не сравнивайте.

мне сразу в роддоме сказали что у дочи будут проблемы с тбс(у нас было чистое ягодичное предлежание),к ортопеду мы поехали в 1 месяц,наблюдались у пупышева,это зав ортопед отделением в областной детской. там поставиди -двухсторонняя дисплазия тип 2А. дедали массаж(не сама,массажистку оч хорошую нашли,) электрофарез, я делала разведение ножек по несколько раз в день(врач покажет как надо)и носили шину-перинка фрейка называется. носили ее до 3 месяцев,но не как врач прописал-круглосуточно.а только дома(т.е.не гуляли в ней). рентген нам не назначали. массаж делали 3 курса.
абсолютно все лечится и поправляется если вовремя распознается!!в 5 месяцев после узи нам сказали что признаков дисплазии нет. доча села в 5.5, черех 2 дня встала,ползает как метеор и уже ходит около опоры или держась за мяч.

вот еще- электрофарез был с кальцием, и еще парафин делали(так крепко как в парафиновых сапожках моя дочь не спала никогда..)

мне сказали, что ребенок не пойдет и операцией пугали

ну мне кажется врачи специально говорят все самые тяжкие последствия которые могут быть у болезни(т.е.не конкретно у вашего ребенка а в принципе у такого заболевания). мне говорили тоже самое- что будет садиться- не разрешать,что если запустить то потом ,постарше,будут оперировать. но я как то сразу была уверена чтоТАКОГО у моего ребенка быть не может и даже ни секунды не паниковала а просто делали массаж и все что посоветовал врач.

так же :)

как вы сходили сегодня к хирургу. нам сказал что замедленное развитие ядер назначил делать гимнастику электрофорез и парафин.

значит всё у вас хорошо ;)

Это точно сейчас будем усиленно заниматься хотя она у меня великая нехочука

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы