Калорийность молока при ГВ

Девочки, подскажите! Что нужно кушать, чтобы увеличить жирность молока?!

Римини
чтобы увеличить жирность молока?!

зачем?

Ro-машка
зачем?

Как зачем? Чтобы оно хуже высасывалось, ребенок отказался от груди, а у мамы возник лактостаз А то видите ли живут себе горя не знают

Масявр
А то видите ли живут себе горя не знают

это точно

Римини
увеличить жирность молока?!

бабушки насоветовали жирность-то увеличивать?

Римини
Калорийность молока при ГВ

Вас не должна волновать абсолютно.
Обо всем позаботилась Природа.

что, свекровь или медсестра (врач) весь мозг вынесли - "ребенок не наедается, потому что у тебя молоко не жирное"? :)
Жирность молока не зависит от питания матери. Молоко делается из крови, и лишнего жира там быть не должно.
Поедая разное жирное, вы увеличите жирность своей попы, а молоко не изменится.
То жидкое, голубоватое молоко, которое вы видите --это так называемое переднее молоко, богатое углеводами. Заднее молоко, более густое, бело-желтого цвета, появляется под конец кормления. Его немного, но оно в основном и обеспечивает потребность ребенка в энергии, жирах, белках. Поэтому важно подольше держать ребенка у груди, и кормить одной грудью в течении 2.5-3 часов, то есть не менять часто грудь.

шпингалeтки (ex Митридат)
что, свекровь или медсестра (врач) весь мозг вынесли - "ребенок не наедается, потому что у тебя молоко не жирное"?

То то и оно! у тебя молоко "синее", разве можно таким пустым молоком накушаться! Тебе надо больше кушать!

Римини
у тебя молоко "синее", разве можно таким пустым молоком накушаться! Тебе надо больше кушать!

ну у меня также было: "ребенок не наедается, может молоко не жирное?", а то что за 2 мес ребенок 3 кг набрал, это бабушек не успокаивает. Молча киваю и делаю по своему

Римини
разве можно таким пустым молоком накушаться!

Прибавки в весе какие? Если в норме, то послать всех лесом

Римини
Тебе надо больше кушать!

Чтобы потом создавать темы на ю-маме "Помогите, я после родов растолстела, муж меня не хочет!"

свекровь до сих пор (второго внука ей родила) не может поверить в то ,что есть переднее молоко и есть заднее, и что ребенка не надо допаивать водой

[cit]шпингалeтки (ex Митридат)
Поедая разное жирное, вы увеличите жирность своей попы, а молоко не изменится.[/cit
:) золотые слова
когда тему прочитала, думала автор на диете при ГВ. Подумала, нифигасе, нужно зайти, отсоветовать.
А тут кости свекровьям перемывают, что тоже неплохо :)Сообщение было изменено пользователем 19-10-2011 в 15:32

Армавир
Вас не должна волновать абсолютно.
Обо всем позаботилась Природа.

+++

Римини
у тебя молоко "синее", разве можно таким пустым молоком накушаться! Тебе надо больше кушать!

а ребенок лежит, щеки разложил и слушает как мамка и бабка собачатся из-за синего молока

Поэтому важно подольше держать ребенка у груди, и кормить одной грудью в течении 2.5-3 часов, то есть не менять часто грудь.

т.е.,почти весь день кормить одной грудью,если в среднем ребенок по 10-15 минут ест?

ольга
т.е.,почти весь день кормить одной грудью,если в среднем ребенок по 10-15 минут ест?

Нет)) Грудь "дежурит 1,2-2,5 часа. Т.е. в течении этого времени Вы прикладываете только к одной груди, потом грудь меняете)

Римини
Девочки, подскажите! Что нужно кушать, чтобы увеличить жирность молока?!

ой ой..вот одна знакомая кушает "особенные" продукты, чтоб жирность повысить..дочке 5 мес, подруга в 2 раза больше, чем на 38 недели я её видела %) ..на мой вопрос

Ro-машка
зачем?

сказала..ну я ж не молочная :boom:

Поедая разное жирное, вы увеличите жирность своей попы, а молоко не изменится.

Это уже надо в раздел жирными буквами написать

nataly96
подруга в 2 раза больше, чем на 38 недели

nataly96
ну я ж не молочная

Ога, зато мясная

alita
Это уже надо в раздел жирными буквами написать

а еще про ходунки, какахи, про эрго, и еще про что там?
а про прикорм, что им не кормят

Есть несколько продуктов, повышающих жирность грудного молока. Самым действенным является грецкий орех. Но он может вызвать аллергию у малыша, так что не переусердствуйте. Достаточно съедать три - четыре орешка в день. Так же можно попробовать семечки и молоко.
Очень жирное молоко так же не очень полезно для малыша. Но, скорее всего, причин беспокоится по поводу жирности молока не стоит - оно идеально подходит именно вашему малышу.
Если малыш хорошо себя чувствует, спит, прибавляет в весе - вам не стоит волноваться. Но если малыш плачет, плохо спит и вы подозреваете, что ребенок не наедается, проконсультируйтесь со специалистом по грудному вскармливанию, ведь скорее всего проблема не в жирности молока, а в чем-то другом (неправильное прикладывание, мало молока, колики, дисбактериоз и т.д).

Какие-то вы древние мифы из сундука вытащили. )) Сто лет назад считалось, что молоко грудное бывает пустое и жирное. Приаттачиваю картинку - анализ грудного молока женщины, которая кормила грудью ребенка в возрасте, примерно, 2,8 лет. Это моя знакомая ездила на международную конференцию по грудному вскармливанию, там как раз этот прибор презентовали. Эти показатели в два-три раза выше, чем у коровьего молока.

Грецкие орехи увеличивают не жирность молока, а густоту и тягучесть. Его становится труднее высосать.

Ольха_Уральская
густоту и тягучесть

О! Я бы про это тоже послушала, а то мне родственница сказала, что она перестала кормить в три ребенкиных месяца, потому что у нее молочко густое. Бедняга высосать не мог.
Я в шоке. Прям представляю как из груди сгущенку выдавливают. Может я зря?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы