Ночные перекусы и сон

Устала уже. Ребенку 9 месяцев. Раньше на ночь засыпал без проблем - покачаю 5 минут, песенку спою. Положу в кроватку, поглажу по головке, он похлопает глазками, повернется на бок. Я тут же ухожу, закрываю дверь. Через 5 минут захожу - малыш уснул сам. Спит до 7 утра. Ночью есть не просил.
А сейчас все испортилось! Сам заснуть вообще не может, ночью просыпается аж 3-4 раза! Просит бутылку. Соснет и выплюнет! И так раз в 1,5 часа! Сил моих нет! Не высыпаюсь вообще! Как вернуть все назад????

никак не вернуть, вот зубы вылезут - возможно все станет легче.
Ну и запомните раз и навсегда - лети не роботы и порой устоявшиеся привычки (удобные для мам) внезапно пропадают и появляются новые. Почему - ХЗ, но это так.

Как грицца дети они такие,неудобные))) бывает делают не так как родителям надо;)

sola1981
бывает делают не так как родителям надо

как будто ему самому надо просыпать каждые 1,5 часа, поорать и заблудиться в кроватке. %)

барышня ищите причину.
тупой вопрос - может зубы?

Устала...
как будто ему самому надо просыпать каждые 1,5 часа, поорать и заблудиться в кроватке. %)

дак дело не в проявлении, а в причине - а их море - погода, зубы, эмоции, куча всего.

jane air

да вроде нет... Хотя может и они.

Дашенька :)
а в причине

была причина - неожиданно приехали папа из командировки и бабушка. И бросилсиь укачивать лялю на ночь.

Устала...
ночью просыпается аж 3-4 раза! Просит бутылку. Соснет и выплюнет! И так раз в 1,5 часа! Сил моих нет! Не высыпаюсь вообще!

моей 8,5 месяцев.
и уже 4-й месяц(!) просыпается ночью 5-15 раз. Требует грудь. Соснет пару минут и дальше спать. И так раз в 0,5-1,5 часа.
я не высыпаюсь, да.
но панику не навожу и не кричу на весь дом, что сил моих нет.

jane air

Жень, вот мне про "зубы" все врачи в голос твердят, начиная с конца июня месяца %) а зубов до сих пор ни одного.
На следующей неделе пойду к неврологу именно по этому вопросу, поскольку отговорка про зубы меня больше не убеждает.

никак не вернуть, вот зубы вылезут - возможно все станет легче.

++++

Устала...
была причина - неожиданно приехали папа из командировки и бабушка. И бросилсиь укачивать лялю на ночь.

ну если для вас не нормально укачивать лялю на ночь - то переучивайте родню, а то они заботу проявляют а ре мучается потом

Ольха_Уральская
про "зубы" все врачи в голос твердят, начиная с конца июня месяца %) а зубов до сих пор ни одного.

дак зубные толки - самые больные и долгие, они могут по неск месяцев тревожить ребенка а потом разом зубы полезут

дак зубные толки - самые больные и долгие, они могут по неск месяцев тревожить ребенка а потом разом зубы полезут

так и есть.каждый зуб у сына лезет месяца по 3-4.первые два зуба начали резаться в 3,вылезли в 6,5,последующие также все. а сейчас вообще атас.уже 5!!!месяцев лезут жевательные и клыки.наконец то вот несколько дней назад показались все на поверхности.я думала с ума сойду за это время.потому что все у сына очень болезненно проходит,соответственно с рук днем и груди ночью не слазит.а ему уже 1г. и 7 мес. почти %)Сообщение было изменено пользователем 19-10-2011 в 14:41

ну бывает, дети не всегда засыпают и спят, как тамагочи. Причин может быть масса - зубные толчки, новые умения, волнения... Да просто могут меняться потребности у ребенка, он не запрограммированный робот.

Ольха_Уральская
просыпается ночью 5-15 раз. Требует грудь. Соснет пару минут и дальше спать. И так раз в 0,5-1,5 часа

моей тоже 8.5 и ночью ведет себя точно также уже месяца 2.Зубы( о чудо) прорезались наконец 2 недели назад 2 штуки нижних первых.Теперь постанывать перестала но спит и просыпается в том же режиме.В кроватку вообще не уложишь, а до 6 месяцев спала всю ночь в своей кроватке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы